Motocarrello.ruInfinitiInfiniti LE – электромобиль с беспроводной зарядкой: цена, особенности, перспективы

Infiniti LE – электромобиль с беспроводной зарядкой: цена, особенности, перспективы

Infiniti LE

Возможно, пройдет несколько лет и электромобили, в числе которых лучший их представитель Infiniti LE с беспроводной зарядкой, станут обыденными вещами. Ведь когда-то человеку сложно было представить, как по воздуху может передаваться теле- и радиосигнал, затем его поразили возможности Интернет, которым сегодня пользуются миллионы людей различного возраста.

Infiniti LE

Infiniti LE уже представлен обществу. Его презентация состоялась в Нью Йорке.

Infiniti LE

Разработчиком уникального транспортного средства является компания Ниссан.

Infiniti LE

Только представленный концепт Infiniti LE обещают запустить в серию уже через пару лет.

Обзор

Infiniti LE

Новинка относится к электрическим седанам. Формы ее весьма привлекательные и обтекаемые, что подтверждает аэродинамический коэффициент, равный 0,25. Показатель – лучший в мире!

В движение Infiniti LE приводит единственный двигатель в 136 лошадиных сил, питающийся от 24-киловаттной батареи.

При его полной зарядке, покрываемое расстояние исчисляется 160 километрами.

Собран электромобиль на той же платформе, что и Leaf. Подвеска на передней оси стоит McPherson, на задней – скручиваемая балка.

Внешний вид

Infiniti LE

У автомобиля Infiniti LE необычная оптика спереди, напоминающая прищуренные глаза. Такие же «прищуренные» у нее окна дверей. Легкая монолитная пластина заменила классическую решетку радиаторную.

На ней красуется фирменный логотип, а под ним скрывается разъем для пополнения энергией. Поскольку экспресс-зарядка сильно изнашивает батарею, предусмотрен иной вид – зарядка индукционными токами.

Infiniti LE

Плавные боковые линии переходят в короткую крышку багажного отсека, а лобовое стекло – в стеклянную крышу.

Рекомендуем:

Новый электрокар Infiniti LE демонстрирует имидж водителя и его финансовое благополучие.

Зарядка

Infiniti LE

Интересно то, что для зарядки батареи Infiniti LE не требуется кабель, без которого не обходятся аналоги. Она проходит по беспроводной технологии. Автомобилю достаточно для пополнения энергией заехать на специальную платформу, которая генерирует электромагнитное поле.

Infiniti LE

Как утверждают разработчики, зарядка при таком способе проходит вдвое быстрее, а точнее – 4 часа. Следовательно, коэффициент полезного действия достигает отметки -80-90 процентов.

Infiniti LE

Недостатки

Infiniti LE

Автомобиль Infiniti LE просто чудесный во всех отношениях. Кажется, недостатков не может быть. Но они есть, правда связан не с ним, а с инфраструктурой, которую нужно развивать. Это потребует немалых усилий, времени и финансовых вложений. И все это бесспорно найдется, даже несмотря на весьма шаткое современное состояние мирового рынка, поскольку плюсы такой зарядки очевидны.

Батарея

Infiniti LE

Литий — ионный аккумуляторы размещаются под днищем, что опускает центр тяжести и делает авто более устойчивым. Емкости блока достаточно, чтобы без подзарядки преодолеть 175 километров пути, а питание происходит от постоянной зарядки 480В через штекер.

Аккумуляторный и блок управления – наиболее дорогостоящие части электрического седана, составляющие половину общей его стоимости.

Двигатель

Infiniti LE

Электрический мотор Infiniti LE вращает передние колеса, скрываясь под капотом. Это все, что связывает новинку с аналогами. В остальном он от них кардинально отличается.

Салон

Infiniti LE

Внутри Infiniti LE всегда тихо, поскольку работа двигателя практически бесшумная. В нем, как и в экстерьере, преобладает, благодаря светодиодам, синеватый оттенок. На приборной панели, выполненной в стиле «эриаше» (так называется в Японии особый воротник). Кресла обиты кожей и замшей, поэтому, оказавшись внутри, чувствуешь умиротворенность и уют.

Infiniti LE

Характеристики

Как говорилось, электромотор у новинки 136-сильный. Это больше на 25 «лошадей», чем у предшественницы. Для крупного седана показатель на первый взгляд не слишком высок, но не станем забывать, что агрегат электрический, поэтому его продуктивность в 325 Нм сравнима, как минимум, с КПД обычного мотора V6.

Стоимость

Infiniti LE

Уже сегодня известно, куда отправится первый автомобиль. Конечно, в Северную Америку, но под другим названием. Стоить он будет примерно 40 тысяч американских долларов, хотя все еще может измениться.

Видео: Infiniti LE Concept — 2012 New York Auto Show

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x