Motocarrello.ruInfinitiКонцепт электрического авто Infiniti Prototype 10 с запасом хода 170 км/ч, предполагаемая цена, особенности

Концепт электрического авто Infiniti Prototype 10 с запасом хода 170 км/ч, предполагаемая цена, особенности

Infiniti Prototype 10

Концептуальная модель Infiniti Prototype 10 впервые презентована была на конкурсе элегантности, проходившем в Пеббл-Бич в августе. Основной задачей одноименной компании была демонстрация внешнего вида электрической линейки бренда в будущем.

Обзор

Infiniti Prototype 10

Здесь зритель мог познакомиться с современными разработками японского производителя и классикой.

Непраздный интерес компании к автомобилям, работающим на электротяге, отмечен был в год создания концепта Infiniti LE (2012г.), а гибридными авто она занималась раньше. Но, в силу различных причин, пока фантазиям не суждено реализоваться в серию.

В этом году ею объявлено о планах, касающихся создания электромобилей и заряжаемых гибридов, которые должны увидеть свет в 2021 году.

Поэтому, пока сложно сказать, новый спорткар Infiniti Prototype 10 станет электрическим или гибридом.

Рекомендуем:

  • Infiniti LE – электромобиль с беспроводной зарядкой: цена, особенности, перспективы
  • Электромобиль Emotion, проходящий без подзарядки 650 км: основные показатели, фото, предполагаемая стоимость
  • Infiniti Q Inspiration: обзор, достоинства, особенности

Над внешностью авто, производство которого планируется запустить в 2012 году, трудился Карим Хабиб — выходец из BMW.

Infiniti Prototype 10

Их пока раскрывать не стали, но ясно, что Infiniti Prototype 10 будет продолжать тему, начатую предшественниками — электрическим гоночным Prototype 9, который соответствует стилю 40-х годов минувшего столетия, и Q Inspiration.

Двигатель

Мотор электрический мощностью 150 лошадиных сил (320 Нм) у Prototype 9 с задним приводом находится спереди под капотом. Всего 5,5 секунд необходимо, чтобы Infiniti Prototype 10 разогнался до 100 км/ч. При экстремальной гонке по треку заряда аккумулятора хватает на 20 минут. А скорость наибольшая, развиваемая им достигает 170 километров в час.

Infiniti Prototype 10

Если предшественник концепта, с которым фирма знакомила всех в минувшем году, являлся интерпретацией гоночного автомобиля из прошлого, то представленный в текущем году Infiniti Prototype 10, представляет взгляд в недалекое будущее.

Разработчики его характеризуют, как «желание приносить радость тем, кто окажется за рулем, позволяет осознать захватывающую производительность, которую демонстрируют силовые агрегаты, использующие электричество».

Салон

Infiniti Prototype 10

Попав внутрь Infiniti Prototype 10, сразу обращает на себя внимание совсем маленький руль, имеющий сходство с самолетным, совсем крохотное стекло и расположенное несимметрично единственное кресло. Авто сотрудники фирмы определяют, как спидстер.

Особенности

Infiniti Prototype 10

У открытого Infiniti Prototype 10 электромотор «не блещет» мощностью – 120 кВт, но непривычно малый вес – 890 кг. До сотни поэтому он легко разгоняется за время, чуть большее, чем 5 секунд.

У предшественника был двигатель бензиновый, отличающийся переменным сжатием, а концептуальное авто Infiniti Prototype 10 должно стать вдохновителем для новейшей платформы электрифицированных автомобилей.

Видео: INFINITI Prototype 10

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x