Motocarrello.ruInfinitiОбзор Infiniti Q Inspiration, достоинства, особенности

Обзор Infiniti Q Inspiration, достоинства, особенности

Infiniti q inspiration

Привезенный из Японии в салон Детройта автомобиль Infiniti Q Inspiration позволяет понять, как будет выглядеть транспорт будущего.

Краткий обзор

Infiniti q inspiration

Авто Q Inspiration призвано ознакомить пользователей с дизайнерскими возможностями премиального бренда этой страны. Его оснастили самым современным турбомотором VC-Turbo, отличающимся переменной степенью сжатия, инновационными системами, предназначенными для автономного управления.

Внешний вид

Infiniti q inspiration

Infiniti Q Inspiration получился удлиненным. Его силуэт заметно вытянут, виден хорошо выраженный рельеф боковых поверхностей.

Фальш решетка

Infiniti q inspiration

Вокруг необычной радиаторной дуговой решетки со множеством жалюзи, которые довольно плотно размещены относительно друг друга, не менее оригинальные фары переднего света и необычные прорези. Это мощные воздухозаборники. Дополнительно они имеются на крыльях спереди, что автомобилю прибавляет эстетики.

Освещение

Infiniti q inspiration

Грозный вид Infiniti Q Inspiration придают раскосые фары и рисунок на капоте.

Светодиодной стильной техникой, сделанной в виде полосы, автомобиль «щеголяет» и сзади. Но, здесь разработчик не новатор, поскольку подобная технология используется сегодня многими автопроизводителями мира.

Седан Infinity Q Inspiration, привезенный в Детройт – это следующее поколение автомобилей.

Infiniti q inspiration

О дизайне Infiniti Q Inspiration можно сказать, как о плавном и сдержанном. Тем не менее, авто, как и прежде, это хищник. Только теперь он не грозно рычащий, а притаившийся и подглядывающий.

Infiniti q inspiration

Интерьер

Infiniti q inspiration

В просторном салоне Infiniti Q Inspiration все красиво, необычайно просто и функционально. Кресла — водительское и пассажирские широкие и комфортные. Обивка – белая кожа.

Рекомендуем:

  • Youxia X — электромобиль из Китая: обзор, особенности, примерная цена
  • Buick Enspire: особенности дизайна и салона, технические показатели
  • Электромобиль Kugel: особенности, характеристики, цена

Несмотря на размеры авто, характерным для седанов среднего размера, запаса пространства в нем, как в люксовых больших седанах. Удобные сиденья с тачкринами расположены таким образом, что в дальней дороге можно расслабиться и скрестить свободно ноги.

Изогнутый сплошной экран закрывает всю центральную консоль. Снизу от него находятся еще несколько дополнительных экранов. Они в белый интерьер вносят черный и коралловый акценты.

Infiniti q inspiration

Салон представлен двухуровневой террасой панели передней и некого «хребта» разделяющего внутреннее пространство надвое. Плавные линии его словно перетекают из одной формы в другую, делая визуально больше внутреннее пространство

Все системы мультимедиа и коммуникации находятся в непосредственной близости водителя.

Любой из пассажиров Infiniti Q Inspiration развлекаться может, используя предназначенный для него экран. На нем есть даже HMI система, контролирующая биометрические параметры пассажира.

Infiniti q inspiration

Сами сотрудники компании говорят, что салон старались сделать таким, чтобы он обеспечивал максимальный комфорт и приятную атмосферу, давая людям возможность приблизиться к новой эре и обогатиться опытом вождения, получить настоящее удовольствие от использованных для отделки салона Infiniti Q Inspiration материалов, в качестве которых можно не сомневаться – оно лучшее.

Обшивка

Это так и есть: для обшивки дверей применили Nishijin-ori — материал, который сочетает качество шелковой нити и золотистого цвета бумаги. Кроме того, что он привносит в салон Infiniti Q Inspiration элемент роскоши, материал воздействует на высокотехнологичный сенсор, что позволяет пассажирам и водителю настроить индивидуальное освещение и отрегулировать яркость.

Infiniti q inspiration

Мотор

Infiniti q inspiration

Регулирующий степень сжатия двигатель VC-Turbo, как говорилось, помещен в моторный отсек. Четырехцилиндровый мотор, приводящий Infiniti Q Inspiration в движение, разрабатывался специалистами концерна. Сотрудникам удалось достичь сочетания в одном блоке мощи бензинового мотора и эффективности дизельного.

Установка силовая очень компактная, поэтому легко поместилась под капотом небольшой длины. Кроме того, благодаря этому удалось увеличить пространство салона. Он более, чем просторный для среднеразмерного седана.

Он способен оптимизировать расход топлива. Работники фирмы говорят, что он составляет достойную конкуренцию дизельным двигателям и гибридным, поскольку экономит топливо и обеспечивает достойный крутящий момент.

Управление

Infiniti q inspiration

Концепт оснащен инновационной системой генерации под названием «ProPILOT», играющей роль второго пилота, т.е. помогающей сохранять контроль над автомобилем водителю. Она управляет транспортным средством, если водитель устал или почувствовал недомогание.

Внимание водителя не должно ничто отвлекать. Система позволит водителю отдохнуть от рутины и не спасует в аварийной ситуации. Но, беспилотником ее пока назвать нельзя. Это лишь развитый ассистент.

В системе объединены технологии будущего, поддерживающие автономное движение: использование данных камер и радаров для оценки ситуации на дорогах. Использованные технологии расширяют возможности водителей, позволяя последним рутинные задачи перекладывать «на плечи» электронных помощников, сохраняя при этом полный контроль над авто.

Аэродинамика

Infiniti q inspiration

Протестировать Infiniti Q Inspiration пока не удалось, поэтому будем доверять словам разработчика. А они утверждают о максимальных характеристиках по этому параметру: не найти выступов на боковых поверхностях модели, за исключением узких зеркал заднего вида, это раз. Второе — стеклянной и гладкой крыше придали сзади аэродинамичную форму. Ее на две части разделяет светодиодная полоса — на верхнюю и нижнюю. Он проходит по всей ширине между задними фарами.

Интерфейс

Infiniti q inspiration

Как говорилось, каждому пассажиру предназначен дисплей с режимом «релаксации-медитации» при активации которого сводится к минимуму количество выдаваемой информации, предлагая отправляющимся в путь оставить снаружи стресс.

Infiniti q inspiration

Концепт демонстрирует новый стиль: пропорции удлиненного силуэта и купе уходят старательно от традиционных «седановских» форм, наглядно показывая поистине революционное видение дизайнеров, о котором можно сказать – сбалансированные пропорции, просторный салон и мускулистая стать (экстерьер).

Видео: Infiniti Q Inspiration concept interior

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x