Motocarrello.ruДругие электромобили → Обзор Zotye T300EV: особенности, цена, где появится впервые

Обзор Zotye T300EV: особенности, цена, где появится впервые

Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Zotye T300EV

В Китае готов к серийному производству небольшой внедорожник Zotye T300EV, который внешне мало чем отличается от бензинового родственника. После субсидирования его цена составит ориентировочно 16-22 тысяч долларов.

Внешний вид

Zotye T300EV

Позиционируется электромобиль Zotye T300EV как семейный. По факту он является седаном D класса.

Практически отсутствующие отличия с автомобилем -предшественником, в движение приводящимся ДВС, просто объясняются – новинка Zotye T300EVсобрана на той же базе, что и он, но, тем не менее, она отличается большей оригинальностью.

Впереди у Zotye T300EV популярная сегодня гексагональная радиаторная решетка и угловатые фары с противотуманками. Бампер Zotye T300EV украшают синие светодиоды, как и раньше. Покупателям доступны будут две версии – с двигателем электрическим и внутреннего сгорания. Последний автомобиль оснащен 162-сильным турбодвигателем с объемом 1,5 л.

Zotye T300EV

И, конечно, у электрокара появились зарядные порт ы: для быстрой зарядки он находится спереди, для медленной - на левом заднем крыле.

Боковые черные стойки задние Zotye T300EV создают иллюзию парящей крыши. Помимо этого, у него имеются парктроники задние и передние, на бампере сзади стильно смотрится хромированная отделка, суппорты тормозные решили сделать красными. Есть еще багажник, крепящийся на крыше, у которой есть панорамный люк.

Габариты

Zotye T300EV

Длина нового Zotye T300EV – 4405 мм, в ширину он 1830 мм, а в высоту – 1665мм. Величина колесной базы составляет 261сантиметров.

Шины

Zotye T300EV

Электрическая версия Zotye T300EV «получила» шины, размер которых 205/65 R16, 215/55 R17.

Салон

Zotye T300EV

Он во многом напоминает дизайн модели с ДВС. Но, вопреки существующей тенденции относительно превалирования синего цвета для устройства внутреннего пространства электрических автомобилей, у Zotye T300EV он заменен коричневым и черным.

В отделке много хромированных деталей и вставок, имитирующих кожу:

  • приборная и дверные панели;
  • рулевое колесо.

Рекомендуем:

  • Next Electro - коммерческий грузовой автомобиль России
  • Sitech DEV1: характеристики, цена, особенности
  • Aiways U5 Ion, особенности и характеристики, плюсы и минусы

Оснащение салона Zotye T300EV впечатляет. Тут и кресла с электрорегулировкой, и панорамная крыша, и масса всевозможных ассистентов.

В нем практически всю консоль занимает большой сенсорный экран, чем Zotye T300EV вызывает сходство с Тесла. Рычаг переключения скоростей заменен шайбой, напоминающей Range Rover. В целом впечатление от оформления внутреннего пространство отличное.

Мощность

Zotye T300EV

Zotye T300EV оснастили синхронным электромотором на постоянных магнитах. Его мощность достигает 129 лошадиных сил, а величина крутящего момента - 260 Нм.

Продажа

Zotye T300EV

Серийное производство нового автомобиля на электротяге Zotye T300EVначато в мае этого года. Первыми его обладателями станут водители Беларуси, а чуть позже к ним присоединятся россияне.

Компания Zotye выбрана партнером белорусско-британского предприятия «Юнисон» не случайно. Она давно и тесно сотрудничает с ним, поэтому легко удалось достигнуть договоренностей относительно локализации, во- первых. К тому же, данная компания на китайском рынке считается лучшим производителем электрокаров. А это крупнейший рынок планеты.

Батарея

Zotye T300EV

Она у электрической версии, конечно литий- ионная (тройная). Размещена она в нижней части Zotye T300EV, что позволяет ниже опустить центр тяжести и увеличить устойчивость.

Для зарядки предусмотрено два режима:

  • быстрый, занимающий 45 минут. Для него, как упоминалось, имеется порт спереди;
  • медленный, требующий 8 часовой зарядки (порт сзади).

Zotye T300EV

Сотрудники компании уверены, что модель Zotye T300EV поможет расширить в нашей стране сегмент электрокаров, который пока заняла примерно сотня электромобилей. Предпосылки для этого имеются.

Zotye T300EV

Кроме большого запаса энергии, в стране созданы все условия для разработки различных компонентов для аналогичных моделей, автопилот – из их числа. Конечно, поддержка государства только бы поспособствовала этому. Разработчик возлагает большие надежды на создание соответствующей инфраструктуры: строительства сети зарядных станций, выделенных полос и уменьшения налогообложения.

Характеристики

Zotye T300EV

  • Тяга – 165 Нм;
  • Запас хода – до 300 км (зависит от многих условий – выбранного режима, снаряженной массы, погодных условий и др.;
  • Ускорение с нуля до сотни не занимает более 12 секунд.
  • Емкость аккумулятора - 42,7 кВт/ч.

Видео: ZOTYE T300

Интересные материалы: