Motocarrello.ruЭлектромобили BMWЧто известно о полностью электрическом кроссовере BMW iX3?

Что известно о полностью электрическом кроссовере BMW iX3?

BMW IX3

Через пару лет автомобильный парк пополнит чисто электрический кроссовер BMW iX3. Его главным отличием от аналогов с ДВС в зарядном лючке, который разместился на левом переднем крыле. И, конечно, iX3 не загрязняет атмосферу вредными выхлопами.

Прототип

Пока же познакомиться можно с прототипом, подтверждающим, что мечта баварцев скоро станет явью.

BMW IX3

Согласно данным издания Motor Authority, на рынке электромобиль БМВ айх3 появится примерно через 2 года.

BMW IX3

Аэродинамика

Поскольку охлаждать под капотом нечего, за декоративной решеткой можно будет видеть заглушки, улучшающие аэродинамику.

Батарея

В кроссовере БМВ их3, работающем на электротяге, разработчик использует технологии, которые успешно опробованы в i3. Известно, что большие средства вкладывает компания в разработку нового поколения тяговых батарей, в числе которых твердотельные, обещающие увеличить до 700 км запас хода. Возможно, что именно они будут установлены в новинке BMW iX3.

BMW IX3

Но, есть и иные неофициальные прогнозу, согласно которым емкость батареи, которой оснастят авто BMW iX3 будет составлять 70 кВт*ч. Она позволит без дополнительной зарядки покрыть расстояние в 500 км. Что правда, а что предположение, сказать сложно, поскольку многое может измениться к моменту постановки BMW iX3 на конвейер.

Рекомендуем:

Одно известно точно: батарея аккуратно будет вписана под днище, что позволит опустить центр тяжести и увеличить пространство внутри.

BMW IX3

Немецкий кроссовер BMW iX3 базируется на модели Х3. И его главным достоинством будет электромобильность.

BMW IX3

Где будет собираться кроссовер?

BMW IX3

Пока для этого выбрана Поднебесная, точнее Brilliance – СП BMW.

Интерьер

BMW IX3

О нем вообще нет информации. Даже во время показа в автосалоне его скрывали тонированные стекла.

Двигатель

BMW iX3 планируют оснастить фирменным электродвигателем пятого поколения — BMW eDrive, отличающимся от аналогов тем, что в отдельном корпусе собраны трансмиссия, батарея и электроника. Это делает во многом проще решение задачи, связанной с интегрированием системы в последующие модели, включая и те, которые изначально разрабатывались для комплектации ДВС.

BMW IX3

Основные параметры

  • Если ничего не изменится, то двигатель у авто будет выдавать мощность, равную 272 лошадиным силам, что, хоть и ненамного, но больше, чем у бензиновой версии;
  • Питаться он будет от аккумулятора емкостью 70 кВт*ч. Ее достаточно, чтобы покрыть до 400 км пути без дозарядки. Помимо этого, пополнить энергию можно будет на 150-киловатной зарядной станции, для чего потребуется всего 30 минут.

BMW IX3

Дизайн

BMW IX3

Над внешним видом дизайнеры изрядно потрудились, поэтому с прародителем электромобиль невозможно спутать. У новинки, представленной в Пекине новый подрамник сзади, позволяющий разместить электрический мотор и тяговый аккумулятор.

Серийное авто BMW iX3 от концепта отличается кузовом с лучшими аэродинамическими характеристиками, дисками колес и новой решеткой радиаторной с окантовкой синего цвета, характерной для автомобилей с электротягой, принадлежащих семейству BMW i.

У нее впервые отсутствует деления на две секции, т.е. у центральной ламели нет сплошного соединения. Такая конструкция не просто смотрится привлекательно, но улучшает аэродинамику кроссовера.

Диски

BMW IX3

Они просто потрясающие. Создавали их с целью улучшить аэродинамику.

Стоимость

Разработчик обещает, что к 2020 году автомобиль появится в продаже, но огласить цену немцы еще не готовы.

BMW IX3

Компания, помимо BMW iX3, работает над созданием других электрокаров.

Видео: The all electric BMW Concept iX3

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x