Motocarrello.ruBMW → Электрический хэтчбек BMW i4 показан в патентных чертежах

Электрический хэтчбек BMW i4 показан в патентных чертежах

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

BMW i4

Электрический BMW i4 многое в стилистике перенял от своего предшественника BMW i3 и спортивного гибрида i8.

BMW i4

История

Концерном BMW в качестве торговой марки зарегистрированы еще в 2010 году имена авто: от i1до I9. Годом позже старое название Project i заменили BMW i и на автосалоне во Франкфурте представили два авто -хэтчбек для города – I3 и I8 – спортивное купе.

BMW i4

Небольшой автомобиль выполнена из углепластика и весит 1250 кг. Кузовные детали из него делают в Ландсхуте, затем передают в Лейпцигский сборочный цех.

Основные параметры

Его кузов выполнен из карбоно-алюминия, мощность мотора 170 л.с. Батарея – литий ионная позволяет покрывать до 160 км.

Она работает от 9-литрового бака. Его роль – подзаряжать аккумуляторы, работающие генераторами, чтобы запас хода увеличить до 350 км.

BMW i4

Начало продаж приходится на ноябрь 2013 года. В 2016 году малолитражное электрическое авто I3 должно было увидеть свет, но этого не произошло. И вот снова загадка…

Особенности новой модели

Хотя о «выходе в свет» Electric BMW i4 известно сегодня на уровне слухов, если все же проект будет реализован, то, как и в других проектах этой серии, использованы буду инновационные технологии углепластика, установлена гибридная трансмиссия и задняя ось.

BMW i4

Благодаря патентному агентству Японии, теперь можно предположить, какой будет в линейке BMW следующая модель. Вероятно, им будет большой хэтчбек, несколько надутый и удлиненный – i8. У него четыре двери, две задних открываются нетрадиционно – в обратную сторону, а их ручки находятся у самой кромки и с передней выравниваются рукояткой.

Новый электромобиль

Данных о проекте BMW i4 мало, но точно новый автомобиль будет больше i3, но не таким, чтоб заслужить «звание» I7. Если проанализировать источники компании, «проговорившиеся», что i5 будет внедорожником, и рисунки, полученные ею от немецкого производителя, то это должен быть i4.

Электромобиль BMW i4 станет пятидверным хэчбеком нового поколения, своим видом, напоминающим упомянутые прообразы.

Другой информации, помимо чертежей, представлено не было, хотя источники Autocar, планируется выпуск спортивного электрического авто, назовут который i5.

Рекомендуем:

  • Бмв 3 2017, или как выглядит автомобиль будущего
  • БМВ 3 ай: характеристики, режимы работы, достоинства и недостатки
  • Электромобиль бмв i8: особенности, цена, характеристики, фото

Планы компании

За BMW сохраняется право на имена i9 и i1, хотя потребитель с полным набором гибридов и электроавтомобилей вряд ли познакомится в ближайшее время.

Компанией планируется выпуск в 2020 году мини кроссовера X3, который работать также будет на электричестве.

BMW i4

Но, вернемся к чертежам БМВ АЙ4, которые отражают футуристический дизайн с обилием острых краем и необычных углов. Он заставляет поверить, что в автосалонах компании он будет себя вполне уверенно чувствовать рядом с i8 и i3, продажи которых значительно снизились в настоящее время, даже несмотря на то, что у i3 увеличен с сотни до 195 миль проходимый автомобилем путь.

Дизайн

Крыша БМВ i4 напоминает хорошо известный автомобиль Tesla Model 3. Это означает, что света в салоне будет в избытке. В салон попасть будет несложно благодаря задним дверям с обратным ходом.

BMW i4

Задние и передние выступы авто стали короче благодаря компактной электрической трансмиссии модели, что положительно сказалось на размерах внутреннего пространства, чем похвастаться могут не все автомобили.

BMW i4

Необходимость выпуска

Независимо от того, как авто назовут, он несколькими способами может стать полезным концерну:

  • оживить бренд, давно в этом нуждающийся, поскольку продажи I8 и I3 резко сократились;
  • представить экологичный продукт или же гибрид;
  • помочь с запуском в 2019 году электрического мини, а в 2020 – кроссовера X3;
  • повлиять на противодействия Mercedes наличием электрической здоровой линейки.

Пока отсутствуют прогнозы на то, когда автомобиль будет в продаже, но понятно, что долго тянуть с выпуском концерн BMW не намерен.

Видео: BMW i4 2014

Интересные материалы: