Motocarrello.ruЭлектромобили BMWОбзор футористичного седана BMW Vision Dynamics с запасом хода 600 км

Обзор футористичного седана BMW Vision Dynamics с запасом хода 600 км

BMW I Vision Dynamics

Осенью 2017 года издание Autocar опубликовало информацию о новом концепте электрического автомобиля BMW I Vision Dynamics, следующим в модельном ряду BMW I после I3 и I5. По заявлениям представителей компании, BMW Vision будет учитывать в себе удачные решения прошлых моделей серии и сможет стать первым конкурентом Tesla Model S, благодаря аналогичному типу кузова Gran Coupe и высоким техническим характеристикам.

Технические характеристики модели

Видео: Презентация BMW и ее характеристкии

  • Максимальная развиваемая скорость – 200 км/ч;

  • Скорость разгона до 100 км/ч составит 4 секунды;

  • Ёмкость аккумулятора обеспечивает дальность поездки до 600 км на одном заряде.

Внешний вид автомобиля

Vision Dynamics Внешний вид автомобиля

Vision Dynamics внешний вид

BMW I Vision Dynamics

BMW I Vision Dynamics

Новый Vision Dynamics представляет собой классический четырёхдверный седан, в отличие от своих предшественников: хетчбека BMW I3 и купе I8. Разработкой дизайна занимался бывший главный дизайнер автомобилей Skoda Йозеф Кабан, поэтому внешний вид модели мало напоминает прошлый дизайн, характерный для этой марки.

Для нового седана характерна плавность изгибов и необычное «искривлённое» остекление поверхности. Внутренняя обстановка салона, по заверениям дизайнеров, обещает быть просторной и свободной.

Новые технологические решения

BMW I Vision Dynamics

Радиаторная решётка Vision Dynamics, служившая в ранних моделях воздухозаборником, разрабатывается как интеллектуальная панель с множеством датчиков для будущей улучшенной системы автопилота ActiveAssist. Будучи автомобилем с автономным управлением, новый BMW, тем не менее, будет полностью подчиняться водителю.

Для освещения дороги в фарах будут использоваться светодиоды. Такое решение, объявил главный дизайнер, сочетает в себе устоявшиеся традиции и взгляд в будущее. Передвигаться автомобиль будет на колёсах диаметром 22 дюйма (55 см).

Прототип электромобиля имеет размеры:

  • Длина – 4800 мм;

  • Ширина – 1933 мм;

  • Высота – 1387 мм.

Представители компании о новом автомобиле

BMW I Vision Dynamics

Адриан ван Хойдонк, вице-президент BMW Group Design: «Мы уже разработали городской электрический автомобиль I3 и спорткар гибрид I8. В Vision Dynamics мы соединим особенности этих моделей и получим элегантный, динамичный и комфортабельный электромобиль».

Харальд Крюгер, главный исполнительный директор BMW: «После неудачной компании продаж I3 было принято решение об упоре на автономное управление для всей будущей линейки BMW I. Мы электризуем сердце бренда и в то же время перенесём его в новое измерение. Представленный нами концепт предвещает появление промежуточной модели между I3 и I8».

Клаус Фрёлих, глава отдела разработок: «Не сравнивайте этот концепт с предыдущим Vision Next 100. Это совершенно новый автомобиль, который мы готовим к обновлению модельного ряда в 2025 году. В наших планах выпустить 25 электрифицированных и 12 батарейных моделей».

Официальная дата выпуска новой модели, как её конечное название не были объявлены. Однако существуют основания ожидать запуска серийного производства не ранее 2021 года. Также предполагается, что новый электромобиль получит название I5, а следующий после него в модельном ряду – I7.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x