Каким будет новый автомобиль BMW i9 - обзор

BMW i9

В линейке электрогибридов известного автоконцерна готовят очередную новинку - автомобиль BMW i9.

История

Хорошо известно, что компания BMW зарегистрировала под торговой маркой спектр номенклатуры для i серии автомобилей, но пока продающимися являются i3 и i8, по настойчивым слухам, разрабатывается i5. Но, оказалось, что готовится в серию еще одно футуристическое авто – электромобиль BMW i9.

  • Казалось бы сложно превзойти невероятный i8, но, опять же по слухам, новинка его превзойдет во всем.
  • В ней будет много новейших технологий, которые повысят эффективность и производительность.
  • Гибрид BMW i9 будет отличаться низким уровнем выброса СО2.

Не зря руководители концерна говорили о i3 и i8, а также i5 как о начале гибридной эры. А уж о BMW i9 можно сказать, что это будет вариантом, совсем не похожим на просто i8. Авто будет больше, мощнее, привлекательнее, с четырьмя дверьми и сиденьями.

Конечно, распределение веса будет таким же, как у прообраза i8 – 50х50. Весить авто, благодаря применению углеродного волокна с алюминием, будет порядка 3300 футов, даже при том, что двигатель внутреннего сгорания и электрический мотор будут большими.

Обзор

BMW i9

Баварский производитель автомобилей, продолжая расширять модельную линейку, порадует новой моделью BMW i9. Хотя достоверные данные об автомобиле отсутствуют, кое - что о нем известно.

Наверняка новая модель, которую компания BMW готовит к выпуску, станет мечтой автолюбителей, поскольку и внешность, и салон, и функции будут доработаны в сравнении с предшественником.

 

Рекомендуем:

Несомненно, компания удивит более оригинальной, чем предшественник i8, формой гибрида и оригинальным дизайном. Есть мнение, что выпуск новинки будет ограниченным.

Дизайнеры Марио Майданджич с Ричардои Кимом и Бенуа Жакобом, как можно догадаться не уронят высокую планку великолепной i8.

По имеющейся информации, это будет четырехдверное купе, выполненное на платформе предшественницы i8. Но материалы для спортивного седана использоваться будут легкие и современные. Для кузова в основном это будет облегченная сталь с карбоном.

  • С технической стороны это будет более агрессивное авто в сравнении с купе i8. Также известно о новой решетке передней панели.
  • Основные технические параметры i8 сохранятся, но будут и изменения.
  • Разработчиком заявлена суммарная мощность БМВ АЙ9362 лошадиных силы и наибольший крутящий момент до 570 Нм.
  • За движение i9 отвечать будет система plug-in hybrid, позволяющая заряжать батареи от бытовой розетки.

Интерьер

БМВ i9 интерьер

В нем будет много кожи. По сравнению с предыдущим I8 он станет более уютным. Известно, что гибрид оснастят множеством развлекательных программ, а также в нем будут Wi-Fi и Bluetooth. Также будет в комплекте бесплатная зарядка, что сделает пользование автомобилем более комфортным.

Автомобиль БМВ i9 однозначно будет четырехместным, а его примерная длина достигнет 5,3 метров.

БМВ i9

Приблизительный экстерьер

Экстерьер

БМВ i9 интерьер

Его можно назвать изысканным. Для изготовления аэродинамического корпуса BMW i9 используют легкое и прочное углеволокно и алюминий, что снизит вес автомобиля и увеличит его надежность, сделает лучшей управляемость и сэкономит топливо.

Главным отличием автомобиля будет спортивный силуэт.

Двигатели

BMW i9

Ожидается, что мощность ДВС у BMW i9 превысит 231 л.с., а электромотора – 131л.с.

Не должна пострадать и идеальная развесовка по осям.

Гибридный суперкар БМВ АЙ9 в качестве одной из силовых установок сможет иметь под капотом трехлитровый бензиновый двигатель внутреннего сгорания, который обеспечит мощность 163 л.с., второй – электромотор, отличающийся большей мощностью.

Возможно двери у BMW i9, как у i8, открываться будут вверх.

Вместо 1,5 литрового двигателя внутреннего сгорании вероятнее всего в BMW i9 установят агрегат более серьезный. Под капотом оказаться может 3-литровая «шестерка», разрабатываемая для нового поколения БМВ 7-Series.

Характеристики

У новинки они будут улучшены:

  • ускорение до сотни – 4,4 сек;
  • наибольшая скорость – 250 км/ч;
  • трансмиссия –коробка передач 6-скоростная второго поколения;
  • мощность суммарная – 362 л.с.
  • крутящий момент максимальный – 570Нм.
Интересные материалы: