Подробности о новинке BMW i6

BMW i6

Концерн BMW в течение нескольких лет занимается разработкой третьей модели i-линейки, которой, возможно станет BMW i6. Согласно данным, предоставленным журналом Car Magazine дата начала разработки модели намечена на 2020 год, а пропорции новинки напомнят 3-Series.

Дизайн

Дизайн электромобиля BMW i6 классический – обтекаемая фронтальная область и расширенная крыша, что снижает сопротивление и увеличивает дальность.

BMW i6

Лучшие технологии, разработанные концерном, в том числе iDrive, принадлежащий к 6 поколению, будут применены в этом электроавтомобиле.

Новую архитектуру сделают на заказ, а батарею установят более эффективную в сэндвич-секцию, расположенную под плоским полом. Задуман он как модульная платформа, имеющая возможность сжиматься и растягиваться.

Батарея

Предположительно, она будет литий – полимерной, емкость достигнет 500 кВт/ч, что больше, чем у используемых сегодня литий-ионных, втрое. Эту идею разработчиков поддерживает ключевой поставщик – Bosch. Технология позволяет вдвое снизить вес аккумуляторного блока, что положительно отразиться на покрываемом расстоянии.

BMW i6

Трансмиссия

Вопрос с ней остается актуальным.

Что выбрать:

  • батарею чисто электрическую (BEV);
  • топливный элемент;
  • гибридный.

Материалы для BMW использовать будут самые современные, в первую очередь, углеволокно. Но, от повсеместного использования легких, но дорогих углепластиков, баварские инженеры решили отказаться, в отличие от i3 и i8. В угоду гибридной конструкции кузов планируют изготовить из сплава будут алюминия, композитных материалов и углеродного волокна.

Рекомендуем:

  • BMW i5: каким будет автомобиль?
  • БМВ 3 ай: характеристики, режимы работы, достоинства и недостатки
  • BMW i4: показан в патентных чертежах

О двигателях

По разным данным, электродвигателей у BMW будет от двух до четырех. В новинке заметна будет схожесть с седаном третьей серии, но платформа будет модульной, специально разработанной для электромобилей.

Электрокар БМВ АЙ6 порадует продвинутой новейшей системой автономного вождения, а к 2015 году и полноценным автопилотом.

Выпуск планируется в нескольких модификациях. Центр тяжести станет исключительно низким, радиус разворота тоже предполагается небольшой. Оснастят новинку полным приводом. Имеется несколько вариантов силовых установок. Их мощность лежит в пределах 136-247 лошадиных сил.

Новике будет напоминать в некоторой степени четко выверенную с точки зрения аэродинамики версию хэтчбека i3, но более крупную.

BMW i6

Подвеска

Она, как и дизайн, у БМВ i6 будет новой и более проработанной. Концерн BMW объявил о стратегии, согласно которой, гибридов и электромобилей планируется выпускать больше. Немецкая компания, еще недавно не верящая в будущее электромобилей, сегодня готова отойти от традиционных ДВС и выпускать авто с альтернативным источником энергии, интернет-услугами и автономным вождением.

BMW i6

Смещение приоритетов вызвано необходимостью противостоять автогигантам, в первую очередь Tesla, а, кроме того, Google и Uber.

 

Видео: BMW i6

Интересные материалы: