Motocarrello.ruЭлектромотоциклы → Характеристики электроцикла Zero DSR, достоинства, цена

Характеристики электроцикла Zero DSR, достоинства, цена

Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Zero DSR

В линейке компании Zero DSR – вторая модель электромотоцикла. Отличается он от предшественника на 25% увеличенной мощностью и на 56% - крутящим моментом.

Обзор

Zero DSR

Помимо этого, Zero DSR ZF 14.4 оснащен системой антиблокировки, разработанной Bosch и новой улучшенной подвеской от фирмы Showa.

Гарантированный стандартной комплектацией запас хода обеспечивает батарея в 13 кВт/ч, Он равен 230 км.

Важно: Пользуясь внешним зарядным Power Tank его легко увеличить почти до 290 км.

Мощность мотора Zero DSR, укомплектованного 600-амперным трехфазным контроллером, 67 лошадиных сил.

Видео: Zero DSR

Особенности

  • Без сцепления привод (непосредственный);
  • Разгон за 3,9 секунды до 100 км/ч;
  • Скорость мгновенная, правда, сильно «съедающая» заряд, и допустимая– 158 км/ч и 145 км/ч;
  • Вес с «Power Tank» и без него – 210 и 190 кг;
  • Стоимость в Америке – 15999-18699 долларов. Российские гонщики пока не могут «прокатиться» на мотоцикле, поскольку модель в страну не поставляется. Но, учитывая цену версии 2014 года, можно предположить, какой бы была цена на электроцикл – 1280000 рублей.

Zero DSR

Новинка Zero DSR интересна тем, что благодаря большей мощности дает гонщику, отважившемуся на полную выкрутить гашетку, в полной мере ощутить динамику.

Важно: Испытывать электроцикл совсем не обязательно на асфальтовом покрытии, поскольку он так же уверенно ведет себя на проселочной дороге и пересеченной местности.

Zero DSR

Батарея

В стандартной комплектации мотоцикл Zero DSR, работающий на электричестве, комплектуется батареей с емкостью 13 кВт/ч, которой достаточно для покрытия 237 км городских дорог. Показатель приличный для мотоцикла. Но, если использовать дополнительный аккумулятор, как говорилось, его довести можно до 288 км.

Zero DSR

Zero DSR

Zero DSR

Двигатель

Zero DSR

Оснащение его контроллером шестьсот амперным трехфазным означает, что мощность достигает 67 лошадиных сил, частота вращения – 4000 оборотов в минуту, крутящий максимальный момент – 144 Нм.

Аккумулятор

Zero DSR

Он у Zero DSR отличается огромным сроком службы. Его жизненный цикл длится так долго, что гонщику, возможно, уже захочется сменить мотоцикл. Во всяком случае, на 500 тысяч километров его точно хватит.

Рекомендуем:

Ускорение

Zero DSR

Всего за 3,9 секунды можно уже мчаться со скоростью 100 км/ч. Рекомендуется не превышать ее значения выше крейсерского, равного 145 км/ч, хотя кратковременно, чтобы насладиться в полной мере, ее можно увеличить и до 158 км/ч.

Масса

«Чистый» вес электроцикла Zero DSR 190 кг. Если же к небу добавляется Power Tank, масса увеличивается до 210 кг.

Zero DSR

Zero DSR

Диски

Zero DSR

Тем, кому повезло купить электробайк Zero DSR, нужно помнить, что диски у него литые и относиться к ним нужно бережно, поскольку грубого отношения они не прощают.

Технические параметры

  • Двигатель – почти 70 л.с.;
  • Аккумулятор – 18 кВт/ч;
  • Расстояние, проходимое Zero DSR без дозарядки – до 328 в городе и 156 по трассе, если скорость постоянна и равна 113 км/ч.

Zero DSR

Zero DSR

Zero DSR

Zero DSR

Zero DSR

Видео: Zero DSR Review - Test Ride

Интересные материалы: