Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботыNeato XV Signature Pro: причины популярности, режимы, цена

Neato XV Signature Pro: причины популярности, режимы, цена

Neato XV Signature PRO

Чудеса робототехники все чаще поселяются в современных домах, в числе их пылесосы роботы, делающие важную работу за человека, среди которых лидером является модель Neato XV Signature Pro.

{ ArticleToC: enabled=yes }

Описание

Производит устройство известная американская фирма Neato Robotics. Данный девайс – обновленный предшественник XV-21. Отличие робота пылесоса Neato XV Signature состоит в более совершенном дизайне и высокопродуктивном фильтре, большей мощностью всасывания, чем у аналогов, лазерной навигацией.

Средняя цена, за которую Neato XV Signature Pro купить можно в России, составляет 21100 рублей.

Комплект

Neato XV Signature PRO

Кроме девайса в него входят:

  • база;
  • провод для зарядки;
  • щетка резиновая и ворсяная;
  • фильтры дополнительные High-Performance — 2 шт.;
  • магнитная ограничительная лента;
  • руководство по эксплуатации с картинками, но на русский не переведенное.

Паспортные данные

  • кинематика – пара колес ведущих, поддерживающие ролики в количестве 4 шт.;
  • метод удаления пыли – движение инерционное с фильтрацией вакуумной;
  • отсек для пыли — емкость 0,6л;
  • ворсовая щетка плюс скребок либо только последний (боковая отсутствует);
  • количество режимов – 3: авто, по дням, локальный;
  • датчики – препятствий и ориентации;
  • управление – клавиши механические;
  • оповещение — светодиодный индикатор, графический экран ЖК с подсветкой,
  • сигналы звуковые;
  • два литий-ионных аккумулятора емкостью 3200 мАч;
  • длительность зарядки – до 3 ч.

Дизайн

Neato XV Signature PRO

Робот пылесос Neato XV Signature Pro отличается от конструкций классических необычной геометрией — корпус полукруглый сзади, переходит спереди в прямоугольную форму, не меняя ширины.

Столь необычная форма выбрана из-за отсутствия щетки боковой, что привело к необходимости максимально сдвинуть вперед основную, расширив захват до 238 миллиметров.

Лишь так возможно производить очистку углов. При этом между корпусом и щеткой расстояние осталось около 40 мм, а спереди – почти 25 мм.

Немного угловатый помощник не застревает под низкими предметами. Но, основная работа здесь отводится системе обнаружения помех на пути, находящейся в самой возвышающейся части – башенке.

Neato XV Signature PRO

Сделан корпус из матового черного пластика, что делает повреждения, появляющиеся в процессе эксплуатации, незаметными. Только лидар и крышка сборника пыли покрыты темным серебристым слоем.

Литарами, т.е. дальномерами лазерными, сканирующими помещение, оснащено все семейство этих роботов, которые дистанционно собирают данные о комнатах, требующих уборки. На их основании устройством создаются карты, благодаря чему качество работ улучшается.

Слева от башенки – механические клавиши: три из них небольшого размера предназначены для навигации в меню, чуть большая — функциональная, самая большая – для пуска.

Последнюю окружает оранжево/зеленого цвета индикатор состояния. Контрольная панель прикрыта прозрачной вставкой, не устойчивая к повреждениям механического характера.

Помимо этого, на корпусе имеется дисплей и устройство навигации. Ручкой, удобной для переноски служит вогнутая часть спереди.

Neato XV Signature PRO

Препятствия робот легко преодолевает благодаря скосу снизу в передней части. Девайс старается к ним поворачиваться правой стороной, но не касается их, контролируя расстояние ИК-датчиком, закрепленным на бампере.

О своем состоянии конструкция информирует пользователя, используя:

  • индикатор двухцветный на светодиодах;
  • подавая звуковые оповещения;
  • выводя информацию на дисплей.

Бампер

Он спереди переходит на бока, защищая от повреждений всю конструкцию.

Neato XV Signature PRO

Neato XV Signature Pro обзор показал, что спереди справа находится единственный датчик препятствия, работающий в инфракрасном спектре.

Рекомендуем:

  • Neato робот пылесос: особенности, преимущества, цена
  • Обзор и тестирование робота-пылесоса Neato D85
  • Neato XV 21: плюсы и минусы, цена, сравнение с аналогами

Сзади – площадки, необходимые для подзарядки, выхлопные решетки и пара разъемов, прикрываемые заглушками:

  • разъем коаксиальный предназначен для пополнения энергией помощника от источника питания;
  • Mini-USB — для обновления программного обеспечения, встроенного в девайс.

Neato XV Signature PRO

Днище

Здесь видно два окошка по углам — это датчики ИК, отвечающие за обнаружения перепада высот. Помимо них, здесь расположен отсек со щеткой, еще два – для аккумуляторов, ведущие колеса (2 шт.) и поддерживающие ролики (4 шт.). Сзади их диаметр больше, чем у передних.

Neato XV Signature PRO

База

Несмотря на то, что внутри базы Neato XV Signature Pro находится встроенный блок питания, ее вес и размеры небольшие, а учитывая, что у нее еще и ориентация вертикальная, устанавливать ее не рекомендуется без поддержки (стены сзади, например).

Neato XV Signature PRO

Ниша сверху используется, как ручка. Здесь же удерживающий фиксатор– планка серебристого цвета задней крышки. Чтобы стояла база Neato XV Signature Pro устойчиво, предусмотрены резиновые площадки, исключающие скольжение.

Neato XV Signature PRO

Маячки парковочные прикрыты большим окном (спереди) из полупрозрачного с тонированием пластика. Чуть ниже – достаточно широкие контакты, гарантирующие вместе с контактными полосами гаджета надежное соединение даже в случае «кривоватой» парковки.

Neato XV Signature PRO

Под задней крышкой Neato XV Signature Pro находится блок питания, размещенный в предназначенной для него нише, и сетевой провод, проходящий сквозь вырезы с левого и правого бока.

Neato XV Signature PRO

Между штырьками уложены излишки кабеля низко- и высоковольтного.

Neato XV Signature PRO

Упаковка

В продажу Neato XV Signature Pro поступает в коробке из экологического картона с отсеками. Она по размерам не велика, оформлена красочно и имеет пластиковую ручку, чтобы было удобно переносить.

Neato XV Signature PRO

Функционирование

Данную модель отличает система ориентации, т.е. лидар, совершающий в горизонтальной плоскости полный оборот вокруг собственной оси, что позволяет сканировать пространство дистанционно.

Neato XV Signature PRO

Робот Neato XV Signature Pro отлично ориентируется в помещении, точно определяет местонахождение свое и базы, места, где уже убрано, а где это предстоит сделать. Необходимо лишь помнить, что работает он в плоскости, от пола отстоящей на определенном расстоянии, т.е. не видит, что находится ниже. Это определяет бампер с датчиком препятствий.

Поскольку щетка у пылесоса одна, даже притом, что она с лопастями и ворсом, ей одной необходимо выполнять сразу несколько задач: вычесывание грязи, подбрасывание его с поверхности. После этого она попадает в пылесборник, затягиваемый мощным потоком воздуха. Там его удерживает складчатый фильтр, а воздух, справившийся со своей задачей, выпускается сквозь решетку сзади.

Neato XV Signature PRO

Начинается уборка с обхода территории по периметру. После этого, девайс движется змейкой, изучая территорию внутри. Он заполняет змейкой площадь, не оставляя неохваченных участков. Целенаправленно подходит гаджет к неубранным местам, что показывает эффективность построения им карт, без которых подобное поведение невозможным.

Пылесборник

Контейнер для мусора выполнен из прозрачного, а его крышка – из непрозрачного пластика, поэтому определить уровень его заполнения невозможно, не вынув контейнер. Проконтролировать можно только его опустошение.

Neato XV Signature PRO

В заднем торце его есть заглушка – воздушный фильтр, снимаемый, когда следует очистить контейнер.

Neato XV Signature PRO

Всасывающая решетка, фильтр, пылесборник, патрубок, стыки — все они оснащены для недопущения подсасывания воздуха упругим уплотнителем.

Neato XV Signature PRO

Важно: Этот гаджет, как и большинство аналогов, запрещается эксплуатировать во влажных помещениях и для сбора влаги с пола, чтобы преждевременно не вывести его из строя.

Проходимость

Этот показатель у конструкции «на высоте» благодаря большому диаметру передних колес с глубоким протекторам и жестко закрепленным поддерживающим роликам.

Режимы

Предназначен робот для однократной очистки всей площади и для интенсивной конкретного места, куда его необходимо перенести вручную.

Для автозапуска выбирают режим «по расписанию», задают время и день, когда приступать к работе.

В ручном режиме, по заявлению изготовителя, уборка длится до тех пор, пока очищенной не окажется вся площадь, либо пока не закончится заряд батареи. В этой ситуации, гаджет отправится на базу, подзарядится, возвратится на место, где прервал работу и продолжит ее.

Neato XV Signature PRO

Подзаряжаясь, он способен совершить до 3 уборочных подходов, как и при пуске не с базы. Когда же стартует с базы, циклов всего 2.

Планируя очистку пространственную, используют ленту ограничительную, положив ее на пол либо под ковер, без крепления.

Neato XV Signature PRO

Достоинства

Робот имеет много достоинств

Главные:

  • отличная система ориентации, позволяющая прокладывать рациональный путь с минимумом повторных перекрытий;
  • сканирование при помощи лазерного дальномера, т.е. дистанционное отслеживание препятствий, сократить время и улучшить качество работы;
  • высокая устойчивость и маневренность;
  • удобное изъятие мусорного контейнера;
  • использование ленты для ограничения пространства;
  • малый вес и габариты.

Недостатки

Есть и минусы.

Недостатки

  • поскольку щетка у гаджета широкая (нет боковой), но одна, уборка проходит не настолько качественно, как хотелось бы;
  • в углах и вблизи препятствий пыль остается;
  • в места шире корпуса на полметра, он попросту не заезжает;
  • крупные частицы типа риса, могут выпадать из отсека на поворотах;
  • сильно шумит.

Купить

Предложение В рублях
https://price.ru/pylesosy-roboty/neato-xv-signature-pro/ 27989
https://roboroom.ru/roboty-pylesosy/neato-xv-signature-pro.html 27990
https://nwht-online.ru/p312713140-robot-pylesos-neato.html 27990
https://www.fotosklad.ru/catalog/robot-pylesos-neato-xv-signature.html 19530
http://www.220-volt.ru/catalog-208686/ 22060

Отзывы

Лучшая модель по соотношению качества и цены. Великолепное всасывание, превосходная проходимость, простата в эксплуатации. Это то, что могу сказать из опыта. Но, вблизи плинтусов он убирает хуже обычного. Мелкая пыль остается и несколько шумноват. Тем не менее, считаю его лучшим среди аналогичных устройств.

Var Jack

https://market.yandex.ua/product/10395939/reviews?track=tabs&lr=0

Выводы

Итог: Даже, учитывая недостатки, это флагманская модель среди роботизированных уборщиков. О них от потребителей, купивших пылесос этого производителя, немало хороших отзывов. Это не ширпотреб, собранный в Китае, а настоящий робот из Америки, создали который калифорнийские ученые из Силиконовой долины.

Многих смущает, что у модели нет щеток боковых и дистанционного пульта. Это верно, но на качестве уборки это ни отражается никоим образом. Даже напротив, оно лучше, чем во многих, снабженных и пультом, и щетками.

Очаровательный робот изменит привычную жизнь: он отлично станет поддерживать чистоту в доме, взяв на себя временные и физические затраты человека.

Благодаря достаточно большому цифровому монитору его программируют наиболее удобным образом.

Видео: Обзор робота пылесоса Neato XV Signature Pro

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x