Motocarrello.ruДругие электромобилиМини электрокар из Швейцарии — Ingenius EV: что известно о дизайне, цене характеристиках

Мини электрокар из Швейцарии — Ingenius EV: что известно о дизайне, цене характеристиках

Ingenius EV

По пути оригинальности пошли швейцарские разработчики электромобиля Ingenius EV, нацеленного на потребителей определенной группы – креативных водителей типа вейперов и хипстеров, и молодежь.

Новинка от компании Uniti оказалась настолько интересной, что привлекла за короткий срок более 570 инвесторов из 50 стран, которые стали автоматически акционерами. Собрать с их помощью удалось 1 миллион 230 тысяч евро, что порадовало руководство компании.

Благодаря их помощи проект был запущен. На данный момент собрано 140 авто Uniti Ingenius EV, на которые сделан предзаказ.

Обзор

Ingenius EV

Электромобиль Ingenius EV рассчитан на двух человек (или одного), которые проживают в городе. И колес у него то ли 3, то ли 4 (пишут в новостях по-разному).

Для обеспечения безопасности шведские инженеры Ingenius EV снабдили автопилотом, что отвечает запросам нынешнего времени и делает автомобиль современным.

По мнению разработчиков, транспортное средство Ingenius EV вполне конкурентоспособно, даже, когда идет речь о таких известных машинах, как Twizy, Zoe и Nissan Leaf.

Внешность малыш Ingenius EV получил очень современную, что наряду с системой мультимедиа последнего поколения, оснащенной дисплеем проецирующем на лобовое стекло, наверняка, понравится молодым водителям. В дальнейшем планируется в него внести дополнительные средства реальности.

Рекомендуем:

  • Haval HB-02: что известно о его параметрах, цене и сроках поставки в Россию
  • Электромобиль Emotion, проходящий без подзарядки 650 км: основные показатели, фото, предполагаемая стоимость
  • IEV X — раздвижной электромобиль с запасом хода 120 км: описание, характеристики, цена

Перспектива

Пока созданный прототип проходит испытания, но через два года электрокар станет доступным для всех желающих. Планируется его продавать по упрощенной схеме, т.е. без участия дилеров, а через интернет-магазины.

Особенности

Ingenius EV

Компактный автомобильчик для города, как говорилось, снабжен смой современной системой мультимедиа и автономным управлением. Безопасность его тоже на высоте – класс L7e, который обычно встречается у тяжелых мотоциклов. Тем не менее его безопасность уступает классическим авто.

Запас хода

Ingenius EV

Длина пути, проходимого без подзарядки, составляет 150 км. Немного, что и говорить.

Скорость предельная, которую он способен развивать – 130 км/ч. Но главное в модели – ее креативность.

Аналоги

Ingenius EV

Главным конкурентом швейцарской новинки является продающийся уже пять лет Renault Twizy.

Габариты

Ingenius EV

Точных данных о размерах новинки нет, но они точно будут сопоставимы с основным конкурентом, длина которого 2320мм, высота – 1146 мм, а в ширину он всего 190 мм.

Двери

Ingenius EV

Они схожи у двух конкурентов – двери-ножницы. Они открываются благодаря установленному спереди шарниру вертикально вверх.

Стоимость

Ingenius EV

Ориентировочная цена стильной новинки составит 21 тысячу евро.

Видео: Ingenious Electric Vehicle | Equity Crowdfunding

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x