Motocarrello.ruДругие электромобилиРаздвижной электромобиль iEV X с запасом хода 120 км: описание, характеристики, цена

Раздвижной электромобиль iEV X с запасом хода 120 км: описание, характеристики, цена

iEV X

Известно, что маневренность транспорта в городских поездках имеет большое значение, поэтому команда инженеров из Дюссельдорфа работала именно в этом направлении и смогла представить версию миниатюрного авто под названием «iEV X».

Описание

iEV X

Сегодня многие современные компании основное внимание переключили на создание одноместных электрических авто. У создателей проблем с этим не возникает, а вот пользователей интересует вопрос их вместимости, в случае, если возникнет необходимость перевезти большой груз.

Представленный вариант iEV X решает не только главную проблему высокой маневренности (миниатюрной автомобиль проедет по узким дорогам, которые обычно «занимают» мотоциклы), но и вместимости транспортного средства, которое, в случае необходимости, может трансформироваться в достаточно вместительный автомобиль, способный перевозить много пассажиров и большие грузы.

Масса

iEV X

Масса базовой модели iEV X согласно проекту равна115 килограммам.

Размеры

Размеры автомобиля iEV X можно изменять в зависимости от потребностей пользователя, давая ему возможность в одиночных поездках использовть компактный форм- фактор и достаточно большую колесную базу при необходимости перевозки большого груза.

Глядя на электромобиль iEV X, размеры которого составляют 78х160 сантиметров, сложно представить, что он может «вырасти» до полноценного авто с габаритами 190х220 см, но так оно и есть в действительности. Для трансформации имеются специальные раздвижные механизмы. Борта растянутого авто становятся открытыми, а сидение, которой находится за водительским креслом, складывается.

iEV X

Рекомендуем:

Батарея

Питает растягивающийся iEV X 48-вольтовая литий-ионная батарея, обеспечивающая пробег без подзарядки в течение 3 часов, за которые преодолеть можно 60 км пути, если скорость езды 45 км/ч.

Припаркованный автомобиль iEV X заряжать будет другая батарея — солнечная емкостью 40 Вт.

iEV X

У другой версии умного миниатюрного авто из Германии – iEV X+ все характеристики выше: масса ее 145 кг, аккумулятор 72-вольтовый, вдвое увеличенный пробег и на 20 км/ч большая скорость. Мощнее и солнечная батарея – 60 Вт. В проекте предусмотрено дополнение ее педалями, позволяющими регулировать мощность аккумуляторов и роботизированной зарядкой.

Дополнительные возможности

iEV X

Среди них:

  • камера широкоугольная заднего вида;
  • дисплей сенсорный с диагональю 7 дюймов;
  • зеркала боковые с водоотталкивающим эффектом;
  • алюминиевые панели кузова и стальные шасси;
  • светодиодное освещение.

Стоимость

iEV X

Ориентировочно цена на базовую версию iEV X не превысит 9098 американских доллара. Предзаказы уже принимаются компанией.

Видео: iEV X

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x