Motocarrello.ruДругие электромобилиЭлектромобиль Haval HB-02: что известно о его параметрах, цене и сроках поставки в Россию

Электромобиль Haval HB-02: что известно о его параметрах, цене и сроках поставки в Россию

Haval HB-02

В Пекине вновь прошла презентация: на этот раз представлен был китайский электроавтомобиль Haval HB-02 от перспективной машиностроительной компании Great Wall.

Описание

Haval HB-02

Представленные новинки принадлежат к кроссоверам средних размеров. Это не будут серийные авто. Созданы они, чтобы представить, какими будут в будущем автомобили этой линейки.

К слову, на китайском рынке сегодня уже используется разделение на красную линейку и синюю, как это демонстрируют внедорожники Haval H7 и Haval H2.

О внедорожнике Haval HB-02 можно говорить, что он получился красивым, а главное грамотно построенным.

Модификации

Версий авто две – с синим и красным шильдиком. В будущем все модели кроссоверов должны будут получить две модификации, различаются которые оснащением и внешним видом.

Haval HB-02

Синего цвета шильдик, красующийся на «носу» автомобиля, свидетельствует о его инновационности и спортивном духе. Он нацелен на молодежь. Если же он красного цвета, то означает, что авто предназначено для семьи и предоставляет практичность и высокий комфорт.

Дизайн

Haval HB-02

Следуя этому разделению, Haval HB-02 унаследовал агрессивный перед, смотрящий на мир узкими фарами, образованными светодиодными секциями. Помимо них спереди находятся воздухозаборники и немыслимых размеров хромированная с темной облицовкой, немного скругленная снизу, радиаторная решетка.

В дизайне Haval HB-02 наблюдаются спортивные пропорции: удлиненный капот, поясная линия, конический верх и широкая стояка. Приятно смотрится дутый кузов с задними фонарями, соединенными хромированной полосой и легкосплавные диски, блестящие трапециевидные выхлопные трубы.

Интерьер

Салон Haval HB-02 украшают стильные матовые деревянные и карбоновые вставки, а кнопочная панель заменена сенсорным дисплеем. Приборная цифровая панель находится за трехспицевым кожаным рулем. Нет дверных утапливаемых ручек: их заменили традиционными.

Кресла в салоне, как и руль, кожаные, на дверках имеются вставки золотистого цвета.

Haval HB-02

Haval HB-02

Haval HB-02

Haval HB-02

Цена

Haval HB-02

Пока сложно предположить, сколько автомобиль Haval HB-02 будет стоить в России, и когда он до нее доберется, но желание поставлять их в нашу страну китайцами высказывалось.

Рекомендуем:

Фото кузова

Haval HB-02

Haval HB-02

Haval HB-02

Haval HB-02

У Haval HB-02 есть система помощи водителю, напоминающая чем-то автопилот.

Параметры

Дебютировавший в 2016 году Haval HB-02 оснащен электромотором в 129 лошадей и турбочетверкой бензиновой в 160 л.с., а питает его батарея, емкость которой составляет 13 кВт/ч.

До сотни авто разгонялось за 9 секунд. Максимальная скорость ограничивалась отметкой 210 км/ч, а пробег только на электротяге составлял 65 км/ч.

Haval HB-02

Haval HB-02

Haval HB-02

Haval HB-02

Haval HB-02

Haval HB-02

Видео: Haval HB-02 Concept

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x