Обзор: Электромобиль Renault Kangoo Van ZE характеристки, запас хода и цена 844000 руб

Электромобиль Renault Kangoo Van ZE

Белый Renault Kangoo Van ZE с открытими дверями

Содержание:

Практически каждая серьезная компания сегодня выпускает электромобили, темпы развития которых настолько велики, что уже ни у кого нет сомнений в том, что будущее им уготовано большое.

Компания Renault, как и многие другие, не первый год работает над созданием электроавтомобилей, доступных широкому кругу потребителей. Сегодня 7% деталей – это переработанный пластик, а 95% из них подлежат повторной переработке.

Экономичность Renault Kangoo

Первым в линейке Рено является электромобиль Renault Kangoo Van ZE. Его отличает высокая экономичность: на использовании полностью заряженного аккумулятора он может проехать 100 миль. Стоимость  одной зарядки при использовании обычного тарифа примерно 3 евро, но цифра может быть  и меньшей, если пользуются скидками и дешевыми тарифами. Renault Kangoo с пониженным корпусом стал более стабильным, хорошо чувствует  дорогу, особенно на поворотах. Это делает движение  более динамичным, точным и комфортным. Особенно эффективна тормозная система с дисками со всех сторон.

Описание модели Renault Kangoo Van ZE

Ехать в Renault Kangoo очень приятно, в первую очередь потому, что он очень тихий. Помимо этого, радует простая коробка передач.

Электромобиль Renault Kangoo Van ZE

Среди изменений: сложная передняя светодиодная оптика, полоска светодиодная, показывающая уровень зарядки батареи, люк для подзарядки аккумулятора, 15-дюймовые колесные диски.

Клиренс снизился на 20 см, что верно, ведь вряд ли кто-то отважится этом авто покорять бездорожье.

Стоит отметить необычный цвет, как снаружи, так и изнутри. Это сделано для того, чтобы авто меньше нагревалось солнечными лучами. Салон Renault достаточно просторный.

От версии основной -  электромобиля с ДВС салон отличается незначительно. Появился на приборной панели HMI – интерфейс, дающий информацию о расстоянии, которое  еще можно преодолеть на остатке заряда. Есть несколько функций, позволяющих экономить электроэнергию во время поездки, включая предварительное охлаждение или обогрев салона.

Электромобиль Renault Kangoo Van ZE

Внешне, от аналога с ДСВ, также электромобиль Renault Kangoo не слишком отличается, разве что, решеткой радиатора, бампером и тем, что все хромированные детали приобрели синеватый оттенок. Задняя корма  получила «прирост» на 13 см, а оптика здесь полностью новая. Выхлопная труба отсутствует, зато появились крышки, скрывающие заправочные разъемы спереди (перед фарой).

Зарядка Renault Kangoo

Электромобиль Renault Kangoo Van ZE

Особую гордость французов вызывают два режима зарядки: от бытовой сети с напряжением 220 В она заряжается до полного объема за 6-8  часов. Есть еще вариант, для которого необходима специальная 400 В зарядная станция Wall-Box, благодаря которой на 80% батарея зарядится за полчаса.  Заряжается электромобиль Renault Kangoo через специальный разъем, находится который под крышкой, рядом с передней правой фарой.

Зарядка Renault Kangoo Van ZE

Помимо высокотехнологичного силового агрегата, авто снабдили системой регенерации  энергии при торможении. Зачем это столь утилитарному авто? Все просто: французы хотели показать, чем будут оснащены серийные  электрокары будущего. А электрокар Renault Kangoo Van ZE станет основой для их создания.

Z. E. в названии модели говорят о нулевом выбросе в атмосферу углекислого газа. Разрабатывался автомобиль в расчете на жителей мегаполисов, которым приходится ежедневно совершать непродолжительные поездки по городу – до 50 км. Среднего пробега Kangoo Z. E., который составляет 100 км, поэтому, вполне достаточно. Компания, выпускающая минивэна Kangoo Van Z.E обещает систему подзарядки усовершенствовать, чтобы добиться зарядки за более короткое время.

Приборная панель

Электромобиль Renault Kangoo Van ZE

Центральная панель несколько видоизменена – на ней появились указатели, которые водителя информируют о заряде батареи  и остаточном пробеге. Ни в чем  не ущемлен автомобиль в сравнении с аналогом бензиновым: навигационная система, датчики дождя и света, Bluetooth, двухзонный автоматический климат-контроль.

Электромобиль Renault Kangoo Van ZE

Под капотом Renault расположены батареи (12V), питающие стеклоподъемники, аудиосистему и пр. Заряжается авто, в основном от 400-вольтной сети. Стандартный режим сохранения энергии тоже предусмотрен.

Электромобиль Renault Kangoo Van ZE

У электромобиля Renault изначально планировалось увеличить клиренс, но эти сантиметры «забрали» в последствие батареи, расположенные под днищем. За то, что стал Kangoo Z. E. более жестким, особо «журить» разработчиков не стоит: ход ее становится более мягким, когда машина загружена. Зато, машина с электромотором, и это главное отличие ее от ДСВ, идет без вибраций и шума, а также не нужно переключать передачи.

С другой стороны, столь тихий электромобиль Renault Kangoo остается незамеченным на скорости 30 км/ч, поэтому планируется установка на него генератора шума, который прохожим будет «сигнализировать» о приближении  транспортного средства.

На скорости более высокой машину все-таки выдает, появляющийся гул и шум покрышек. Хотя в салоне по-прежнему стоит тишина, и включенное реле поворотов воспринимается, словно бой часов в ночной тишине.

Электромобиль Renault Kangoo Van ZE

В момент сброса газа, автоматически в электромобиле Renault Kangoo включается режим рекуперации, пополняющий батарею энергией. Рекуперации в этой модели отдали первенство, пожертвовав плавность и комфортом при торможении, зато заряд батареи происходит быстрее.

Наслаждаться комфортом и тишиной можно на протяжении 170 км. Хотя возможны и вариации, потому что на дальность пробега влияет пользование дополнительными приборами (стеклоподъемниками, аудиосистемой, кондиционером),  с каким усилием давите на педаль, что за погода «за окном».

Стоимость автомобиля где купить

Во Франции, например, начальная цена Renault Kangoo стартует с отметки 15 тысяч евро. Эта цифра учитывает экологическую субсидию государства, размер которой  - 5000 евро.

В России

Для россиян приобрести эту модель можно на сайте: http://www.autoscout24.ru/modeli/renault/renault-kangoo-rapid-ze/, но на нем представлены модели, почти все БУ и ценик в Евро и привозят из Европы, средняя цена 12000 евро. Есть еще один вариант, купить у официальных дилеров, вот ресурс: https://www.renault.ru/vehicles/range/kangoo-fourgon.html и стоимость Renault Kangoo Van ZE от 844 000 РУБ.

В Украине

Эту марку электромобиля выпускают уже давно, логично, что уже в Украине идет его продажа полным ходом. Вот сайт где можно купить Renault Kangoo: http://ecoist.com.ua/elektromobil-renault-kangoo-van-ze.htm, его цена : 875000 грн - 35000 $. Уточняю, что это не самая дешевая цена, можно найти и дешевле, но зато здесь небольшая предоплата.

Характеристики технические

Электромобиль Renault Kangoo Van ZE

Тип кузова у Kangoo Z. E. – фургон. Автомобиль рассчитан на двух человек, имеет 4 двери. Длина, ширина, высота и масса равны соответственно 4213/1829/1818/2060 мм/кг. Размер колесной базы составляет 2697мм, а колий – 1522(передней) и 1536 (задней). Клиренс автомобиля 186 мм (143 – в состоянии загруженном). Объем багажника в пределах 3000-3500литров. Питание мотора происходит от литий-ионной батареи емкостью 22 кВт/ч. Тип привода – передний. Предусмотрен усилитель руля, а также тормоза дисковые спереди и барабанные – сзади. Шины имеют размер 185/70 R14.

Электромобиль Renault Kangoo Van ZE

Двигает авто двигатель мощностью 60 л.с. (190 Нм), который может его разогнать до ограниченных электроникой 130 км/час. Компактные и легкие литий-ионные батареи  питают электромотор. Разработаны они были Renault, Ниссан и японской компанией. Полной зарядки батареи хватит для преодоления 160 км. Благодаря компактности, батареи расположены под панелью в передней части, что позволило не жертвовать объемом салона. Масса увеличилась не существенно.

Интересные материалы: