/ /

Где купить Электромобиль Renault Fluence ZE в России Украине цена, технические характеристики

Рейтинг 0.0 из5. Голосов: 0

renault fluence ze

Электромобиль Renault Fluence ZE с максимальной скоростью 135 км/ч

Содержание:

Пусть и несколько натужно, но Россия включилась в автомобильную электрификацию. Вот уже здесь Renault представил свои электромобили.

Спроектированный французскими инженерами электромобиль прекрасно сочетает стильный дизайн с самыми современными решениями, которые позволяют экономить на зарядке и обслуживании, дающие максимальную надежность и комфорт при эксплуатации. Машина более мужская, чем очень похожий на нее электромобиль Nissan Leaf. Пробег реальный – 150 км без подзарядки на одной зарядке, а скорость максимальная – 150 км/час. Интересное решение - лючки для зарядки с двух сторон.

Электромобиль для города – отличный вариант, как и для недалеких поездок за его пределы. Это полноценный седан, в котором достаточно места, удобная посадка, отличная ткань и высокое качество облицовочного пластика, но не радует отсутствие подогрева руля - в холодное время это очень желательная функция.

Зарядка

Расход электроэнергии Renault Fluence ZE на 100 км – 16 кВт/ч при езде по городу и 21 – за его пределами. Восхищает «умная» зарядка «Хамелеон», позволяющая электрокару заряжаться от розеток различной мощности. Соответственно для полной зарядки потребуется разное время - от получаса до 9 часов.

renault fluence ze

Салон

Базовая версия Renault Fluence укомплектована кондиционером, системой развлекательной «R-Link», навигационным сервисом «Tom-Tom» и другими онлайн приложениями. В люксовском варианте имеется ионизатор воздуха с ароматизатором и угольным фильтром, приложения, позволяющие дистанционно контролировать состояние электрокара, а также управлять некоторыми его функциями.

renault fluence ze

Заявленный запас хода – 180 км, но реально на одной зарядке Renault проезжает 150 км. Тем не менее, даже этого достаточно для поездок за город. Цифровая приборная панель водителю подскажет оставшийся заряд, скорость, крутящий момент. Отделочные материалы очень качественные, соответствующие машинам с ДВС, так что – никакой дискриминации. Зато в электрической версии намного богаче базовое оснащение: не нужно доплачивать ни  за датчики дождя и света, ни за двухзонный климат – контроль. Список опций пополнеют русифицированная система навигации, поддерживающая Bluetooth.

renault fluence ze

Приборная панель Renault достаточно интересна. На ней совмещены: указатель заряда батареи, спидометр, шкала, показывающая мощность электромотора и информационный дисплей. Радует и глубокий и большой бардачок.

renault fluence ze

Багажник

В сравнении с Флюенс бензиновым, багажник которого является одним из самых больших и составляет 530 литров, у электромобиля он всего 300 литров. И это, несмотря на увеличенный на 13 см задний свес. Дело в том, что остальное место забирает 250 килограммовая литий – ионная батарея, емкость которой 22 кВт/ч. Багажник. Понятно, маловат, но минус не только в этом: поднятый центр тяжести. Зато это дает возможность быстрой замены батареи. Роботу достаточно открутить четыре болта, чтобы произвести замену батареи. По времени замена занимает не более трех минут. Установленная в багажнике батарея  не позволяет теперь складывать спинку заднего сиденья, как и перевозить длинномерные грузы. Но, простор для пассажиров на заднем сиденье сохранен.

Багажник renault fluence ze

Технические характеристики

Длина автомобиля Renault Fluence – 4748мм. Стал электрокар  шире донора на 4 мм (1813 мм) и ниже на 21мм (1458мм).

Технические характеристики renault fluence ze

Чтобы снизить расход электроэнергии, электротомобиль укомплектован шинами, имеющими низкий коэффициент сопротивления качению, размер которых 205/55 R16, и специального дизайна колесными дисками.

Мощность электромотора 95 л.с., а крутящий момент 226 Нм, что позволяет электрокару стартовать удивительно мощно и плавно. Он разгоняется за 4,9 сек. до 50 км/ч. и бодро чувствует себя до 80 км/ч, а затем отмечается некоторое снижение темпа. Но и при приближении к максимальной отметке скорости – 135 км/ч, автомобиль полностью не теряет энтузиазма. Хотя высокими скоростями и не рекомендуется злоупотреблять, но трудно удержаться, поскольку машина без промедления окликается на нажатие акселератора, как и на отпускание педали, начиная усиленно тормозить двигателем.

«Наполнить» батарею энергией можно за 7-8 часов. Весит четырехдверный электрокар 1410 кг. Увеличение веса в сравнении с обычным Флюенсом и изменение центра тяжести сказалось на ходу электроавтомобиля. У него большими стали крены, более выражена при езде продольная раскачка, он более чувствителен  к выбоинам на дорогах.

Под капотом

В электромобиле Renault Fluence ZE установлен электродвигатель, мощность которого 95 л.с.

Двигатель renault fluence ze

Двигатель renault fluence ze

Подобная конструкция выбрана из-за того, что переделка кузова требуется минимальная. А замена батареи возможно и в том случае, если последняя размещена в полу.

Еще одним штрихом к портрету Renault Fluence ZE является рычаг АКПП и запуск авто при помощи ключа с выкидным жалом. Вставив и провернув ключ, машина заводится.

Кпп renault fluence ze

Электромобиль Renault Fluence ZE практически нельзя отличить от автомобиля обычного. И это вполне объяснимо. Ведь для его сборки использован кузов бензинового брата, из которого удалили все лишнее, заменив оборудованием электрокара.

Стоимость и где купить электромобиль Renault Fluence

В России

Купить электромобиль Renault Fluence ZE есть возможность на сайте http://auto.ru/cars/renault/fluence/used/, правда БУ, но средняя цена будет 940 000 рублей это 2012 года, а официально дилера в Москве пока нет, поэтому если очень хочется придется ехать за бугор.

В Украине

Цена у официальных дилеров Fluence http://ecoist.com.ua/elektromobil-renault-fluence-ze.htm на Украине 1025000 грн - 41000 $ это, если брать новый. Цена БУ в Районе 578 825 грн. 2012 года это в Киеве, можно посмотреть на сайте http://auto.ria.com/car/renault/fluence/city/kiev/

Интересные материалы: