Что важно знать, настраивая тормоза

Настройка тормозов велосипеда

Настройка тормозов

Нужно определиться с их типом: дисковые, ободные или гидравлические и проверить их вхолостую.

Проверка тормоза вхолостую

Регулировку тормозов на велосипеде проще производить, имея стойку, облегчающую обслуживание байка и ремонт.

Стойки для ремонта велосипеда в домашних условиях

Если ее нет – не беда: подняв колесо (вначале переднее), его требуется раскрутить, затем нажав на ручку тормоза. При быстро останавливающемся колесе, говорить можно, что они исправны. Когда же, ручка уже касается руля, а торможения не происходит, следует регулировать трос. Закончив с проверкой переднего колеса, переходят к заднему.

Для натяжения троса, на ручке тормозной есть фигурные болты, которые слегка подкручивают при необходимости незначительной регулировки.

Если эта регулировка результата не дала, тросик вставляют в прорезь, находящуюся на ручке. На конце предусмотрен цилиндрик, благодаря которому он удерживается на ручке. Конец троса заметен, поскольку, по длине он превышает требующуюся. Определяют, где на байке его конец, и каким болтом удерживается тормоз. С помощью плоскогубцев трос ослабляют или подтягивают. Чтобы зажать трос, затягивают болт посильнее.

Рекомендуем:

Регулировка колодок

Закончив с тросом, переходят к регулировке колодок. Порядок разрешается менять, т.е. вначале проверить колодки, затем, ручки. В ободных и дисковых различаются колодки и вращающиеся части.

Тормозные колодки велосипеда

Регулировка различных тормозных систем

Регулировка ободных тормозов на brake

Эта система устанавливается на горных моделях, а регулировку осуществляют по аналогии с регулировкой иных ободных тормозов. Заключается отличие только в расположении винтов и болтов. Подход же одинаков, включая дисковые тормоза. Главное, соблюдать правила регулировки:

Обод с колодкой расположены всегда параллельно. Расстояние меду ними не превышает 1 миллиметра, а между собой колодки симметричны.

Регулировка тормозной системы V-Brake

Видео: Настройка тормозов V-Brake

Проводится регулировка в несколько этапов:

  • начинается регулировка с поиска гайки, применяемой для фиксирования колодок, которую потребуется ослабить, после чего выставить деталь необходимым образом. Надавливая на тормоз, определяют, какая колодка касается обода. Отпустив его, сдвигают колодку, если необходимо. Двигать можно колодку на любой угол, вверх и вниз, поэтому выставить несложно;
  • дальше, регулировка касается выставления зазора между колодками и ободами (оно одинаково между правой и левой). В зависимости от типа байка оно лежит в диапазоне 1-3 миллиметра. Торможение происходить должно при легком нажатии на ручку и, ни в коем случае, колесо не должно вращаться, когда ручка нажата уже до половины, т.е. торможение не должно наступать при ее нажатии до упора.

В понятия «регулировка тормозов на велосипеде» входит проверка после регулировки. Проверяют это, поднимая поочередно заднее и переднее колеса, а затем, испытывая в «деле», поскольку случается и такое: в воздухе нормально тормозит колесо, но во время езды, еле срабатывает при надавливании на ручку.

Как отрегулировать дисковые тормоза

Видео: Регулировка и настройка дисковых тормозов на велосипеде

Регулировка заключается в подтягивании троса. Но и замена колодок нужна, пока они не стерты полностью. Хотя стираются они медленнее, чем ободные. Гидравлические тормоза настраиваются в процессе износа колодок, самостоятельно. Но и их придется регулировать, для чего предусмотрены специальные вентили.

Регулировка дисковых тормозов связана с натяжением тросика, который обеспечивает торможение. Как и в ободных, колодки здесь находиться от диска должны на одинаковом расстоянии - 0,2-0,4 миллиметра. Проверяют это после того, как правильно натянут трос.

Изменить относительно диска их положение помогут специальные болты. При подкручивании визуально определяется перемещение колодки. Выставив указанное расстояние, проверяют, не цепляют ли они диск. Поскольку зазор мал, требуется быть внимательным. Обязательно проверяют их в условиях реальных. Убедиться в надежности можно, проехав по ровной трассе.

Если регулировка тормозов на велосипеде прошла удачно, отправляться на байке можно в продолжительное путешествие.

Как установить дисковые тормоза

С ситуацией, когда, купив дорогостоящую вещь, вскоре ее выпускают с «новой фишкой», сталкивались все. С байками происходит это достаточно часто. Вроде катаешься на байке, все нравится, и вдруг встречаешь велосипед с дисковыми тормозами. Со старым железным другом расставаться не хочется, как нет желания расставаться с приличной суммой, поэтому возникает вопрос – можно ли установить их на имеющийся байк?

Для крепления их, потребуется на колесе разместить тормозной диск, поэтому важно посмотреть, возможно ли, закрепить его на втулках колес имеющегося транспорта.

Помимо него, потребуется установить суппорты на раму и вилку, для чего на них должна быть пара крепежных отверстий. В идеале, перед тем, как покупать такие тормоза, лучше проконсультироваться с менеджерами веломагазинов. Опытные мастера подскажут, даже (за отдельную плату) установят на имеющийся байк эти тормоза.

Тормозные ручки нередко, как и тросики, уже проложены. Их оставляют, устанавливая механический дисковый тормоз. Главное, чтобы концы не были распущены. Если эта деталь не заменялась давно, внутри рубашек скопилась грязь, которая создает трение, поэтому лучше тросы и рубашки заменить новыми.

Интересные материалы: