Стоит ли покупать детские мотоциклы на аккумуляторе от 3 лет

Детские мотоциклы на аккумуляторе

В наше время популярными стали детский мотоцикл на аккумуляторе от 3 лет. Это не удивительно, потому что малышам в этом воозрасте, не меньше взрослых, нравится чувство полета, ощущение скорости и предвкушение чего-то нового.

Яркие и стильные электромотоциклы производители изготавливают из качественного пластика, а модели их на рынке представлены широким ассортиментом. Детский мотоцикл на аккумуляторе от 3 лет выпускают для девочек и мальчиков.

Они компактные и легкие, не вредят здоровью малышей, не загрязняют окружающую среду, не создают шума. На них даже можно ездить по квартире.

Скорость детских моделей небольшая, поэтому беспокоиться о безопасности не стоит. Для дополнительной страховки на этапе освоения транспортного средства, используют дополнительные колеса. Хотя малышам 3-5 лет на это потребуются считанные часы.

Модели для младших детей в комплекте имеют пульт управления, чтобы взрослые могли контролировать движение ребенка.

Купить детям такой транспорт можно, выбрав из следующих модификаций: гоночный, скутер, вездеход и пр. Дети в восторге от собственного, почти взрослого, мотоцикла, который имеет переключатель передач, сигнал, зеркало заднего вида.

Важно, выбирая электротранспорт учитывать вес и возраст ребенка.

Мотоцикл для девочки на аккумуляторе

Если раньше считалось, что управлять таким транспортом это сокровенная мечта каждого мальчишки, то сегодня с не меньшим удовольствием гоняют на мотоциклах маленькие гонщицы. Им по душе чувство свободы и скорость. Задача же родителей выбрать модель, обеспечивающую безопасность малыша.

Мотоцикл для девочки на аккумуляторе

Выбор нужно делать в соответствие с психофизическими особенностями ребенка. Конечно, для девочек подойдет транспорт более ярких цветов: розового, желтого, красного и пр., украшенный наклейками из любимых мультфильмов. В остальном он ничем не отличается от моделей «мужских».

От чего зависит выбор мотоцикла

От 3 до 5 лет лучше выбирать трехколесные модели, выдерживающие максимальную нагрузку до 25 кг. Скорость таких мотоциклов до 3- 4 километров в час, что вполне достаточно для этого возраста. Кататься ребенок может в непрерывном режиме 1,5 часа.

Подойдут для сорванцов и двухколесные мотоциклы со страховочными колесами, обеспечивающими большую устойчивость. Когда ребенок научится уверенно управлять транспортом, их снимают.

Более старшим детям (8-10 лет) подойдут крупные модели, способные выдержать нагрузку в 40 кг. Детский мотоцикл на аккумуляторе от 5 лет снабжены переключателем скоростей и легко покорят небольшую горку. Скорость таких байков до 8 км/час.

Совершая покупку, обратить внимание нужно на:

  • материал, из которого мотоцикл изготовлен (экологичность и прочность);
  • управляемость (легкость поворота);
  • вес (предпочтение отдают легким моделям);
  • удобство, т.е. расстояние от сиденья до руля. Малыш должен легко дотягиваться до элементов управления.

Обращают при покупке внимание и на производителя. Первые места в рейтинге принадлежат компаниям: Peg-Perego (Италия), Bugati и NeoTrike ( Китай), Дукати и др.

У итальянских производителей наибольшее количество трехколесных моделей для самых маленьких, у которых отсутствует излишний функционал. Однако, стоимость мотоциклов итальянских выше, чем китайских производителей, выпускающих как трех – так и двухколесные мотоциклы для старшей возрастной категории.

Новый бренд NeoTrike отлично зарекомендовал себя и пользуется во всем мире большой популярностью у маленьких гонщиков.

От чего зависит выбор мотоцикла на аккумуляторе

Главным преимуществом бренда и принципиальным новшеством является проверка качества продукции российскими специалистами на стадии производства в Китае. Перед отправкой в Россию проводится дополнительная проверка, что снижает в разы процент брака. Кроме этого, на транспорт, выпущенный этой компанией, предоставляется расширенная гарантия, поэтому о качестве игрушки можно не беспокоиться.

Вес мотоцикла, рекомендованного для этого возраста, не может превышать 15 кг. Иначе малышу не справиться с ним. Цвет тоже важен. Будь то отвечающий всем параметрам мотоцикл, но розового цвета, его никогда не согласится купить мальчик, как откажется от транспорта черного цвета девочка. Поэтому и рекомендуется за покупкой брать будущего владельца.

Размер мотоцикла – это высота, в первую очередь. Она для детей младшего возраста составляет от 50 до 60 см, для более старших – 60-70 см.

Мотоциклы делят еще по скорости: для самых маленьких она не превышает 3 км/час. Этого достаточно для малышей. Да и родителям легко догнать зазевавшегося ребенка, чтобы остановить. Достигнув 5-6 лет можно подумать о мотоцикле, способном развивать до 8 км/час.

Как выбрать аккумулятор

С параметрами скорости напрямую связан аккумулятор: чем больше его мощность мотоцикла, тем скорее разряжается батарея Аккумуляторы, устанавливаемые на мотоциклы, бывают 6 и 12V.

Выбрать не так уж сложно. Малышам неважно время, которое они могут провести за рулем, да и хождение для них крайне полезно. Следовательно, поездки не должны быть продолжительными и вполне подойдет шестивольтовая батарея, рассчитанная на час непрерывной поездки.

Как выбрать аккумулятор

Для двухскоростной модели рекомендуется выбирать двенадцативольтовую батарею, способную обеспечить работу в течение 2-2,5 часов. И, конечно, желательно, чтобы при покупке присутствовал будущий гонщик, который выберет транспорт согласно своему вкусу. Внешний вид – немаловажный фактор для ребенка. К тому же, малыш может сразу его опробовать, убедиться в его удобстве.

Рекомендуем:

Что нужно для безопасной езды

Чтобы обезопасить ребенка, на первых порах желательно, чтобы он надевал шлем, нарукавники и наколенники.

Что нужно для безопасной езды на дестком мотоцикле

Дополнительные устройства

Различные мотоциклы могут иметь дополнения, которые нравятся детям: сигнал, музыка, фары и световые эффекты, зеркала и т.д.

Как заряжать аккумулятор

Детские модели, как настоящие взрослые мотоциклы, имеет аккумулятор.

Чтобы продлить его срок эксплуатации, важно соблюдать правила зарядки:

  • даже новую батарею необходимо зарядить в течение 2 часов;
  • не допускать полной разрядки аккумулятора.

Детские аккумуляторные мотоциклы

Некоторые модели детских мотоциклов на аккумуляторе

BMW K 1300 S

Детский электромотоцикл BMW - ООО

Это мотоцикл с дополнительными колесиками, удобным сиденьем и стильным дизайном. Имеется функция «быстрый старт», активная LED фара, подсветка. Отличается плавным набором скорости и сбросом. В работу его приводит ключ зажигания. Материал, из которого изготовлен транспорт, - ударопрочный высококачественный полимер.

Из звуковых эффектов присутствуют: песни, клаксон, звук мотора.

При движении вперед загорается зеленый индикатор, назад – желтый.

BMW K 1300 S

На первой передаче развивает скорость 3 км/час, второй – до 5, на третьей – 7 км/час. В режиме реверса движется 2,5 км/час.

На полипропиленовых колесах есть резиновая накладка, которая увеличивает сцепление с покрытием дороги.

Видео: Детский мотоцикл на аккумуляторе BMW K 1300S Kids Bike

Управление понятное для маленьких детей: нажав педаль акселератора, мотоцикл начинает движение, отпустив – останавливается. Мощность мотора – 30 W, аккумулятор используется 6V/7Ah.

Максимальная нагрузка, которую выдерживает транспорт – 40 килограммов, т.е. кататься на нем могут дети возраста 3-7 лет. Время непрерывного катания зависит от дороги и веса ребенка.

Купить велосипед, работающий от аккумулятора, можно за 13900 рублей на сайте.

Мотоцикл на аккумуляторе 18Вт 1Toy

Мотоцикл на аккумуляторе 18Вт 1Toy

Любимой игрушкой ребенка станет и другая модель аккумуляторного мотоцикла – мотоцикл-мотор 18Вт 1Toy, стоимость которого 11035 рублей, если заказ делать на сайте http://www.onetoyshop.ru/catalog/2494/18315/.

Он выполнен в ярких цветах, имеет реалистичный вид музыкальное сопровождение и звуковые сигналы. Инструкция по эксплуатации на русском языке входит в комплектацию.

Размер его 99х41х64,5см, мотор установлен 18 Вт, аккумулятор - 6В/7Ач. Страховочные колеса обеспечивают безопасность езды. Их можно отрегулировать или снять. Выпускается в черном, синем и белом цвете, поэтому подойдет мальчикам и девочкам, вес которых не превышает 25 кг. Максимальная скорость 3 км не позволит получить травму. Вес мотоцикла 9,3 кг. Страной-обладателем бренда является Россия.

Купив электромотоцикл своему ребенку, вы ему подарите незабываемые впечатления. Малыш получит первые навыки управления транспортом, станет ловким и внимательным и дисциплинированным, поскольку ему придется следить за дорогой, разовьет координацию движений.

Видео: Детские электро мопеды мотоциклы

Интересные материалы: