/ /

Электромотоцикл БМВ C Evolution приобретет сверхустойчевое к царапинам лобовое стекло

Рейтинг 0.0 из5. Голосов: 0

Электромотоцикл BMW C Evolution с максимальной скоростью 120 км/ч

Содержание:

Компания BMW начала производство электрических скутеров. Во Франкфурте немецким производителем электрических транспортных средств был представлен публике действующий прототип электромотоцикла BMW   C Evolution.

Описание электромотоцикла BMW C Evolution

Абсолютно не выбрасывающий в атмосферу вредные вещества шестидесятивольтовый концепт может на одном заряде литий-ионного аккумулятора, ранее используемого в i3, проехать 100 км. Затем, зарядившись в течение трех часов от 110-вольтовой розетки, он может полностью восстановить работоспособность. Вдвое меньше времени понадобится, если заряжаться электобайк будет от отечественной электросети. Электромотоцикл  бвм оснастили телескопической подвеской передней, а кузов дизайнеры разработали с отличной аэродинамикой. Кроме этого, он отличается отсутствием зеркал заднего вида, функцию которых выполняют две камеры: улавливаемую картину можно видеть на двух ЖК-мониторах, которые находятся в непосредственной близости к панели приборной.

Помимо этого, мониторы выполняют функцию спидометра (показывать расстояние пройденное и то, которое можно еще проехать до подзарядки). Показывают они уровень зарядки и другие характеристики мотоцикла.

Характеристики  технические

В ответ на возражения некоторых пользователей о том, что расстояние не такое уж большое – 100 км, хочется напомнить, что вряд ли найдется другой мотоцикл, который  за три часа может восстановить полностью зарядку от 110 В розетки. Модель выглядит очень привлекательно. Это вроде и не мотоцикл – больше похож на скутер, который до ста километров в час разгоняется за 6.2 сек. Заявленная величина хода – 100 километров. Достаточно объемный батарейный модуль имеет емкость 8кВтч. Пиковая мощность двигателя – 48 л.с., а непрерывная – 15 л.с. Но, показателей этих, как оказалось, вполне хватает, чтобы легко обойти бензиновых собратьев. Скорость электрического мотоцикла – 120 км в час, и ее также достаточно вполне, чтобы совершать загородные прогулки и передвигаться в черте города.

Есть на его борту система рекуперации энергии, позволяющая аккумулятору подзаряжаться во время движения накатом и торможения. Оборудован BMW C Evolution дневным светодиодным светом, системой тормозов ABS, регулируемыми амортизаторами. Применяется в приборной панели LED-подсветка, снижающая во время движения электропотребление байка.

Цена электромотоцикла и где можно купить

Ценник на электромотоцикл BMW начинается с 15000 долларов, но приобрести ее ни жители России, ни Украины, пока не смогут.

Отзыв

Как мне кажется, востребован мотоцикл электрический будет, если его стоимость сравнима будет с бензиновыми аналогами, а запас хода будет несколько увеличен. Ну, 100 километров, я считаю, несколько маловато. Относительно дизайна – он великолепен.

Эксперт Олег Мясников

Интересные материалы: