Motocarrello.ruДругие электромобили → Обзор электромобиля LSEV, напечатанного на 3Д принтере, достоинства, стоимость

Обзор электромобиля LSEV, напечатанного на 3Д принтере, достоинства, стоимость

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Электромобиль LSEV

Для неравнодушных к автомобильной тематике сюрприз подготовили две компании - итальянский стартап X Electrical Vehicle, выпускающий электрические автомобили XEV, и производитель принтеров для трехмерной печати из Шанхая – Polymaker - электромобиль LSEV.

О компании

Уже давно автомобили перешли из разряда роскоши в повседневную необходимость, став полигоном для проверки инновационных технологий. Помимо привычных топлива и газа, ездят они на электричестве и управляются со смартфоном, не требуя присутствия за рулем человека. Теперь же электромобили хотят печатать на 3D принтерах.

Представлен концепт удобного в управлении и экологически чистого электромобиля LSEV был в Шанхае во время мероприятия, которое проходило в Музее 3D-принтинга. Там же рассказывалось об особенностях удивительного транспортного средства, которых немало.

Электромобиль LSEV

Polymaker активно помогала печатать детали для электромобиля LSEV и поставила необходимые материалы, что и позволило сократить число комплектующих, которое просто удивляет.

Концепт настолько понравился автомобильным компаниям, что, безусловно, станет для дальнейших изысканий в данной области отправной точкой.

Для компании же XEV, добившейся оглушительного успеха, настали трудные времена, связанные с проработкой моментов технического характера, важных для выпуска инженерной версии электромобиля LSEV.

Рекомендуем:

  • Обзор китайского электромобиля Baojun E100
  • Обзор электросуперкара Bricklin 3EV на трех колесах
  • Короткий фотообзор электрокроссовера Wey XEV

Воплощать в действительность проект планируется на производственных площадях Китая.

Обзор

Две компании планируют выпускать электромобиль LSEV, напечатанный на 3D принтере. У небольшого автомобильчика LSEV, напоминающего Smart Car, напечатаны на трехмерном принтере все видимые компоненты, за исключением стекол, сидений, шин и шасси. Механические детали электромобиля, понятно, изготавливаться будут традиционным способом.

Несмотря на свои размеры, малютка разгоняется до 80 км/час и способен проезжать на полной зарядке 150 км пути. В качестве материала для печати выбран модифицированный полиамид – гибкой, но прочный материал. Ехать в двухдверном LSEV смогут 2 человека.

Скорость у электромобиля LSEV немалая, но и не высокая. Означает это, что электромобиль отлично себя будет чувствовать при передвижении в пределах города.

Электромобиль LSEV

Компактные размеры электромобиля LSEV играют не последнюю роль. Кроме того, LSEV отличается малым весом, составляющим всего 450 килограмм, в отличие от традиционных машин, весящих более тонны.

Итальянцы первыми заинтересовались удивительным электромобилем и заказали для нужд почты 5 тысяч экземпляров. Есть и другие заказчики, желающие приобрести электромобиль LSEV – французская фирма по лизингу авто ARVAL (2000 шт.).

Хотя это не первая попытка напечатать автомобиль, новинка станет впервые выпускаться массово.

Стоимость

Начало производства электромобилей LSEV запланировано на текущий год. Европейцам поставки начнутся со следующего года. Предполагаемая стоимость составляет 10 тысяч американских долларов (60 тысяч юаней). В дальнейшем стоимость разработки уникального концепта планируется снижать. Она предположительно должна достигнуть к 2024 году 5000 долларов.

Если производство классического автомобиля занимает до 35 дней, то печать элементов и сборка электромобиля LSEV займет вначале до трех дней. Достоинством ее является минимум частей – 57 (против 20 тысяч у обычного авто).

Электромобиль LSEV

Возможно, в недалеком будущем на 3D принтерах можно будет печатать целые города.

Видео: Bringing LSEV to life - The 1st Mass Produced 3D Printed Car

Интересные материалы: