Motocarrello.ruДругие электромобилиКороткий фотообзор электрокроссовера Wey XEV имеющий гибридный мотор

Короткий фотообзор электрокроссовера Wey XEV имеющий гибридный мотор

Wey XEV электромобиль

Перед Франкфуртским автосалоном автомир был взбудоражен ожиданием новинки — кроссовера Wey XEV. И он действительно был показан. Вот только оправдал ли ожидания?

Что такое Wey XEV?

Wey XEV электромобиль

Дочерняя компания концерна Great Wall, настоящего гиганта китайской автоиндустрии, специализируется на люкс-сегменте рынка. И новинка, обладающая гибридным мотором, была заявлена как серьёзный конкурент последним моделям марки Tesla. Кроссовер действительно получился ярким, стильным. Передний привод — бензиновый мотор, задний привод — электродвигатель. Дальность хода заявлена в пределах 530 км, двери — «крылья чайки». Электроавтомобиль Wey XEV представлена исключительно в четырехместном варианте.

Практичность модели

Wey XEV электромобиль

Wey XEV электромобиль

Не будем забывать, что это всего лишь концепт. И об этом свидетельствуют не только «концептуальные» двери, но и «матричная зарядка», представленная производителями как новая разработка индукционной бесконтактной зарядки, используемой впервые. В Wey XEV было заявлено также много других новинок вроде автопилота, подробностей устройства которого пока не раскрывают.

Цель шоу-кара

Wey XEV электромобиль

К чему же привлекали внимание такой шумной новинкой китайские производители? То, что действительно готово выйти на китайский и американский, а в перспективе — и на мировой рынки  — новый подзаряжаемый гибридный кроссовер Wey P8. На шанхайском автосалоне модель представляли под другим именем — Wey P4 VV7. Но к выпуску на рынок модель готовили уже под новым именем. Почему именно эта модель стала основной для марки Wey? Об этой машине раскрыли значительно больше информации, в отличие от XEV, все основные данные которого засекречены.

Характеристики Wey P4 VV7

Wey XEV электромобиль

Габаритная длина новинки — как у стандартных кроссоверов, 4765 мм. Модель не рассчитаны на длительное использование электромотора — дальность его хода только 50 км. А вот бензиновый двухлитровый мотор даст уже до 650 км автономного хода. В сумме оба двигателя дают уже 340 лошадок и 524 Нм. Что получит автолюбитель от такого гибрида? Ну как минимум разгон до сотни за 6,5 с, что делает паркетник марки Wey серьезным конкурентом на дорогах.

Планы по выходу на рынок

Wey XEV электромобиль

Уже известно, что экспансия новинки на мировые авторынки начнется уже к концу года с Китая. Затем — компания ставит планы по выходу в Европу, где новинка, вероятнее всего, будет пользоваться спросом — при всех своих характеристиках она достаточно экологична. Цена ещё не объявлена, но скорее она будет значительно ниже аналогичных моделей Tesla.

Wey XEV электромобиль

К 2021 году запланирован выход на рынок США. К тому времени уже будут получены первые отзывы автолюбителей — и если они будут положительными, машину Wey XEV в США может ожидать просто бум, поскольку люксовый сегмент по ценам китайских моделей будет абсолютно органичен на американских дорогах. Тем более внешний вид модели  — просто великолепен. Если ходовые характеристики будут на таком же уровне — европейским и американским производителям стоит забеспокоиться, ведь, в отличие от их моделей, у китайских практически не бывает проблем с дороговизной обслуживания и запчастей.

Видео: Новости о электромобиле Wey XEV

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x