Обзор электрокара Lucid Air с запасом хода на 643 км, больше чем у Tesla

Электрокар Lucid Air

Точные характеристики Lucid Air пока не раскрываются, но известно, что в длину автомобиль не будет превышать 5 метров. При этом запас пространства будет сопоставим с седанами класса F.

Характеристики

Тизерная кампания и предварительная информация о первой машине от Lucid Motors (ранее Atieva) дали автолюбителям достаточно информации о том, какой будет новая модель. Однако разработчикам все равно удалось удивить публику, и сделали это они с помощью характеристик. Как видно, испытания прототипа Edna не прошли даром. Lucid Air достигает 100 км/ч буквально за 2-3 секунды благодаря электромотору мощностью 1013 л. с. Такие же показатели у Tesla S P100D.

Электрокар Lucid Air

В профиль эта модель, скорее, похожа на хэтчбек, но, по сути, это самый настоящий седан. Багажник и салон разделены. Крышка короткая, но ее разъем расположен довольно низко.

Максимальная скорость

Представитель фирмы Питер Роулинсон заявил, что электрокар мог бы разгоняться до более, чем 322км/ч, но компания решила, что в серийном производстве седан нужно оснастить лимитатором. Таким образом, производитель решил пожертвовать столь высокой максимальной скоростью ради сохранения заряда батареи.

Подвеска

Электрокар Lucid Air

Оба модуля привода с интегрированными редукторами разнятся по критерию мощности. Передний – чуть более 400 сил, задний превышает 600 сил. Рычаги подвески, также, неодинаковы. Сзади – многорычажная. Шасси, в основном, сделано из алюминиевых сплавов.

Емкость батареи

С точки зрения дальнобойности, новое транспортное средство сделало заметный скачок. Литий-ионный блок в базовой модели Lucid Air потребляет 100 кВт·ч. Motor1.com сообщает, что цифра может достигать 130 кВт·ч при использовании опциональной батареи. Такого в классе легковых автомобилей еще не было.

Запас хода

Запас хода составляет 643 км без подзарядки. Это даже больше, чем у Tesla S P100D, которая по американскому смешанному циклу имеет запас хода 507 км. Пока не ясно на 100% каким будет данный параметр при базовом аккумуляторе. Предполагается, что примерно 500 км.

Приборная панель

Электрокар Lucid Air

Водитель сможет управлять авто с помощью четырех OLED-экранов и дополнительных задних дисплеев. Создатели обещают возможность синхронизации с мобильными устройствами, а, значит, будет реализовано дистанционное управление транспортным средством. Аудиосистема будет состоять из 29 динамиков и иметь функцию активного шумоподавления.

Вид батареи

Инженеры Lucid Motors заявляют, что новая модель будет снабжена инновационной батареей, которая способна сохранять свою работоспособность даже при частой зарядке. Обычно батареи теряют свою эффективность после подобного рода эксплуатации. Неудивительно, что разработчики сумели этого добиться, ведь до того, как заняться производством электромобилей, компания была сосредоточена на разработке тяговых батарей. Огромный опыт и немалое количество наработок в сфере электроники и управления токами не могли не помочь команде создателей в этом вопросе. Это, среди прочего, привело к сотрудничеству с Samsung SDI. В итоге, автомобиль будет оснащаться литиевыми батареями от этой фирмы.

Рекомендуем:

  • Электрокроссовер Byton с запасом хода 500 км
  • Обзор лектроавтомобиля Borgward Isabella
  • Русская Lada Vesta EV - обзор характеристик и описание модели

Интерьер

Электрокар Lucid Air

Разработчики отмечают, что в новой модели каждый миллиметр пространства задействован по максимуму. Агрегаты под днищем расположены очень плотно. «Воздуха» для пассажиров благодаря этому в салоне предостаточно.

Задний ряд кресел интересен тем, что сами сиденья раздельные. Они способны наклоняться до 55 градусов. Салон проектировался в разных вариациях. В базовой комплектации производитель, скорее всего, установит диван вместо отдельных кресел. На выставочном образце не было понятно, выполнила ли команда Lucid Motors свое обещание сделать электрохромную крышу из стекла для Air, но ожидается. что в дальнейшем крыша будет именно такой.

Фары

Электрокар Lucid Air

Новый электрический автомобиль Lucid Air будет снабжен специальной светодиодной оптикой, которая должна быть на 50%.экономичнее, чем у аналогов,

Фары нового электрокара изготовлены по аналогии с глазами насекомых. Каждая фара имеет по 6000 микролинз в 10 блоках. Отличительная особенность – адаптивность луча под определенную ситуацию на дороге. По информации Motor Trend, в Lucid Air предусмотрена возможность проецирования изображений.

Что это такое: посветив на ворота, можно будет узнать расстояние до них благодаря проецирующемуся на ворота изображению с конкретным числом. Пока производитель не определился с тем, будет ли такая опция в серийном выпуске.

Электрокар Lucid Air

Lucid Motors гордится созданием автомобиля с «подлинным ДНК Калифорнии», как бы подчеркивая свою особенность среди всех штатов. Хотя стоит отметить, команда разработчиков интернациональна, а финансовая поддержка исходила от китайцев.

Возможность автопилотирования

Air вполне справляется с беспилотным управлением. Автомобиль буквально напичкан различными сенсорами: радары дальнего и ближнего действия, лидар, камеры. Однако функция автономной езды будет внедряться не сразу. Команда учится на ошибках специалистов из Tesla, которые были вынуждены проводить апгрейд софта и оборудования постфактум. Одно из грядущих обновлений будет включать в себя возможность беспилотного управления.

Электрокар Lucid Air

 А вот и обе версии дизайна заднего ряда.

Команда разработчиков

Команда, участвовавшая в создании этого чуда, собралась как на подбор. И результат оправдал все ожидания – машина действительно хороша. Роулинсон ранее работал в Tesla ведущим инженером. Дерек Дженкинс, ведущий дизайнер, имеет опыт работы на схожей позиции в североамериканском подразделении Mazda. За потоки воздуха отвечал Жан-Шарль Монне – гуру аэродинамики, ранее трудившийся на благо команды Red Bull в Формуле-1. Одна из его находок – система подвода воздуха к радиаторам, которая удачно расположена перед передними колесами. Мультимедийный комплекс автомобиля способен распознавать голос благодаря усилиям Джарада Строудермана. Именно он приложил свою руку к удивительному гаджету Amazon Echo, который реагирует на человеческую речь.

Электрокар Lucid Air

Автомобиль появится на рынке в 2018 году. Производство начнется на заводе компании в Каса-Гранде (Аризона), который начнет строиться в 2017 году.

Стоимость

Стоимость хорошо укомплектованного седана будет составлять $100 000. В дальнейшем планируется представить общественности версию подешевле - $65 000. В плане цены Lucid Air смотрится достаточно выгодно на фоне Tesla (70 – 135 тысяч долларов). Начальный аккумулятор у Tesla – лишь 60 кВт·ч. Предел – пока только 100 кВт·ч.

Фотографии Lucid Air

Электрокар Lucid Air

Электрокар Lucid Air

Электрокар Lucid Air

Электрокар Lucid Air

Электрокар Lucid Air

Электрокар Lucid Air

Интересные материалы: