Инвалидное кресло, которое превращается в электрический велосипед

Модуль Firefly.

Модуль Firefly

Группа дизайнеров-энтузиастов создала диковинный модуль, который поможет превратить любое инвалидное кресло в велосипед. Но исключительность устройства заключается еще и в том, что никаких педалей, как в обычном велосипеде, крутить не придётся, просто потому, что их нет.

Элементарное управление.

Элементарное управление

Люди с ограниченными возможностями лишены много из того, что доступно большинству здоровых людей. Сходить в магазин, отправиться на прогулку с собакой, пойти в парк – это и многое другое колясочники сделать просто не в состоянии. Эту проблему призвано решить такое устройство, как Firefly, созданное на волне популяризации съемных модулей, превращающих обычный велосипед в электрический.

Модуль с аккумулятором и электродвигателем.

Модуль с аккумулятором и электродвигателем

По этому же принципу было создано и новое устройство. По сути Firefly – это все тот же навесной модуль с аккумулятором и электродвигателем. Разница заключается лишь в том, что в случае с новой разработкой, в этот «навесной» комплект еще входит небольшая рама, переднее колесо и руль с системой торможения. Принцип действия Firefly чрезвычайно прост. Как несложно догадаться, после установки модуля на инвалидное кресло, оно превращается в электрический велосипед.

Эффективная тормозная система.

Эффективная тормозная система

Никаких педалей или рычагов у Firefly нет. Максимальная скорость движения устройства – 18 км\ч, крейсерская скорость – 16 км\ч. Весит набор для трансформации всего 15 килограмм. Для работы использует литий-ионный аккумулятор, заряда которого хватает на 24 километра езды. Набор легко и компактно складывается, что позволяет перевозить его, например в автомобиле. Что касается вопроса цены, то пока она не самая доступная. Стоимость Firefly составляет почти 2 тысячи долларов США. Поступить в продажу первые образцы устройства должны уже летом нынешнего года.

Интересные материалы: