Спортивный электромотоцикл КТМ Freeride XS, время зарядки 80 минут

Электромотоцикл KTM Freeride XS мощностью 30 л.с.

Содержание:

За рынком электрического транспорта, который буквально на наших глазах рождается, с интересом наблюдают производители автомобилей и мотоциклов, некоторые из которых решаются перейти на выпуск электробайков. Например, известная австрийская компания KTM, уже известная своими мотоциклами для покорения бездорожья. Еще в минувшем году она представила прототип Freeride, после чего долго хранила молчание. Наконец, серийный экземпляр презентован на выставке Intermot 2014, проходившей в Кельне. Там представлена была новая модель - электробайк KTM Freeride E-SM 2015. Это  третий представитель электрического семейства австрийской компании Freeride Его младшими братьями  являются модели KTM Freeride XS и SX.

Описание KTM Freeride XS

Очень интересный мотоцикл, способный удивить даже при первом взгляде. Он компактный, оригинального дизайна, легкий, даже хрупкий, но превращающийся на дорогах в настоящего «зверя»: легко преодолевает не только небольшие препятствия, но совершает завораживащие прыжки до 80 см в высоту, если за рулем опытный байкер. Использует свеженький байк исключительно электричество при поездках на большие расстояния.

Мотоцикл выполнен на той же платформе, что его предшественники, но, несмотря на это, он несколько больше, поскольку является универсальным мотоциклом, одинаково хорошо себя проявившим  в качестве техники развлекательной, транспортного средства, позволяющего быстро перемещаться в пределах города, и аппарат, представляющий все возможности супермотокарда. Электромотоцикл одинаково хорошо подходит для водителей начинающих и опытных байкеров.

Технические характеристики Freeride XS

Характеристики его  достаточно хорошие: пиковая мощность при весе 110 кг достигает величины 30 л.с. Чтобы иметь столь небольшой вес, использовали литий-ионную батарею, которой хватает на поездку по бездорожью в течение часа. Время зарядки аккумулятора на 100% - 80 минут, на 80%-50 мин. Амортизатор -  WP подвеска, ход которой составляет 250 и 260 мм (для передней и задней соответственно). Размер колесной базы - 1418± 10 мм. Без нагрузки размер дорожного просвета составляет 340 мм.

При заряженной полностью батарее, он способен без подзарядки преодолевать расстояние 80 км/час. Электромотоцикл КТМ укомплектован мощным двигателем PMAC, позволяющим в дороге не замечать небольших препятствий. Шасси изготовлено из хромомолибденового сплава, подрамник  - из материала полимерного. Оба колеса размером 17 дюймов.

Где купить и цена?

Стоимость модели составляет десять тысяч евро, что назвать можно деньгами большими, за которые и традиционный аппарат можно приобрести. Но, эта стоимость первого серийного образца, которая, бесспорно, будет снижаться. Приобрести удивительное средство передвижения можно по адресу http://moto.infocar.ua/ktm/

Отзыв

Отличный просто мотоцикл. И к этому добавить нечего. Он маневренный, легкий, красивый, надежный. Хорошим решением стало использование двух аккумуляторных блоков. Это позволяет ехать на одном, пока второй находится на подзарядке.

Михаил Кошевой, испытатель

Интересные материалы: