KillaJoule - электромотоцикл, самый быстрый на планете

Самый быстрый электромотоцикл на планете KillaJoule - скорость 435 км/ч

Содержание:

В прошлом году вблизи соляного озера Бонневиля проходил заезд, победил в котором электромотоцикл Lightning Motors, сумевший развить скорость 354 км/час. Победил он в том же году и в престижной гонке в Ле-Мане. В конце минувшего августа состоялось еще одно значимое событие: сразу три  рекорда мировых поставила Эва Хакассон на электромотоцикле  KillaJoule. Спустя месяц, на тренировочных заездах, она разогналась до  434,9 км/час. Событие знаменательно тем, что впервые самый быстрый электромотоцикл бросил вызов бензиновым средствам передвижения. Дизайнер из Великобритании Глин Керр, впечатленный такими успехами, создал для этой двухколесной машины наружный обвес, превратив модель в «гражданскую» версию.

Описание

KillaJoule  - самый быстрый электромотицкл на планете. Пытаясь добиться рекордной скорости, создатели машины использовали массу конструктивных решений, не используемых в классических электробайках.

Рама выполнена из стали хромомолибденовой. Стабильности, которая сравнима с автомобильной,  электромотоциклу придает боковая опора. Этот электромотоцикл с коляской имеет техническое оснащение и аэродинамику, очень похожие на автомобильные. Отличается же он тем, что привод цепной здесь установлен не на мост, а на колесо.

Характеристики спортивного байка  KillaJoule

A123 LiFePo4 аккумуляторы для самого быстрого электромотоцикла KillaCycle

Максимальное расстояние, которое этот монстр  может преодолевать на одной зарядке аккумулятора – 160км (на высоких скоростях) и в полтора раза большее, при работе в режиме щадящем. Он и весит прилично – 238 кг без пилота. Мощность, которую способен развивать мотор EVO Electric AFM-240, достигает 500л.с. Питается байк от четырех батарей литий-ионных, которые выпускает компания A123 Systems. Самый быстрый мотоцикл в себе несет 880 ячеек, каждая из которых выдает по 150 ампер. Зарядка батареи может проходить за 12 минут. На одной батареи можно проехать 400 км. Всего за 8,76 разгоняется мотоцикл до 233 км/час, что для электромотоциклов является рекордом абсолютным. При помощи системы Zilla 2K-HV   соединены мотор и контроллер (компания Cafe« Electric). Два 6,7 дюймовых мотора прекрасно перерабатывают 1350 ампер и 374 вольта.

Цена самого быстрого электромотоцикла

Пока новая версия мощнейшего спортбайка не запущена в серию, но заказчики уже у нее есть. У любителей адреналина  она, несомненно, спросом будет пользоваться большим. Насколько большим - зависит от стоимости мотоцикла.

Интересные материалы: