Motocarrello.ruВелосипед знакомствоО пользе мини-велотренажеров

О пользе мини-велотренажеров

Мини-велотренажер

{ ArticleToC: enabled=yes }

Правильное питание, много движения, отсутствие вредных привычек и регулярные занятия спортом — так выглядит здоровый образ жизни. Спорт – это здоровье. Если же обстоятельства не позволяют регулярно посещать спортзал, поможет мини-велотренажер.

О небольших размерах мини-велотренажера говорит название. Компактная конструкция легко разместиться даже в маленькой квартире, на даче и работе.

Основные достоинства мини – велотренажера

Мини- велотренажер характеризуется следующими достоинствами:

  • малая масса, помогающая конструкцию легко транспортировать;
  • простота и надежность;
  • компактные размеры;
  • низкая цена;
  • возможность тренироваться в комфортном положении в любом месте;
  • укрепляет систему сердечнососудистую и дыхательную, мускулы рук ног;
  • помогает бороться со стрессами и поддерживать себя в форме, сбросить вес и увеличить выносливость.

Покупатель поражается разнообразием моделей этого спортивного инвентаря. Но, важно знать, что не каждая марка является надежным и качественным товаром.

Производители, заслуживающие доверия

На современном рынке представлена масса мини-велотренажеров от разных производителей, самыми популярными среди них считают перечисленные ниже.

Домашний мини-велотренажер DFC SC-W002

Мини-велотренажер DFC SC-W002

Технические характеристики модели

Этот портативный мини-велотренажер снабжен ременной системой нагрузки. Вес маховика 2 кг. Из-за компактных размеров мини-велотренажера пользователь ограничен в весе: верхний предел составляет 110 кг. Зато устройство удобно брать с собой на природу, работу, в командировку.

Гарантия, которую дает производитель – 1 год. Полный комплект мини-велотренажера весит 7 кг. На дисплее отображаются: калории, израсходованные за время занятий, текущее скорость и время, пройденное расстояние.

К недостаткам мини-велотренажера относят отсутствие велоэргометра и невозможность применения профессионального. Не установлены на этой модели мини-велотренажера кардиодатчики и датчики, измеряющие пульс.

Мини — велотренажер Аэрофит

Мини - велотренажер Аэрофит

Описание конструкции

Этот компактный мини-велотренажер поможет проводить занятия дома. Можно взять его в дорогу, в офис, на природу, чтобы не прерывать занятий и в любых условиях поддерживать форму. Тренирует мини-велотренажер ноги и руки, пригоден для приведения организма в тонус, для коррекции веса, набора массы мышц.

В век победного шествия технического прогресса и динамического ритма жизни, вовсе не обязательно посещать спортзалы для поддержания организма в тонусе. Регулирование уровня сложности помогает разнообразить процесс тренировки. У мини-тренажера есть встроенный компьютер, на дисплей которого выводятся данные о суммарном времени занятий, пройденного расстояния, израсходованных калориях, времени. После окончания занятий компьютер отключается.

В комплект входят:

  • тренажер с левой и правой ножками;
  • инструкция;
  • две педали;
  • мини компьютер;
  • регулировочное колесо;
  • болты для крепления и прокладки (по 4 шт.).

Материал, из которого сделан мини-велотренажер – пластик и высокопрочная сталь. Полный вес 4,1 килограмм, цвет исполнения – серый.

Рекомендуем:

Марка Bradex Аэрофит (SF0052)

Марка Bradex Аэрофит (SF0052)

Развитие мускулатуры плеч, спины, рук, ног, ягодиц, бедер, снижение веса, улучшение кровообращения и работы сердца являются назначением мини-велотренажера. Стоимость ориентировочно составляет 2700. За столь невысокую цену вещь просто великолепная. Он легок, много места не занимает: размеры настолько компактны, что хранить тренажер можно под кроватью.

Bradex «Аэрофит» выполнен из ABS-пластика и металла лучшего качества. Создатели этой конструкции оставили педали, как наиболее необходимую часть, а все остальное убрали, заменив широким монитором, показывающим пройденный путь, время, сгоревшие калории.

От «Аэрофита» отличается модель колесиком, регулирующим сопротивление педалей.

Невероятно удобная конструкция стильного дизайна.

Занятия на мини велотренажере модно совмещать с работой на компьютере: установив на него ноги, можно одновременно с занятием любимым делом сделать тело подтянутым.

Людям с такими болезнями, как тахикардия, тромбофлебит, астма и другие сердечнососудистые заболевания, сахарный диабет, онкозаболевания и проблемами с опорно-двигаетльным аппаратом тренировки противопоказаны.

В комплект входят:

  • база мини велотренажера;
  • стабилизаторы — задний и передний;
  • педали правая и левая;
  • гексагональные болты (4 шт.);
  • прокладки (4шт.);
  • компьютер;
  • стабилизаторы базы (2шт.);
  • колесо, регулирующее сопротивление педалей;
  • рукоять пусковая;
  • винт колесика регулирующего;
  • инструкция по эксплуатации:
  • батарейка.

Body Sculpture GB-1101/BY-810

Body Sculpture GB-1101/BY-810

Портативный велотренажер с ременной системой нагрузки весит 5,1 кг. Его размер 40x35x40 см. Предельный вес тренирующегося — до 100 кг. Страна производитель – Китай. На дисплей выводятся: время тренировки, скорость, расход калорий, пройденные километры. Стоимость в пределах 3060 рублей.

Monark Compact Rehab 871E

Monark Compact Rehab 871E

О бренде MONARK: система нагружений ременная, длина 60 сантиметров. Назначением его является коррекция конечностей нижних и верхних. Нагрузки низкой интенсивности использовать его позволяют дома и в условиях больниц. Это идеальный вариант для инвалидов – колясочников, благодаря мягкому ходу.

Монитор отображает:

  • время;
  • количество вращений педалей в минуту и общее.

Мини-велотренажер Torneo Duo

Мини-велотренажер Torneo Duo

Этот китайский вариант подойдет лучшим образом для занятий фитнесом в условиях дома. Помогает тренажер ногам и рукам. Он увеличивает подвижность суставов, удобный в хранении, практичный и прочный, плавно нагружает суставы.

Наибольшая нагрузка ограничена 100 килограммами, т.е. рассчитан мини — велотренажер на взрослых пользователей, вес которых не превышает этой величины.

Дисплей фиксирует количество вращений, сгоревшие калории, пройденную дистанцию, скорость. Вес конструкции 6 килограммов, нагрузка ременная, регулировка механическая. Питается устройство от батарейки, маховик весит 2 килограмма.

Выбирая мини-велотренажер, нужно обратить внимание на производителя, бренд и отзывы, оставляемые пользователями, чтобы избежать ошибок и излишних финансовых трат.

Каким маркам мини-велотренажеров доверять

Предпочтением пользуются марки тренажеров: Аэрофит, Kettler HouseFit Torneo.

Выбор мини-велотренажера зависит во многом от размера помещения, где планируется установка оборудования.

Влияние на выбор в меньшей степени оказывает цветовая гамма, в которой оборудование выполнено. Хотя последний фактор определяющим не является, но от него зависит, насколько гармонично мини-велотренажер впишется в интерьер.

Важно изначально определиться с функциями, многие из которых в процессе тренировки могут не понадобиться (зачем же тогда платить больше). Для этого внимательно знакомятся с характеристиками мини-велотренажеров.

К базовым относятся:

  • габариты и вес;
  • производитель;
  • возможность регулировки сиденья и руля;
  • допустимый вес спортсмена;
  • уровень нагрузки;
  • наличие датчика для измерения пульса.

Не рекомендуется покупка недорогих и акционных мини-велотренажеров. Между тем, не обязательно, что показателем плохого качества является низкая стоимость. При покупке рекомендуется поинтересоваться предоставляемыми гарантиями и техническим обслуживанием. Хотя подобного рода нагрузки приветствуются, и сегодня широко используются, обязательно перед тем, как приступить к тренировкам, проконсультируйтесь с врачом, чтобы не навредить здоровью.

С чего начать тренировки

Чтобы занятия на мини-велотренажерах были полезными и продуктивными, не забывайте три правила – подходите к тренингам планомерно, осторожно и аккуратно. Нужно сделать их регулярными, но умеренными. Для начала достаточно в день делать два подхода общей продолжительностью 15 минут. Между подходами делать отдых, продолжительностью в 30 минут, чтобы организму успел восстановиться.

После регулярных занятий на мини-велотренажере на протяжении двух недель, возрастает выносливость, повышается иммунитет, мышцы приходят в тонус.

Мини-велотренажер приводит к улучшению сердечной деятельности, легких, да и всего организма. Давать интенсивную нагрузку с самого начала не рекомендуется: меру нужно соблюдать во всем, в спортивных занятиях – в том числе.

Оснащение мини-велотренажеров

Возможность контролировать «пройденное» расстояние дают жидкокристаллические дисплеи, которыми комплектуются устройства. По ним ориентируются, сколько потрачено калорий, сколько времени вы «находитесь» в пути. В отдельных моделях данные компьютера дают представление о работе организма во время тренировки. Отдельные из них насчитывают до 20 программ, которые помогают пользователю выбрать режим в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного организма.

Перед пользованием мини-велотренажерами обязательна консультация у компетентного специалиста, который поможет в выборе нужной программы тренировок.

Видео: Портативный мини-велотренажер Housefit HS-5036

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x