Какой самокат выбрать взрослому, или рейтинг самокатов взрослых для города

Рейтинг самокатов взрослых для города

Самокаты всегда считались транспортом для детей. Почему же в наши дни и у взрослых они получили широкое распространение? Понятно, что взрослыми движет не только мечта вновь окунуться в детство, но и желание тренировать опорно-двигательный аппарат, что возможно с этим средством передвижения. Помимо этого, они улучшают владение телом, подтягивают мышцы. Рейтинг самокатов взрослых для города возглавляет Yedoo City.

Самокаты, их назначение и польза

Катание на самокатах приносит удовольствие людям любого возраста. К тому же позволяет быстро добраться в нужное место, минуя городские пробки. Поскольку спрос на них растет, увеличивается и предложение: производители стараются, пополняя рынок новыми моделями, на которых легко преодолеть пересеченную местность, проехать по лесным тропинкам и т.д.

Модели для взрослых отличаются от детских внешним видом, размером колес, материалом, величиной развиваемой скорости и пр.

Если нужен транспорт для взрослых для городских поездок, рекомендуют выбирать стандартные модели, которые прочны, устойчивы, надежны, оснащены колесами из полиуретана. Обычно и вес их небольшой, чтобы удобно было переносит, а цена не высокая, управление простое. Чтобы понять, какой из моделей отдать предпочтение, нужно познакомиться с рейтингом.

Если покупают средство передвижения, чтобы кататься за городом, предпочтительными будут большие колеса, которые позволяют не ощущать неровности дорог, т.е. внедорожные. Они адаптированы к покрытию из песка, гравия, щебенки.

По неровным дорогам кататься с комфортом позволяет транспорт с надувными шинами. А любителям трюков подойдут конструкции более сложные с небольшими колесами и нерегулируемым рулем.

Для экстремального катания нужен транспорт профессиональный. Обычно такие модели предпочитают подростки, чтобы соревноваться в выполнении трюков, прыжков, опасных поворотов. В них отсутствуют лишние детали и соединения, они не складываются и не регулируются, благодаря чему отличаются устойчивостью. Но, вес их намного больше, чем у моделей, о которых говорилось ранее.

Yedoo City (1 место)

Yedoo City

Возглавляет рейтинг Yedoo City (2014) – достаточно дорогой внедорожный самокат (12,5 тыс. рублей) отличается красивым внешним видом. Лучшего самоката для города взрослым не найти. Он не даром занимает в рейтинге такое высокое положение. Он дарит незабываемые впечатления. Особенно элегантно выглядит он в белом цвете. Он долговечный и надежный, удобный и безопасный.

У качественного транспорта:

  • достаточно широкая дека – 40 см;
  • длина конструкции – 128 см;
  • высокая грузоподъемность – 120 кг;
  • простой механизм складывания;
  • два колеса диаметром 160/120 мм (переднее/заднее);
  • ручной тормоз;
  • высота рулевой стойки- 104 см;
  • крепкая рама из стали;
  • вес – 9,5 кг.

Отзыв:

Комфортный на любом покрытии транспорт с отличным накатом и быстро реагирующими тормозами. Трудно найти подобный в рейтинге аналогов по устойчивости, гашению вибраций, по стильности и маневренности. Еще понравились руль и грипсы,

Пилищук Максим http://nadavi.com.ua/rev/yedoo/city/rev-39.php

Переднее колесо идеально: за весь период эксплуатации его не пришлось ремонтировать. А усиленные обода, тем не менее, не предназначены для прыжков (для любителей трюков). Из опыта, советую установить максимальный клиренс, чтобы неровности не мешали езде. Удобная и нескользкая платформа, очень «хваткие» тормоза, красивый изгиб рамы, не позволяющий оставаться незаметным.

Никифорова Олеся http://nadavi.com.ua/rev/yedoo/city/rev-39.php

Hello wood HW Racer Limited Edition (2 место)

Hello wood HW Racer Limited Edition

Чуть дешевле американская модель Hello wood HW Racer Limited Edition, занимающая в рейтинге второе место (9800 рублей на сайте https://market.y andex.ru/product/13758341?show-uid=899994670057083883416003&nid=54700).

Относится она к внедорожникам.

Основные параметры следующие:

  • резиновые колеса в диаметре – 305 мм;
  • нагрузка максимаьная – 100 кг;
  • руль в высоту достигает 85 см;
  • рама сделана из алюминиевого сплава;
  • вес конструкции 7,9 кг.

У складного транспорта для города вместо полиуретановых колес стоят надувные покрышки на алюминиевых дисках, диаметр которых 200 мм. Катиться на них очень комфортно по плохому асфальту и плитке – неровностей не ощущается. Но в комплект входят и обычные колеса из полиуретана, поэтому это модель 2 в 1.

Ему не нужна парковка, поскольку имеется удобная подставка и прислонять транспорт нет необходимости. Подножка выставляется одним движением ноги, экономя время и добавляя удобства. Благодаря переднему амортизатору гасятся вибрации, передаваемые рулю передним колесом, не устают запястья. Есть амортизатор задний, поэтому езда плавная даже по брусчатке и пересеченной местности.

Регулируемый по высоте руль дает возможность подстройки под разный рост. Его минимальная высота 80 см, а наибольшая – 105 см.

Система складывания совершенно новая, не допускающая закрытия во время движения. Чтобы разложить самокат или сложить, требуется всего лишь на рычаг, находящийся у основания руля. Есть в комплекте лента для удобной переноски.

Отзывы:

Рама «неубиваемая», сварка надежная, руль широкий и с резиновыми ручками, два амортизатора – отличный транспорт!

Семшов Леонард https://market.yandex.ru/product/10801696/reviews?hid=7070735&track=tabs

После года использования могу только положительно отозваться – лучшая бюджетная модель на рынке. Собран хорошо, едет мягко, ничего не болтается.

Морозов Дмитрий https://market.yandex.ru/product/10801696/reviews?hid=7070735&track=tabs


Yedoo Wzoom (3 место)

Yedoo Wzoom

Стоит этот внедорожник, стоящий уверенно в рейтинге на третьем месте, 7 500 руб. на сайте https://market.yandex.ru/product/7144305?hid=7070735&track=tabs

Основные характеристики:

  • выдерживаемая нагрузка (максимальная) – 100 кг;
  • материал для рамы сплав алюминия;
  • без амортизаторов;
  • ручной тормоз;
  • подножка есть;
  • два резиновых колеса – 305мм;
  • высота руля – 85 см;
  • длина самоката – 118 см;
  • ширина деки – 32 с;
  • вес – 7,9 кг.

Отзыв:

Достойное качество сборки и сварки. Катается сын с большим удовольствием.

Павел Маркин https://market.yandex.ru/product/10892207/reviews?hid=7070735&track=tabs

Очень нравится за плавный ход и надежную конструкцию. За 4 года ничего не сломалось, за исключением тормозов.

Андрей Бармалейкин https://market.yandex.ru/product/10892207/reviews?hid=7070735&track=tabs

Razor Ultra Pro (4 место)

Razor Ultra Pro

Эта модель американского производителя, четвертая в рейтинге, предназначена для занятий уличным спортом. Она дарит возможность насладиться ездой, сравнить которую можно с полетом в воздухе.

Рулевая стойка профессиональной модели для города имеет двойной зажим, четырнадцатиспицевые колеса из полиуретана диаметром 98 мм с надежными подшипниками Pro10, широкую деку (92 мм), на 80% покрытую антискользящим покрытием, Т-образный руль из хром-молибдена с прорезиненными мягкими ручками специального дизайна, способный наклоняться на 80 градусов, задний тормоз-крыло, защищенный патентом и раму из авиационного алюминия.

Весит поэтому она совсем немного – 4,7 кг. Нагрузка же, которую она способена максимально выдерживать достигает 100 кг.

Идеальна модель для экстремальной езды по дорогам со сложными элементами и выполнения сложных трюков. Совсем не зря в рейтинге стоит на 4 месте. Как не прокатиться на самокате взрослому?

Jdbug MS-108 Pro (5 место)

Jdbug MS-108 Pro

Самокат для взрослых пятый в рейтинге. Он принадлежит к классу спортивных. Он китайской сборки, но владеет брендом Тайвань. Руль у него широкий – 46,5 см и V-образный. В диаметре он равен 43 мм.

Предназначен для трюков, а благодаря увеличенным грипсам удобно во время их выполнения держаться за руль. Колеса у него из полиуретана с надежными ABEC-5. Их диаметр – 100мм. Дека достаточно широкая – 46 см, поэтому можно на нее поставить вторую ногу.

Параметры:

  • весит самокат 3,43 кг;
  • материал вилки и рамы – сталь и авиационный алюминий;
  • руль не регулируемый высотой от земли 79 см, от деки- 72.

По цене модель в рейтинге также занимает пятое место. Купить его можно за 6100 рублей.

Видео: Выбираем лучший самокат для детей и взрослых

Интересные материалы: