/ /

Что важно при выборе детского самоката со светящимися колесами

Рейтинг 0.0 из5. Голосов: 0

Самокат со светящимися колесами

Ребенку, которому исполнилось три года, уже не интересно ездить в коляске, а на велосипеде пока не получается.

Выход – трехколесный детский самокат со светящимися колесами и с сидением или без него.

Они пользуются особой популярностью у современных детей, которые чрезвычайно подвижны: прыгать и бегать они готовы день напролет. Но, прогулки, совершаемые на транспортном средстве, гораздо интереснее, чем гуляние пешком. Тем более, что технику езды на самокате освоить несложно.

Самокат более легкий и мобильный, складной, а значит, с ним и в магазине и в общественном транспорте не будет проблем.

Для новичков, т.е. малышей, только начинающих осваивать езду, больше подходит трехколесный велосипед – устойчивый легкий, удобный. По мере взросления ребятишки с удовольствием пересаживаются на самокат двухколесный. И это правильно. Ведь навыки езды приобретены, поэтому теперь малышей интересует скорость и маневренность.

Ну, а пока им по три года, лучшим выбором являются самокаты с сиденьем для детей на трех колесах, моделей которого существует много. Различаются трехколесные самокаты местом установки двух колес. Их могут устанавливать спереди (сзади одно) или наоборот. Разнятся они и способом крепления сидений: только на руле (mini) или на руле и платформе. Благодаря рулю, складывающемуся на платформу, их легко транспортировать, переносить и хранить.

Может ли самокат принести вред ребенку

Родители хотят, чтобы их ребенок играл игрушками яркими, развивающими, не приносящими вреда. Многие к покупке самоката относятся с настороженность из-за бытующего мнения о том, что катание на нем может привести к искривлению позвоночника. Ортопеды утверждают, что это не так, а урок, длящийся полчаса, может нанести куда более существенный вред. Ведь при езде, ребенок постоянно меняет позу, задействует и развивает все группы мышц, в отличие от вынужденного сидения за партой практически в одном положении.

Самокат со светящимися колесами

Нужно просто убедить малыша, что ногу толчковую нужно периодически менять.

Второе опасение, которое мучает родителей, стоящих перед выбором приобретать его или нет, это боязнь пораниться. Но все современные модели самокатов изготовлены без единого выступающего угла, из экологически чистых материалов. Поэтому и в этом случае, опасения родителей беспочвенны.

Конечно, шанс упасть остается, но его вероятность больше в разы, когда непоседа катается на роликах или велосипеде.

Самокат же признан самым безопасным транспортом, с которого, в случае опасности, легко соскочит даже маленький ребенок.

Польза езды на самокате

Самым важным доводом в пользу этой игрушки является то, что она помогает гармоничному развитию малыша. Как уже говорилось, работают при этом все группы мышц, в отличие от велосипеда, например, где развиваются только нижние конечности, а пресс и спина практически бездействуют. Езда на самокате тренирует сердечную мышцу, развивает легкие, поскольку дышит ребенок при катании вдвое чаще, чем, находясь в спокойном состоянии. По этой причине, показаны поездки на самокате астматикам и другим категориям детей с заболеваниями сердца. Укрепляют прогулки на самокате зрение, развивают внимание и вестибулярный аппарат.

Может ли самокат принести вред ребенку

А вот даже мягкое сиденье велосипеда приводит к онемению таза, нарушению кровообращения в нем и микротравмам, что не может на здоровье не отражаться отрицательно. Самокат лучшим образом способствует укреплению вестибулярного аппарата. Кататься на нем можно начинать детям, еще не достигшем двухлетнего возраста. Делать это моно даже в квартире, где для велосипеда места все-таки маловато.

Освоив вначале трех -, а затем двухколесный самокат, ребенок (при желании) может начинать осваивать трюковые модели.

С какого возраста использовать самокат

С какого возраста использовать самокат

Это транспортное средство с сиденьем предлагать можно уже годовалому малышу. В силу разной степени развития, одним детям такая игрушка может нравиться чрезвычайно, другие останутся к ней равнодушными. В таком случае, предложить им катание снова можно через полгода.

С трехлетнего возраста самокат нравится всем. Но, специалисты утверждают, что покупать их нужно с ребенком вместе, чтобы он мог оценить удобство модели и определиться с дизайном.

Хотя самокат считают транспортом наименее опасном, на начальном этапе его освоения, следует надевать защитный шлем, защиту для ладоней, локтей и коленей. У моделей качественных дека и ручки руля снабжены резиновыми накладками, которые предотвращают соскальзывание ладоней и ноги.

Как выбрать самокат для ребенка 6 лет среди такого многообразия? Наиболее популярной моделью самоката на трех колесах с необычной платформой трапециевидной формы является самокат Explore Rocket.

Рекомендуем:

Как выбрать самокат для ребенка 6 лет

Самокат Explore Rocket

Самокат Explore Rocket

Им пользоваться могут детки с 3 до 6 лет и более, поскольку выдерживаемый максимальный вес составляет 40 кг. Рулевая стойка может регулироваться в пределах 63 – 80см. Оснащен самокат ручным тормозом, который проще освоить маленьким детям. Он складной и компактный, поэтому удобный в хранении и перевозке. Стоит такая конструкция 2500 рублей.

Но мечтой шестилеток является легкий и компактный трехколесный детский самокат со светящимися колесами.

Самокат со светящимися колесами

Модель MS-942 Pilot luxe


Самокат MS-942 Pilot luxe

Начинать кататься на нем можно и раньше, чем исполнилось 6 лет. Стоит такой самокат 2500 рублей, а приобрести его предлагает интернет-магазин Super Trike (сайт http://www.supertrike.ru/shop/samokaty-trehkolesnye.html).

Руль у этой модели алюминиевый, регулируемый в высоту от 51 сантиметра до 62. Повышенной плотности нейлоновая платформа размером 33х11см имеет антискользящее покрытие, поэтому во время движения нога не сможет соскочить. Два светящихся полиуретановых колеса 120х24 мм расположены спереди. Заднее тоже светится, и имеет размер 76х24мм.

Максимально выдерживаемая нагрузка достигает 60 килограммов. Вес самой тайваньской конструкции – 2,3 кг. Длина колесной базы 52 см.

Укомплектован детский самокат со светящимися колесами ножным тормозом, высокоточными подшипниками, звонком. Выбрать велосипед смогут мальчики и девочки, потому что цветовой диапазон легко позволяет сделать это.

Модель со светящимися колесами TROLO RAPID

Другая модель - самокат трехколесный детский со светящимися колесами стоит дороже – 3900 рублей.

Trolo rapid

Полиуретановые колеса переливаются при движении разноцветными огоньками. Корпус изготовлен по новым технологиям с использованием прорезиненного пластика и алюминия, что снижает в разы вес конструкции.

Достаточно повернуть наклонить вправо или влево ручку самоката, чтобы повернуть в нужную сторону.

Устойчивость и, как следствие, безопасность, обеспечивает система двойных передних колес не имеющая в мире аналогов.

Уменьшает риск получения травмы гибкая подножка, изготовленная из мягкого пластика и стекловолокна.

Легко затормозить помогает податливый ножной тормоз. Диаметр передних колес 120 мм, заднего – 85 мм. Габариты самоката 65х22х52 сантиметра, вес конструкции – 1,5 кг, выдерживаемая нагрузка – 30 кг. Стоит самокат 2400 рублей и рассчитан на детей, начиная с двух лет.

Micro maxi trolo new G-80 scooter

Micro maxi trolo new G-80 scooter

Для детей от 2 до 6 лет и больших удачным выбором будет самокат с сидушкой детский, выдерживающий нагрузку на сиденье в 25 кг и на самокат – 75 кг.

Надежная конструкция 3 в 1 укомплектована:

  • регулируемой Т-образной ручкой и корзиной для игрушек;
  • нескользящими подножкой и ручками;
  • ножным тормозом;
  • подшипниками АВЕС-7;
  • светящимися прозрачными колесами из полиуретана PU82A, размер которых 12 см (передних), 17 см (заднего);
  • высота руля регулируется в диапазоне 45-75 см.
  • размеры самоката – 55х27х66см, платформы – 29х11 см;
  • вес конструкции с полной комплектацией составляет 3 кг.
  • Выпускаются самокаты в оранжевом цвете, розовом, зеленом и голубом, поэтому их выбрать можно для девочек и мальчиков.

Стоимость составляет 24 доллара, а приобрести игрушку можно на сайте http://www.scooterua.com/.

Давайте поможем сделать счастливым детство наших детей, приобретая для них не только красивые игрушки, но и полезные для здоровья. А именно такими и являются детские самокаты: с сиденьем на трех колесах для самых маленьких, двухколесный - для научившихся держать равновесие, и трюковый – для желающих совершенствовать мастерство. В этом и заключается родительское счастье.

Пусть ваши дети будут счастливы, здоровы и веселы — ведь в этом и заключается наше, родительское счастье.

Видео: Мини Микро или Макси Микро. Какой самокат выбрать для ребенка.

Интересные материалы: