Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботы → Где и по какой цене купить для ребенка интерактивный робот Roobo Pudding, возможности, характеристики

Где и по какой цене купить для ребенка интерактивный робот Roobo Pudding, возможности, характеристики

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Roobo pudding

Роботов, готовых помочь в выполнении бытовых проблем, жизни современного человека становится все больше, в том числе создаются они для детей, примером чему служить может Roobo Pudding.

Описание

Roobo pudding

Многие компании заняты их созданием. Россия, понятно, не может стоять стороне. Например, компания i-Free трудится над созданием роботизированных устройств для самых маленьких. Большой интерес вызывает робот со сказочным именем Емеля, исполняющие желание точь-в-точь, как в известной сказке.

Roobo pudding

У Pudding есть сенсорный экран и датчики, камера, по обе стороны находятся динамики. Кнопка Reset и включения питания, слот для Micro SD формата карт и micro-usb порт находятся на тыльной стороне.

Roobo pudding

Внешность Roobo робота Pudding достаточно симпатичная, напоминающая мультяшных героев, поэтому Емеля детьми воспринимается сразу и не вызывает никаких опасений.

И все это возможно благодаря умным технологиям, используют которые не только создатели бытовой техники. Технический прогресс не оставляет без внимания маленьких домочадцев. Если до этого времени робот-друг был только мечтой любителей фантастики, то сегодня он материален.

Возможности

Roobo pudding

Интеллектуальны робот для ребенка Roobo Pudding рассчитан на детей возрастом от 4 до 12 лет. Емеля понимает речь и может даже отвечать на вопросы, которые малыши не перестают задавать. Он может рассказать на ночь сказку или спеть песенку.

Для него создана база, в которую внесены наиболее «ходовые» фразы, которые пригодятся для общения. Имеется кроем этого возможность внести свои, записав их в диалоговом окне.

И хотя Pudding не всегда правильно расставляет ударение и задумывается, подыскивая ответ на поставленный вопрос, все равно дети с удовольствием его слушают. Представляете, как он может помогать родителям, позволив им заняться нужными делами или немного отдохнуть.

Лучше у Pudding получается рассказывать о погоде, а вот с ответами на общеобразовательные темы ситуация посложнее. Емеля выдает информацию, сильно напоминающую сведения из Википедии – многоинформативные и сложно воспринимаемые даже взрослыми.

Roobo pudding

Достоинство Pudding в том, что он сам ребенку предлагает выбрать вопросы, типа: когда изобретено радио или кто придумал телефон, после чего делится уже подготовленной историей.

Разработчику еще немало предстоит поработать над голосом Емели и произношением, хотя песен и сказок это не касается – с этим у него все в порядке. Они получаются отлично.

Характеристики

  • Материал корпуса – поливинилхлорид (ПВХ);
  • Батарея литиевая – 1940 мАч;
  • Компания изготовитель – Китай;
  • Размеры - 120 (Д)х120 (Ш)х190 (В) мм.

Напоминалки

Может использоваться робот Pudding, чтобы напоминать детям о том, что пора, например, «мыть руки», «чистить зубы». Для этого ему достаточно дать указание о том, что сделать это нужно через 10 минут.

При срабатывании напоминалки, Пуддинг начинает пищать и проговаривает, что необходимо сделать: поздравить друга, ложиться спать, подниматься с постели и пр. Ему нужно сказать: «Поставь будильник на 6 утра» и робот не подведет, сработав в точно указанное время.

Обучение

Pudding может стать репетитором и обучить малыша основам языка и математики, биологии и географии.

Roobo pudding

Учится Pudding любит и сам. Причем, просит он, чтобы его научили чему-то сам. Он может захотеть месте выучить стихотворение, если с ним вежливо поздоровались, в дальнейшем он будет всех приветствовать словом «здравствуйте». А недавно Пуддинг признался, что изучает английский.

Roobo pudding

Эмоции

Все, что напишут взрослые в диалогов окне, Pudding проговорит ребенку, сопровождая это самой милой функцией - эмоциями, которые пока можно только выбирать из имеющихся. Они демонстрируются на экране: подмигивание, удивленные или огорченные глазки, злость и слезы, глаза-сердечки.

Roobo pudding

Возможно, в скором времени у пользоателя появится возможность их добавлять по своему усмотрению.

Активируются эти функции после подключения Pudding к Wi-Fi. Желательно иметь также доступ к Интернет.

Можно Pudding показать эмоции, повернув в нужном направлении его голову, а также во время разговора сделать скриншот. Pudding, при малейшем подозрении в несерьезном к нему отношении, сразу заявит, что он вовсе не игрушка, а самый полноценный робот.

Видеоняня

Roobo pudding

Pudding может помочь родителям присмотреть за ребенком. У него для этого имеется камера. Чтобы Емелей управлять, нужно сказать приложение, доступное IOS и Андроид. Над качеством картинок еще предстоит поработать. Оно примерно такое, как, если бы снимали Nokia 3310.

Эта функция главная в задании робота Pudding. Нажав единственную клавишу в приложении, родители имеют возможность установки односторонней видеосвязи.

Самообучение

Это еще одно достоинство интерактивного робота Pudding. Общаясь с ребенком, робот сам становится умнее. Правда, самообучение больше касается речи, а для ответов на вопросы, нужно, чтобы их, проанализировав, добавили сотрудники компании. Базу производитель обещает регулярно обновлять, причем, обновления будут производиться чаще, если и общение с детьми станет регулярным.

Pudding легко подстраивается под предпочтения малыша.

Рекомендуем:

  • Robomow RS612 - уникальная роботизированная газонокосилка от 50000 рублей: характеристики, где купить
  • Hobot Legee 668: особенности, где лучше купить, цена
  • Hobot 288: технические показатели, новшества, цена

Порядок работы

Чтобы Pudding активировать, достаточно присоединить зарядку и удерживать на протяжении 3 секунд кнопку. После этого установить необходимо приложение или отсканировать QR код, найдя его в инструкции или внизу робота.

Выполнив все шаги приложения, Pudding требуется пробудить окончательно, для чего четко произносят его имя или же пару раз похлопывают его по голове.

Помогут понять механизм подключения ниже приведенные скриншоты.

Roobo pudding

Roobo pudding

Roobo pudding

Roobo pudding

Roobo pudding

Roobo pudding

Roobo pudding

Roobo pudding


Чтобы общаться с интеллектуальным роботом Roobo Pudding, ему вначале задают вопрос, например, «Какая ожидается на сегодня погода?», а, чтобы услышать сказку – «Хочу услышать сказку о Снежной королеве».

Что умеет робот еще?

Сотрудничество компании Pudding с создателями мультиков о Маше и Смешариках не прошло даром: Емеля о них готов рассказывать бесконечные истории. Знает он не меньше поучительных историй и песенок.

Roobo pudding

Roobo pudding

Roobo pudding

Roobo pudding

Roobo pudding

Загружены в память Pudding не только детские песни и колыбельные, но и классические музыкальные произведения, позволяющая к прекрасному детей приучать с малых лет.

Чтобы робот поставил музыку, его об этом нужно попросить, а, чтобы остановить ее, сказать единственное слово – «хватит или же его похлопать по голове.

Еще с Pudding интересно играть в города и «съедобное-Несъедобное».

История компании

Она достаточно молода и годом рождения ее считается 2014 год. Основное направление деятельности- умные устройства с искусственным интеллектом. Штаб-квартира находится в Пекине. Филиалы же разбросаны по всему миру, включая Россию (Москву).

Внешность

Робот-интеллектуал – это полноправный член семьи Roobo. А еще – настоящий друг, хоть и пластиковой оболочке. Он прекрасно ладит с детьми: играет с ними, рассказывает истории и поет, дает дельные советы, формирует у них полезные привычки.

Roobo pudding

Коробка по форме напоминает торт, поэтому, помещенный в нее робот действительно является какой-то степени Puddingom.

Roobo pudding

Roobo pudding

Как только крышку коробки открывают, натыкаются на удивленные глаза, которые при помощи магнитов крепятся на камере. Это и приятный бонус, и нужная функциональная деталь.

Как только они «присасываются» к глазам, робот засыпает.

Круг его возможностей достаточно широкий, поэтому никто из детей не будет грустить, если он находится рядом.

Недостатки

Нужно признать, что они есть, хотя их не столь много. Существуют, например, недоработки с коммуникацией:

  • если от него отвернуться, робот не реагирует на обращение, как и если прикрыть рот чем-либо;
  • мешают сосредоточится посторонние звуки - шумы и разговоры;
  • удаленно он тоже не станет общаться. Предел слышимости его ограничен 3 метрами;

Roobo pudding

  • нередко Емеля неправильно ставит ударение;
  • дает путанные объяснения на отдельные вопросы, заданные ребенком;
  • реагирует с задержкой на заданный вопрос. С другой стороны, подумать, прежде, чем дать ответ, хорошая черта даже для человека.

Платформа

Roobo pudding

Превращающий обычную игрушку из пластмассы в уникального робота искин реализован разработчиком на основе платформы Zenbox.ai (Питер, Just AI.). Это в некоторой степени спинофа знакомой на телеком-рынке фирмы i-Free (Россия).

Над созданием личности робота трудились с 2016 года, а наработки в понимании языка (NLU области), которые использованы для Емели, проводились гораздо раньше. Их применяли еще при создании искина «Густман». У удивительного интерактивного робота искин опирается на Nuance NLU платформу. Простыми словами, чтобы роботу поддерживать разговор, необходим постоянно работающий Wi-Fi.

Запускается Емеля без нажатия клавиши. Его достаточно позвать по имени, поэтому случайная активация его практически исключена.

Охранная функция

Roobo pudding

С ней устройство тоже справляется отлично: он фотографирует все новое, что попадает в объектив, и отправляет пользователю на смартфон. Тем более, что членов семьи он помнит в лицо.

Его можно оставлять за старшего, если решено всей семьей уехать на отдых: Емеля станет регулярно отсылать в режиме реального времени данные о квартире.

Конструкция

Состоит робот из двух половинок – подставки, украшенной серебристого цвета логотипом, и вращающейся головы, которая камере позволяет осмотреться и четко ориентироваться в помещении. На ней же находится дисплей, на который транслируются эмоции и ушки-динамики.

Робот устойчив, что обеспечивает прокладка из силикона.

Roobo pudding

Питается он от встроенной батареи. Для экономии энергии, т.е. не растрачиванию ее понапрасну, разработчик предусмотрел режим сна и ожидания. Реализованы они при помощи идущих в комплекте «глазок». Как только их прикрепляют к камере, расположенной под дисплеем, с помощью магнитов, которые следов не оставляют и не требуют усилий, робот засыпает. При этом он выглядит как человечек.

Roobo pudding

Roobo pudding

Обстановку показывать робот может в двух плоскостях - вертикальной и горизонтальной.

Roobo pudding

Упаковка

Для этого использовали коробку подарочную в виде цилиндра.

Roobo pudding

Главное при распаковке – не снять пленку, взявшись за хвостик синего цвета, чтобы нижняя часть коробки, в которой и находится Емеля, не упала на пол.

Кроме робота, внутри находятся все составляющие – провода, глазки, адаптер.

Roobo pudding

Слот для зарядки находится с задней стороны.

Roobo pudding

Вывод: Пуддинг – отличный друг, чудесная няня, неутомимый помощник, который знает и умеет много, да еще способен обучаться, имеет дисплей, управляется через приложение и стоит относительно других не много – до 10 000 рублей.

Roobo pudding

А имеющиеся недочеты, уверены, будут производителем скоро исправлены.

«Железо» переносного гаджета с интерфейсом гуманоидного устройства – не новейшая платформа линейки Pudding S фирмы Roobo (Китай). Два представителя показаны были да года назад на Robotics Expo 2016 выставке.

Roobo pudding

Не самой интересной и значимой частью интеллектуального робота для ребенка Емеля Roobo Pudding является бортовая электроника. В отличие от нее, приложения заслуживают внимания. Только часть программной составляющей находится в контроллере, остальная располагается на сервисе изготовителя.

Стоимость

Где купитьЦена в рублях
https://market.yandex.ru/product--interaktivnaia-igrushka-robot-roobo-pudding-s-emelia/1733319329/reviews 9390
https://www.mvideo.ru/products/smart-gadzhet-roobo-robot-pudding-s-iskusstvennym-intellektom-50049672 9490
https://www.pleer.ru/product_493716_Roobo_Pudding_White.html 9389
https://www.mediamarkt.ru/item/1365577/roobo-pudding-emelya-belyj-intellektualnyj-robot 9989
https://www.inspectorgadgets.ru/product/robot-roobo-pudding 9990

Видео: Roobo Pudding S

Интересные материалы:
x