Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботы → Самый быстрый робот-мойщик Hobot 288: технические показатели, новшества, цена

Самый быстрый робот-мойщик Hobot 288: технические показатели, новшества, цена

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Hobot 288

На рынке современных пылесосов для мойки окон продолжает удерживать лидерство Hobot 288 из Тайваня. Небольших габаритов, мощный и простой в эксплуатации – он кажется волшебством для людей, не пользовавшихся еще роботизированными мойщиками стекол.

Обзор

Новинка пришла на смену квадратной формы труженику Hobot 268, который мыть может большие площади и, не забывать об углах.

Последний в модельном ряду робот Hobot 268 от белого собрата отличается внешне – он поменяла цвет на черный. Однако его главное достоинство не в этом. Он стал совершеннейшей всех моделей и наиболее скоростным.

Hobot 288

Знакомство

Мойщика окон Hobot 288 приятно взять в руки: яркий цветовой дизайн, современные формы и гладкая поверхность пластика делают его необычайно привлекательным.

Hobot 288 оснастили сверхмощным насосом, поэтому он не падает с вертикальной поверхности окна. Усовершенствованные электронные чипсы и программные алгоритмы сделали его более самостоятельным: закончив очистку, пылесос возвращается самостоятельно в место, с которого ее начинал.

Подобно старшим моделям, он способен очищать помимо окон, еще зеркала, стены, стеклянную мебель (столы, стеклянные полки и пр.), потолки. В последнем он преуспел особенно. Возможно такое благодаря мощному насосу и большой прижимной силе в 7 кг.

Нововведения

Hobot 288

Во время уборки, устройство через Bluetooth поддерживает связь с пользователем, посылая push-уведомления ему на смартфон.

Комплект

Hobot 288

В классическом для этого бренда белого цвета чемодане-коробке помимо самого устройства, находятся:

  • метровой длины кабель с адаптером;
  • тросик страховочный;
  • четырехметровый удлинитель;
  • запасные салфетки из микрофибры –по три каждого вида;
  • пульт;
  • гарантийный талон и на русском языке инструкция.

Hobot 288

Комплектация у Hobot 268 неплохая, но, как показала практика, длина удлинителя недостаточно большая. Хотя ее хватает для мыться даже высоких окон, как и раньше, адаптер во время мойки болтается. На работу это никак не влияет, но удивительно, что разработчик над эти не поработал.

Внешний вид

Hobot 288

Квадратный робот мойщик окон Hobot 288 несколько превосходит по габаритам модели овальные. Его размер 400х400 мм. Объясняется это тем, что гаджет стал умнее, чем предшественники, может очищать углы и имеет большую скорость благодаря конструкции гусениц.

К тому же, Hobot 268 тоньше, чем его собратья. По этому параметру он опережает их.

У плоского робота только в центре, где размещен вакуумный мотор, высота достигает 10 см.

Масса робота-мойщика Hobot 288 больше стала всего на 30 грамм, чем весит Hobot 188, и достигает 1,2 кг, т.е. пылесос остался легким, справиться с которым сможет ребенок.

Hobot 288

Материалом корпуса выбрали пластик АВС, не боящийся ударов.

Его цвет – черный, но оттеняют его глянцевые вставки и голубые элементы:

  • салфетками микрофибровыми. Есть еще и желтые;
  • ручкой;
  • ободком у самого основания.

Hobot 288

Уже традиционно, все модели линейки и, конечно Hobot 288, отличаются лаконичностью дизайна: доведено до минимума число элементов, размещаемых с внешней стороны. Здесь осталась только выемка с клавишей включения и разъем для подключения к сети, а еще индикаторы с динамиком. На нижней кромке (в центре) есть крепление для шнура, применяемого для страховки.

Hobot 288

Основание

В самом его центре виден квадратной формы воздухозаборник, разделенный визуально на 4 секции. Отверстия одинакового размера располагаются рядами на полимерных пластинах. По обе стороны находятся продолговатой формы резиновые гусеницы, каждая из которых обхватывают по два приводных колеса. И это все обрамляет квадратной формы мягкие салфетки микрофибры, имеющая по краям вырезы под гусеницы.

Hobot 288

Сборка

Она у Hobot 288 заслуживает оценки «отлично»: се элементы прочные, что дает ощущение целостности конструкции в целом.

Принцип действия

Hobot 288

Для подключения к сети у гаджета имеется удлинитель с адаптером. Мотор экстремальной мощности (80 Вт) нуждается в значительном напряжении тока, поэтому мощности аккумулятора для продолжительного функционирования в автономном режиме, недостаточно.

Рекомендуем:

  • Робот NAO - первый андроидный робот готов к общению и самосовершенствованию
  • R Bot 100: где купить российского робота с уникальными функциями
  • Hobot 188: обзор, устройство, особенности, где купить

Устройство, после того, как на него подан ток, нужно активировать и приложить к поверхности стекла. Остальное – дело робота. Если произойдет сбой и робот обесточится, он не упадет, поскольку 20 минут его будет удерживать встроенный аккумулятор. О близкой разрядке хозяев оповестит устройство, подав звуковой сигнал и послав push-уведомление.

Перед началом уборки обязательно проверяют, на месте ли страховочный тросик и надежно ли он закреплен к тяжелому предмету, находящемуся поблизости (подойдет батарея).

Он необходим не только в случае очистки наружной поверхности стекла, но и при мойке внутренней, в случае прекращения подачи тока. За тросик Hobot 288 можно всегда подтянуть и закончить работу.

Режимы

Hobot 288

Они активируются сразу после старта.

Робот работать может в одном из трех режимов:

  • движение зигзагом по вертикали или горизонтали;
  • двойное прохождение.

Последний применяют при очистке сильно загрязненных поверхностей и при сухой чистке наружных стекол. Результаты проводимого тестирования показали, что в принципе достаточно одного прохода – стекло вполне нормально отчищается. При необходимости используют двойной проход. Hobot 288 задачу эту решил отлично, но отстирать салфетки удалось не сразу.

Гусеницы

Мойщик Hobot 288 двигаться начинает при помощи гусеничных колес. Благодаря использованию качественно резины, на поверхности следов не остается. Но, все же, их страхует салфетка микрофибровая, расположенная сразу за гусеницами.

Скорость

С Hobot 288 по скорости не сравнится ни один вертикальный аналог. Она, как заявляет разработчик, составляет 2,4 минуты (квадратный метр). При тестировании этот параметр подтвердился.

Hobot 288

Дистанционное управление

Hobot 288

Хотя двигается Hobot 288 самостоятельно, при необходимости можно вручную откорректировать его маршрут, пользуясь пультом или установив для смартфона специальное приложение.

С ними легко вернуть робота, чтобы он еще раз прошелся по чрезмерно загрязненному участку или повторно обработал пятно.

Закончив работу, робот возвратится в точку, откуда ее начал. «Фишка» эта для данного бренда стала классической.

Салфетки

Их два вида у Hobot 288 – для чистки сухой и влажной. Для первых характерен укороченный и достаточно плотный ворс. Они служат для сухой чистки сильно грязных поверхностей.

Синие имеют ворс длинный и мягкий. Их используют, когда проводят влажную чистку. Предварительно на них наносят моющее средство. Сделав основной первый проход, их меняют на желтые, чтобы предотвратить появление разводов на поверхности.

Hobot 288

Благодаря им ни разводов, ни царапин на поверхностях не остается. Их легко заменить. Разрешена ручная и машинная стирка, после чего они вновь готовы к использованию.

У них огромное количество волокон, которые трутся друг о друга, из-за чего возникает статический заряд, помогающий притягивать пыль и удерживать ее до стирки. Микрофибра стирается легко, не линяя и не скатываясь, быстро сохнет и служит долго

Возможности

Усовершенствованная модель Hobot 288 может похвастаться инновационной прошивкой AI Technology V3 Giro, отличающейся от той, которой оснащены модели 198 и 268, которые славились своими алгоритмами движения и огибания препятствий, признанными лучшими на момент их выхода свет.

Новинка оснащена сразу 4 лазерными ИК датчиками, установленными по углам. Они отвечают за определение гаджетом препятствий, в число которых попадает оконная рама, т.е. умный робот «видит» границы.

Это позволяет применять его для чистки не только стекол в обрамлении, но и на поверхностях, где преград нет –столах, полках и пр.

Быстрое вычисление и большая скорость – достоинства обновленной прошивки. Робот действительно ведет себя расторопно и легко на разных гладких поверхностях. Не было случаев, чтобы он столкнулся с рамой или попытался «прыгнуть» со стола.

Hobot 288

Недостатки

При массе достоинств, у робота есть существенный недостаток: поскольку датчики его отличаются высокой чувствительностью определения встречающихся на пути предметов, устройство чистит даже угля, но… Он все же оставляет небольшие незатронутые области. Хотя они и меньше по размеру, чем у овальной формы аналогов, но приходится «домывать» углы вручную.

Hobot 288

Чистка неровных поверхностей

Способность чистить неровные поверхности – еще одна «фишка» нового робота. Это возможно благодаря подпружиненной платформе, к которой крепятся салфетки, обеспечивающей плотное прижатие.

Предельно допустимый порог неровностей, который заявлен производителем, равен 1,5 миллиметрам. Но, если плоскость наклонная, он «берет» и более высокие преграды – до 2,5 мм. При вертикальных вариантах рекомендуется все же ориентироваться на параметр, заявленный разработчиком.

Шум

Hobot 288

Работающий пылесос издает 65 дБ. Таким же уровнем шума обладают модели более ранние. Громкость не низкая, но не вызывающая у окружающих дискомфорта. Конечно, спать при этом получится едва ли.

Управление

Управлять мойщиком удобно с пульта и смартфона. Клавиши пульта дублируются на виртуальном экране: включить/выключить, сменить алгоритм, управлять движением.

Связь осуществляется по Блютуз, что означает стабильность и быстроту. Но, многим больше по душе пульт.

Hobot 288

Жидкости моющие

Hobot 288

Рекомендованы к применению жидкости для окон на основе нашатыря.

Комплектность

Hobot 288

  • Мойщик;
  • Блок питания 200В;
  • Салфетки для двух видов уборки – по 3 шт.;
  • Пульт;
  • Страховочный трос длиной 5 м;
  • Пятиметровый удлинитель.

Достоинства

Hobot 288

  • Высокая скорость уборки 1 м.кв. – 2,4 минуты против 4 минут у аналогов;
  • Простая замена салфеток крепящихся с помощью липучек;
  • Низкая шумность - на 40% ниже, чем у аналогов.

Технические параметры

  • Размеры в упаковке и без - 340 х 255 х 125 мм и 240 х 240 х 100 мм;
  • Масса – 1,2 кг;
  • Работа от аккумулятора резервного – 20 минут;
  • Минимальная поверхность обработки и максимальная – 5х6 м и 0,4х0,4 м;
  • Мощность потребления – 72 Вт;
  • Шумность – 64 дБ;
  • Питание – 220 В;
  • Скорость чистки 1 м.кв – 2,4 минут.

Hobot 288

Очищаемые поверхности

Универсальный робот моет не только оконные стекла, но также:

  • стены;
  • пол;
  • кафель;
  • паркет;
  • зеркала;
  • столы из стекла;
  • мозаичные поверхности.

Hobot 288

Насос

Hobot 288

Его мощность настолько велика, что мойщик удерживается не только на вертикальных поверхностях, но и на потолке.

Итог: Отличный пылесос, не имеющий аналогов. Практически отсутствуют недостатки при очистке больших поверхностей. У него приличная скорость и обновленная прошивка, позволяющая не иметь конкурентов.

Отличается конструкция приятным и стильным дизайном и безупречной сборкой.

Из недостатков

  • Очень маленькие области углах, которые гаджет пропускает;
  • Недостаточная длина шнура с адаптером, которую, правда частично решает удлинитель.

Стоимость

Hobot 288

Купить мойщика можно в среднем за 25000 рублей.

Где купитьЦена в рублях
https://thehobot.ru/hobot-288 24950
https://madrobots.ru/p/hobot-288/ 24950
https://www.technopark.ru/moyschik-okon-hobot-288/ 24950
https://technopoint.ru/product/468f6365fbf13330/robot-mojsik-okon-hobot-288-cernyj-sale/ 24990
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144011437/ 24950

Видео: Обзор робота мойщика окон Hobot 288

Интересные материалы:
x