Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботыНовое качество жизни с гибридным Hobot Legee 668: особенности, где лучше купить, цена

Новое качество жизни с гибридным Hobot Legee 668: особенности, где лучше купить, цена

Hobot legee 668

Чистота в квартире — залог здоровья домочадцев, а навести ее помогают пылесосы-роботы, среди которых уникальный гибридный робот — Hobot LEGEE 668. При взгляде на девайс нельзя не обратить внимание на необычную форму, выбранную для корпуса. Она не классическая круглая. Спереди она прямоугольная, что разработчиком сделано для улучшения качества очитки. Двигаясь вдоль стен, он плотно прилегает к ним, не забывая об углах, до которых не «дотягивается» обычный робот.

Описание

Hobot legee 668

Подобного робота еще не было. Появился он благодаря сотрудникам компании Hobot, которые с особой тщательностью изучили процесс очистки пола профессионалами.

Они его разделили на два этапа:

  • сбор мусора предварительный. Любая хозяйка, имеющая вакуумный пылесос, справится с этим заданием, или робот:
  • смачивание водой поверхности, удаление с нее застарелой грязи, протирка насухо поверхности — это сделать в состоянии пользователь со шваброй, или же полотер.
    Разработчикам удалось соединить в новом Hobot Legee 668, успевшем получить отзывы только положительные, функции обоих устройств, т.е. присущие пылесосам и полотерам.

Теперь натирается пол салфетками, вращения которых напоминает движение рук, но только происходят они во много раз быстрее, а за ориентирование в пространстве отвечает умная навигация.

Еще добавилось микрокапельное дозирование жидкости, позволяющее салфетке всегда находиться во влажном состоянии. Для передвижения вместо колес применили гусеницы. Так было создано гибридное устройство – робот нового поколения Hobot LEGEE 668.

Оснастили пылесос Hobot Legee 668 лазерными датчиками препятствий, которые исключают порчу мебели, поскольку не допускают с ней контакта, и сенсорами высоты, которые предотвратят падение с высоты. Дополнительной защитой предметов интерьера выступает мягкий подпружиненный бампер.

Говоря проще, новинка проводит одновременно очистку сухую, протирку влажную и даже мойку, для чего использует вакуумный пылесос, швабру переднюю, форсунки с емкостью для воды и заднюю швабру, проводящую мойку.

Сенсоры определения перепадов высот

Hobot legee 668

Они дали возможность программировать устройство на совершенно безопасную работу в домах с лестницами.

Особенности

Hobot legee 668

Главным отличием от аналогичных устройств являются две подвижных платформы, вместо одной, которой оснащены другие гибридные устройства.

Нужной функцией, которой оснастили аппарат разработчики, стал автоматический контроль расходуемой при проведении влажной уборки воды, которую забирает из контейнера швабра.

Отжав до нужной степени ткань, робот протирает пол. Функция полезна тем, что изначально можно рассчитать чего и сколько понадобится, чтобы убрать определенную территорию.

Рекомендуем:

  • Robomow RS612 — уникальная роботизированная газонокосилка от 50000 рублей: характеристики, где купить
  • Hobot 288: технические показатели, новшества, цена
  • Hobot 188: обзор, устройство, особенности, где купить

Салфетки применяются большой толщины — 7 мм, что дает возможность впитывать больше, чем у аналогов загрязнений. Эффективен робот для офисов и домов, поскольку одинаково легко справляется с приведением в порядок поверхностей всех типов – паркета, линолеума, плитки, ковролина, которые он определяет сам, чтобы активировать наиболее подходящий режим чистки.

Фильтры

Воздух в помещении, убранном роботом пылесосом Hobot Legee 668, становится необычайно чистым благодаря двухуровневой степени очистки с участием двух типов фильтров – HEPA и сетчатого.

Hobot legee 668

Контейнер для мусора

Hobot legee 668

У Hobot Legee 668 он большого размера (500 мл). Закреплен он под крышкой устройства, легко снимается для очистки.

С пола грязь и мелкие частицы частично втягиваются в блок пылесоса, а какое-то их количество задерживается на микрофибровой салфетке большой плотности. Эта предварительная очистка дает возможность немного «разгрузить» салфетку, предназначенную для мойки, и дольше позволить ей оставаться чистой, что не допускает появления полу разводов, что в итоге, продлевает ей срок службы.

Навигация

Hobot legee 668

Как многие роботы, он оснащен навигацией, помогающей эффективно справляться с уборкой, не оставляя неубранных мест. Ее технология реализована на комплексе датчиков и дальномера. Всю собранную информацию робот использует, выстраивая карты.

Навигационная система не позволит роботу мойщику полов Hobot Legee 668 испортить мебель или столкнуться с предметами на маршруте (энкодерами), потому что за это отвечает набор датчиков, в том числе лазерных.

Устройство может строить карты и легко перемещаться по дому, не падая с высоты и не сталкиваясь с мебелью.

Hobot legee 668

Помимо них робот оснащен электронным компасом, помогающий определить положение гаджета в пространстве, гироскопом, системой позиционирования и электронным компасом. Разве можно, имея пять таких независимых систем, плохо ориентироваться в пространстве?

Hobot legee 668

FastBrush

Метод эксклюзивный и запатентованный. Суть его в том, что очистка пола происходит в 4 этапа.

Hobot legee 668

  • Первый этап состоит в простом всасывании мусора (мелких частиц, шерсти питомцев и волос), чтобы последний не разбрасывался во время следующего шага.

Hobot legee 668

  • Затем работает сухая передняя швабра, собирающая пыль и разрыхляющая даже застарелые пятна, готовя пол к увлажнению.
  • Далее она собирается салфетками и постепенно, благодаря поступательным движениям швабры, отправляется к соплу спереди, откуда попадает в контейнер для мусора.

Hobot legee 668

  • Теперь наступает время распылить моющее средство через форсунки. Делается это под давлением.
  • Перед заключительным шагом запускается в работу задняя швабра, задачей которой является удаление уже размякшую грязь и пятна.
  • Заключительный этап заключается в сборе остатков воды. После него остается слегка влажный пол.

Щетки боковые

Hobot legee 668

Они предназначены для повышения эффективности уборки. У данной модели они выступают за корпус на 4 см, что позволяет обрабатывать углы. Даже в очень узкие места щетка способна проникнуть на 2 см.

Hobot legee 668

Не случайно выбрана форма устройства, которая напоминает букву D. Это ей дает возможность беспрепятственно очищать от мусора и пыли углы. Подобная форма пылесоса дано была выбрана американской фирмой Neato.

Hobot legee 668

Hobot legee 668

Комплект

Hobot legee 668

  • Сам домашний помощник;
  • Зарядная станция;
  • Комплект салфеток,
  • Щетки – центральная и вспомогательные (боковые) — 3 шт.;
  • Адаптер и ограничитель пространства;
  • Кисточка для чистки гаджета;
  • Пульт;
  • Отсек для воды;
  • Запасные фильтры – 3 шт.
  • Колпачки на форсунки – 3 штуки.

Технические параметры

Hobot legee 668

  • Объем контейнера мусорного – 500 мл;
  • Убираемая без дозарядки площадь – 150 м.кв;
  • Зарядка продолжается 90 минут;
  • Построение карт – осуществляет;
  • Микрокапельное дозирование подачи моющей жидкости;
  • Питает гаджет литий-полимерная батарея емкостью 3000 мАч;
  • Шумность 62 дБ;
  • Габариты – 340/330/ 95 (ДхШхВ) мм;
  • Скорость — 0,2 м/с;
  • Масса – 4,5 кг;
  • Аккумулятора – емкость 3000 мАч;
  • Объем бака для воды- 320 мл.

Шум

Его считают средним, т.е. позволяющим домочадцам находиться и заниматься своими делами при работающем устройстве. В то же время, полноценно отдохнуть, когда он шумит рядом, получится едва ли.

Режимы движения

Hobot legee 668

Hobot legee 668

Hobot legee 668

Их у робота 4:

  1. змейка (автоматическая чистка);
  2. зигзаг (параллельными линиями);
  3. по периметру, т.е. вдоль стен;
  4. локальная чистка мест сильного загрязнения.

Зарядка

Hobot legee 668

Несмотря работу новинки с водой, у нее есть база зарядная, к которой он возвращается автоматически после завершения процесса уборки, чтобы пополнить энергию, т.е. ведет себя, как классический пылесос-робот. В автономном режиме он функционирует до 90 минут благодаря емкостной батарее 3000мАч.

Гусеничный ход

Hobot legee 668

Гусеничный привод для новинки позаимствован более раннего аналога — Hobot 268, который прошел испытание временем и показал себя надежным.

Емкость для воды

Hobot legee 668

Ее объема в 320 мл достаточно, чтобы очистить 150 квадратов площади. Задача ее в том, чтобы салфетки на протяжении всей чистки оставались влажными. Вода через форсунки распыляется на пол, непосредственно перед последними. Чтобы сэкономить жидкость в резервуаре, рекомендуется, не жалея воды, смочить салфетки перед началом уборки.

Стоимость

Hobot legee 668

Hobot Legee 668 купить по низкой цене можно на сайтах:

Где купить Цена в рублях
http://irobot-line.ru/hobot-legee-668- 34990
http://hobot-188.ru/legee-668/ 34990
https://madrobots.ru/p/hobot-legee-668/ 34990
https://medgadgets.ru/shop/hobot-legee-668.html 34990
https://thehobot.ru/legee 34990

Итог: новинка уникальна. Отличается она прекрасной сборкой и большой емкостью батареи, но основное тем, что одновременно может пылесосить и мыть поверхности.

Видео: Обзор, распаковка и тест Hobot LEGEE 668

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x