Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботы → Уникальная роботизированная газонокосилка Robomow RS612 от 50000 рублей: характеристики, где купить

Уникальная роботизированная газонокосилка Robomow RS612 от 50000 рублей: характеристики, где купить

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Robomow RS612

С газонокосилкой роботом Robomow RS612 уход за газоном перестанет быть обременительным занятием. Процесс станет приносить массу удовольствия.

Описание

Robomow RS612

Роботы воспринимаются современными людьми не как нечто фантастическое, а как устройства, полезное человеку.

Причем, помощь их распространяется на все области быта. Роботы – пылесосы уже давно стали популярными, а теперь пришла очередь роботов – газонокосилок.

Модельный ряд компании достаточно разнообразен. Есть в нем бюджетные модели и дорогие.

Отличие состоит в количестве функций, которыми разработчики наделяют свои устройства, ширины захвата, мощности питающей гаджет батареи. Отсюда и разная стоимость, варьирующая в пределах 50-165 тысяч рублей.

Упаковка

Robomow RS612

Гаджет поступает в продажу в коробке, которая выполнена из плотного картона и ярко оформлена. Габариты ее достаточно велики – едва помещается багажное отделение кроссовера, что необходимо учитывать, выбирая их.

Покос газона размером до 1200 кв. м. займет немного времени и не потребует физических сил. Все за владельца сделает робот, оснащенный мощным электромотором, большими ножами. Крепкая конструкция обеспечит устройству продолжительный срок службы.

Robomow RS612

Защита

Robomow RS612

Чтобы воспользоваться услугами Robomow RS612 не смогли посторонние, у него имеется функция «Антивор». Его активация приедет к блокировке газонокосилки, которая издавать будет сигнал тревоги, если ее попробуют переместить посторонние, не знающие пин-кода.

Чтобы его не могли включить дети, предусмотрена блокировка от них - режим Child Lock.

Зарядка

Начинает работу Robomow RS612 с базовой станции, там же находится в периоды, когда его помощь не требуется. Возвращается девайс к ней и тогда, когда заряд израсходован и требуется его пополнить.

Robomow RS612

Габариты базы слегка превышают размеры самого робота Robomow RS612. Сама она выглядит как прорезиненная площадка. Через адаптер она подключается к сети, имеет кабель с достаточным запасом по длине.

Режим ЭКО

Robomow RS612

Он отличается от других высокой экономичностью.

Скорость

Robomow RS612

Стрижка травы на газоне продолжается недолго благодаря широкому захвату и приличной скорости.

Плавающая палуба

Она обеспечивает ровный срез и обработку лужайки по контуру.

Лопасти

Robomow RS612

У Robomow RS612 сильное лезвие, сделанное из стали, и среди аналогов наиболее широкая режущая поверхность основного инструмента, находится который в нижней части.

Предохраняет ножи пластиковый корпус. Так их не могут повредить крупные предметы и зазевавшиеся животные. В диаметре дисковый нож достигает 280 мм. У него три лопасти и вдвое больше режущих поверхностей.

Регулировка высоты

Robomow RS612

Ее легко скорректировать под потребности конкретного газона.

Уровень шума

Robomow RS612

Несмотря на то, что Robomow RS612 отличается высокой мощностью, работает он очень тихо, не отвлекая и не раздражая хозяев.

В сравнении с собратьями бензиновыми и электрическими о работе можно говорить, как о тихой.

Приложение

Robomow RS612

Разработчики предусмотрели управление Robomow RS612 с помощью планшета и телефона, что очень удобно и нравится пользователям.

Возможности Robomow RS612, открываемые после установки приложения, касаются автономного управления без стационарной станции. Иными словами, пользователь приобретает радиоуправляемую машину.

Конструкция

Собран Robomow RS612 из модулей, что облегчает текущее и плановое обслуживание и замену пришедших негодность деталей.

Многозонность

Robomow RS612

Robomow RS612 способен привести порядок несколько зон, а также отдельно каждую.

Тип травы

Роботу все равно какую траву косить и тип местности обрабатывать, поскольку двигателем он оснащен достаточно мощным.

Рекомендуем:

  • Робот NAO - первый андроидный робот готов к общению и самосовершенствованию
  • Hobot 288: технические показатели, новшества, цена
  • Hobot 188: обзор, устройство, особенности, где купить

Датчики

Robomow RS612

У робота имеется датчик дождя, самостоятельно определяющий, когда лучше провести скос- при небольшом дожде или после его окончания, т.е. высокой влажности. Если роботом принято отложить работу, то пережидать дождь он будет на базе.

Удаленный доступ

Robomow RS612

Из любой точки планеты легко связаться и запустить робота работу.

Безопасность

Robomow RS612

Для предотвращения травмирования, вращающееся лезвие мгновенно останавливается в случаях вертикального наклона робота, его транспортировке, т.е. когда девайс отрывают от поверхности, а также при встрече бампера с препятствием. В последнем случае роботом изменяется направление следования.

Склоны

Участки со склонами до 35 градусов не представляют проблем для данной модели робота.

Пограничный режим

Robomow RS612

Это единственная косилка робот с лезвиями, достигающими границ газонов. Также роботизированное устройство единственное, имеющее специальный режим Edge, активирование которого заставляет гаджет проходить по периметру газон и скашивать траву на нем.

Robomow RS612

Комплектность

  • Универсальный робот;
  • База наземная зарядная с металлическими кольями для крепления (6 шт.);
  • Адаптер сети - 20м;
  • Кабель для выделения зоны кошения с кольями пластмассовыми (350 шт.) - 250 м;
  • Соединительные контакторы для проводов;
  • Разъем для соединения с базой;
  • Инструкция;
  • DVD с видео о тонкостях настройки и использования;
  • Блок управления с креплением;
  • Установочные шаблоны;
  • Блютуз.

Характеристики

Robomow RS612

  • Размер скашиваемого участка – до 1200 кв.м.;
  • Захват, т.е. ширина скоса, и высота кошения - 22 дюйма и 0,8 – 3,2 фута;
  • Габариты – 29х12х26 дюймов;
  • Масса – 22 килограмма;
  • Время кошения и подзарядки – соответственно 90 и 120 минут;
  • Бесщеточный мощный мотор бренда Brushless;
  • Размер лопастей трехлопастного ножа – 28 см;
  • Блокировка PIN-кодом;
  • Датчики – дождя, наклона и подъема;
  • Сигнализация.

Дизайн

Он ничем не отличается от классических газонокосилок. Среди аналогов менее умных его выделяют компактные размеры и полное отсутствие всяких ручек.

Robomow RS612

По газонам он легко перемещается благодаря паре обрезиненных едущих колес, снабженных грунтозацепами. Каждое снабжено собственным электродвигателем. Повороты происходят за счет разности в тяге.

Дополнительное колесо имеется на фронтальной части. Вращается оно свободно и предназначено для обеспечения устойчивости.

Robomow RS612

Под крышкой Robomow RS612 в верхней части находятся тумблер включения и регулятор высоты скоса травы. Он легко настраивается, что особенно нравится пользователям.

Robomow RS612

Минимальная высота Robomow RS612, как отмечалось, составляет 20 мм.

Robomow RS612

Помимо их, здесь же находится дисплей. Прорезиненном корпусе, который его защищает от повреждений.

Защита от влаги

Она тщательно продумана, поэтому ни вода, ни пыль не страшны Robomow RS612. Не придется нести робота в сервисный цент и тогда, когда он попадает под небольшой дождь.

Robomow RS612

У Robomow RS612 нет проблем с кошением травы по краям, которой «болеют» многин модели. У него, благодаря по –особенному устройенной плоскости вращение, траву косят ножи за пределами колес, что избавляет ладельца от ручной их обработки.

Robomow RS612

Подготовка к скосу

Robomow RS612

Если рассматривать только основные положения, то они следующие:

  • размечают участок, где нужно скосить траву специальным кабелем, фиксируя его кольями, поставляемыми в комплекте. Провод не виден после установки, поскольку его цвет тоже зеленый, как и трава. Им можно оградить клумбы и иные места, куда нежелателен заезд робота. Для того, чтобы это сделать грамотно, требуется изучить тщательно инструкцию или найти материалы, которые в Интернет очень много;
  • закончив с прокладкой, определяются с местом для док-станции;
  • ее подключают к зарядному, имеющему форму бокса, а к ней – контур.

Настройки

При первом включении Robomow RS612 из меню языков выбирают русский. Затем –дату, потребующуюся для программирования в дальнейшем, и площадь участка.

Robomow RS612

Виды обработки газона

Их два:

  1. вдоль периметра;
  2. по основной площади.

Задав их, дальнейший процесс сводится к фразе «включить и забыть», потому что Robomow RS612 самостоятельно определит участки и проведет на них скос травы. Хотя внешне кажется, что направления робот выбирает хаотичным образом, совсем скоро становится ясным, что непрокошенных участков после него не остается.

Чистка

У аналогов не таких умных, как Robomow RS612, проблемой является ручное освобождение мешка. Здесь же это трудоемкое занятие отсутствует, т.к. скошенная трава дробится мелко и распределяется по площади газона. Перепревая она становится удобрением. И все это делается без человеческого участия.

Robomow RS612

Залогом эффективной автономной работы является правильная разметка газона.

Итог: Умный робот – отличный помощник, который выполняет за человека рутинную работу по уходу за приусадебным участком. Пользователю ничего не придется делать вручную. Комплектация у робота отличная, он прост в эксплуатации, может управляться дистанционно, имеет защиты – от дождя, злоумышленника, детей.

Легко отрегулировать высоту среза травы. Он бесшумный и отличается модульной конструкцией, облегчающей обслуживание. Единственным минусом в сравнении с газонокосилками классическими является стоимость. Но, если для сравнения брать аналоги с подобной мощностью, то модель выглядит довольно привлекательно.

Стоимость

Роботов газонокосилок Robomow RS612 купить по адекватной цене предлагают интернет – магазины:

Где купитьЦена в рублях
https://robot4home.ru/robot_gazonokosilka_robomow_rs612.html 119990
http://www.xn--80afbdft7avf.xn--p1ai/products/105247453-gazonokosilka_robot_robomow_rs612 129990
https://goodster.ru/product/o-f3b05b9ff00ec31cd28f00887a4c99a3/ 115990
https://market.yandex.ru/product--gazonokosilka-robomow-rs612/10676097 129990
http://ro-bo.ru/katalog/domashnie-roboty/robot-gazonokosilka-robomow-rs612-prd6100a.html 119990

Видео: Обзор Robomow RS612. Робот газонокосилка

Интересные материалы:
x