Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботыОбзор робот-пылесоса Hobot 188 его устройство и характеристики

Обзор робот-пылесоса Hobot 188 его устройство и характеристики

Hobot 188

Мытье окон нужное, но трудоемкое дело, чтобы его облегчить многие уже обращаются за помощью к автоматизированным помощникам, среди которых наиболее интересен робот Hobot 188. Производит его в Тайвани фирма Chao Chi-Mou.

Описание

Hobot 188

Инженеры учли недостатки предыдущих моделей, в результате чего уменьшился на 40% уровень шума, а эргономика улучшилась.

Робот окон Hobot 188, кроме помощи в мытье окон, чистит зеркала и кафель, а также схожие поверхности.

Hobot 188

Появившаяся не так давно на рынке России новинка, хорошо известна в мире. Особенно широка популярность робота мойщика Hobot 188 в Европе, чему подтверждением является медаль, полученная на выставке iENA, проходившей в 2010 году в Германии.

Чтобы россияне узнали все достоинства мойщика окон, написана эта статья. И начать уместно с самого начала – упаковки.

Упаковка

Hobot 188

Поставляется робот для мытья окон Hobot 188 в черной картонной коробке размером 370х 165х 145 мм, весящей порядка 2 килограмм. Она достаточно плотная, чтобы содержимое оградить от повреждений. На лицевой панели Hobot 188 имеется изображение девайса, а на тыльной – инструкция на русском языке, которая доступно объясняет, как пользоваться девайсом.

Есть руководство и внутри – распечатанное в виде книжки, которая одновременно служит гарантией производителя, действующей в течение года, о чем имеется отметка на ее последней странице.

Hobot 188

Комплектация

Hobot 188

Помимо инструкции, внутри пользователь найдет:

  • упакованное в мешок из полиэтилена устройство Hobot 188;
  • пульт, для которого батарейки покупать не придется, поскольку они поставляются вместе с ним;
  • кольца для крепления микрофибровой салфетки – 2 шт.;
  • запасные салфетки – 14 штук, две из которых уже закреплены на мойщике — роботе;
  • адаптер в отдельной коробке из картона 100-240В;
  • удлинительные провода также в картонной коробке.

Пульт

Hobot 188

Он выполнен из приятного на ощупь белого материала, удобно ложится в руку. На нем одна крупная кнопка и 5 маленьких. Предназначен он для включения робота Hobot 188 и направления его в нужное место, которое требует очистки, для активации программ.

Hobot 188

Три верхних клавиши служат для запуска разновидностей авторежима.

Нижняя кнопка слева включает робота для мытья окон Hobot 188 и отключает. Нет ничего лишнего – все функционально и предельно понятно.

Знакомство

Hobot 188

Выполнен мойщик окон Hobot 188 в бело-черной гамме и очень качественно. Материал, из которого изготовлен — высокопрочный пластик. Линии корпуса плавные, острые углы отсутствуют. Одним словом, внешность его современная и стильная.

Днище

Hobot 188

На дне Hobot 188 есть два колеса, сверху – отсек для двигателя, выступающий над поверхностью, индикаторы и клавиши управления, сбоку – крепление для страховочного троса.

В центре корпуса находится ручка достаточно большого размера, использовать которую удобно при креплении или снятии с оконного стекла умного мойщика. Через расположенные с обеих сторон сопла, выходит воздух.

Часто эти отверстия применяют для обдува убираемой поверхности. Так она намного быстрее просыхает и на ней не остается разводов.

Здесь же находится клавиша приведения робота в рабочее состояние.

На корпусе сверху расположен динамик, через который устройство оповещает об окончании работы. Рядом с ним – индикатор.

Если он светится синим, Hobot 188 готов приступить к действию. Если же он мигает красным, это говорит о том, что произошла непредвиденная ситуация. О неполадке он дополнительно оповещает резким звуком, напоминающим писк.

Рекомендуем:

  • Робот NAO — первый андроидный робот готов к общению и самосовершенствованию
  • Robomow RX20: что может газонокосилка, цена и где купить
  • R Bot 100: где купить российского робота с уникальными функциями

Для подключения Hobot 188 к сети в комплекте имеется шнур питания, который вставляется в расположенное под кнопкой включения гнездо. Трос страховочный продет в специальный паз и закреплен на девайсе, а место его соединения находится ниже гнезда. Шнур можно отсоединить, если необходимости в нем нет.

Сенсоры

Они находятся в центре (между салфетками, совершающими вращательное движение). Они нужны роботу для сканирования рабочей поверхности и определения края. Благодаря им интеллектуальный Hobot 188 не упадет вниз, достигнув края, а развернется, чтобы продолжить мыть стекло.

Hobot 188

Провод

Его длина составляет 5 метров (с адаптером). Такой же длины страховочный трос, т.е. мыть удобно даже большие поверхности – до 5х6 метров. Но и маленькие окна Hobot 188 очистить не менее эффективно. Минимальная очищаемая поверхность — 0,5х0,32м. От розетки до адаптера длина шнура – 1м, от последнего к устройству – вчетверо больше.

Габариты

Hobot 188

Конструкция компактная и легкая. В длину размер Hobot 188 составляет 295 миллиметров, в высоту – 120, в ширину -148. А весит робот менее килограмма – 930 грамм.

Характеристики

Hobot 188

  • Мощность мотора – 80Вт;
  • Тип – вакуумный;
  • Шумность — 67дБ;
  • Скорость очистки в минуту – 0,25 кв.м.

Скорость

Hobot 188

Работает мойщик Hobot 188 «шустро». Чтобы очистить квадратный метр стекла хватит 4 минут. После этого гаджет вернется на исходную позицию и оповестит о выполненном задании громким звуковым сигналом. После этого, его можно переносить в другое место.

Циклы чистки окон

Их у Hobot 188 предусмотрено два, поскольку более грязные наружные поверхности стекол не всегда выглядят идеально чистыми после окончания первого цикла. Но даже после него, разводов на стеклах не остается. После второго цикла они выглядят идеально чистыми.

Питание

Hobot 188

Питание – бытовая сеть (220В) При отключении электричества, вдруг отстегнувшемся кабеле или, если он короткий, Hobot 188 в течение 20 минут не прекратит работу, получая энергию от находящейся внутри литий – полимерной батареи 14,8 В.;

Работа

Hobot 188

Функционирует устройство как вакуумная присоска: передвигаясь по стеклу, оно полирует его надетыми поверх колес микрофибровыми вращающимися салфетками, удерживаемыми уплотнительными кольцами, надетыми сверху.

Hobot 188

Действия схожи с движениями человека, моющего окно, зеркало либо кафельную поверхность.

Вакуум под колесами создает мощный турбодвигатель, сила сцепления настолько высока, что гаджет удерживается даже на потолке (7 кг).

Первый этап – подготовительный. Он не требует никаких действий, связанных с подготовкой поверхности. Единственное, о чем не следует забывать – это салфетки, которые нужно смочить жидкостью для очистки стекол.

Hobot 188

Подойдет любая. Ее требуется разбавить водой. Это на качестве мытья не отразится.

Далее нужно подсоединить страховочный трос к любому тяжелому предмету, находящемуся по соседству (к батарее, например, рейке и т.д.). Хотя у робота малый вес, лучше перестраховаться, чтобы в случае непредвиденной ситуации (не сработавшей присоски и пр.) робот остался у пользователя.

Производитель заявляет, что шнур легко выдерживает вес в 150 кг. Для этого конец троса снабжен карабином.

Когда все подготовлено можно переходить к мойке. Вначале гаджет подключают к питанию, надевают салфетки на диски, предварительно их смочив моющей жидкостью, приставляют устройство к стеклу, которое нужно вымыть, и на корпусе нажимают кнопку «Вкл.».

После этого сразу вступает в работу вакуумный насос, не позволяющий оторвать робота даже при огромном желании.

Далее на пульте дистанционном включают клавишу авторежима, расположенную справа внизу — процесс запущен, т.е. робот приведен в действие.

Hobot 188

Очищать поверхности вертикальные он начинает сверху, самостоятельно поднявшись туда после активирования функции «вверх». Достигнув крайней точки вверху, начинается процесс непосредственной мойки.

Функция разработчиком предусмотрена, чтобы пользователю не было необходимости дотягиваться туда самому, чтобы установить мойщика.

Салфетки чистящие, вращаются влево-вправо, а мойщик движется зигзагом, проходя по одному месту несколько раз, что увеличивает эффективность мойки.

Интеллектуальный робот, добравшийся до края, рассчитывает силу сцепления, на шаг отступает и очищает стекло, двигаясь в другом направлении. Ему безразлично на какой поверхности работать — горизонтальной или вертикальной.

Мойка углов

Моет ли робот углы? — Нет. И этот недостаток у него единственный. При ограничении угла бордюром, он останется немытым. Если же нет бордюра, вся поверхность будет блестеть.

Hobot 188

Режимы

Hobot 188

Робот работает в трех режимах, потребляя 80W:

  • вверх, потом вниз;
  • влево, затем вниз;
  • вправо и вниз.

Виды уборки

Hobot 188

Уборку робот может проводить сухую, если салфетки моющим средством не смачивать, и влажную. В первом случае пользоваться им можно, как полировщиком, очищая деревянные поверхности – шкафы, пол, столы и рифленые поверхности из стекла, имеющие мелкий рисунок.

Салфетки

Hobot 188

Они изготовлены из мягкой микрофибры, гарантирующей эффективность очистки. Они снимаются и заменяются другими легко. Если у модели, предшествующей они были голубыми, то у этого робота их цвет стал серым. Разработчики посчитали что на сером меньше заметны следы грязи, поэтому выглядит более опрятной рабочая поверхность.

В уходе они просты. Несложно постирать салфетки, а после полного высыхания использовать вновь.

Уход за роботом Hobot 188

Отключив девайс от питания, снять его не составляет труда. Больше ничего с ним делать не требуется. Разве что, салфетки–их нужно снять и выстирать. Стирка допускается ручная и автоматическая.

Требование к поверхностям

Hobot 188

Несмотря на то, что роботу безразлично мыть какую поверхность – горизонтальную, наклонную или вертикальную, есть к последним некоторые требования:

  • размер минимальный и максимальный — 350х 350 мм и 6х5 метров;
  • толщина – от 3 мм;
  • max перепад высот – 1,5 мм.

Плюсы

Hobot 188

  • Полирует и моет без вмешательства человека любые гладкие поверхности;
  • Не оставляет необработанных участков (кроме углов), потеков и разводов;
  • Отличается стильным внешним видом, небольшими размерами, малым весом;
  • Защищен от падений;
  • Просто управляется;
  • Имеет среднюю комплектацию.

Стоимость

Не переплачивая Hobot 188 купить предлагают онлайн магазины:

Где купить Цена в рублях
https://shop.dadget.ru/catalog/house/hobot_188/ 17950
http://irobotmoscow.ru/products/hobot-188 17950
https://www.pleer.ru/product_215854_Hobot_188.html 14784
https://hello-24.ru/roboty-mojshchiki-okon/hobot/hobot-188 17950
https://medgadgets.ru/shop/hobot-188.html 17950

Итог. Робот станет незаменимым помощником, поскольку чистит качественно и быстро. Появившись на рынке, он себя зарекомендовал с лучшей стороны, о чем свидетельствуют положительные отзывы пользователей. Мыть он способен большие поверхности, разводов не оставляет, работу выполняет быстро.

Если утомительный труд, связанный с мойкой окон, порядком надоел, нужно спешить за роботом, который возьмет эти хлопоты на себя.

Видео: HOBOT 188: обзор робота-мойщика

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x