Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботы → Достоинства и недостатки самого тонкого робота Foxcleaner Up, основные характеристики и цена

Достоинства и недостатки самого тонкого робота Foxcleaner Up, основные характеристики и цена

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Foxcleaner Up

Китайская компания XRobot подарила пользователям пылесос Foxcleaner Up, который подкупает своими размерами: в высоту он всего 65 мм, а в диаметре – 300 мм. Это означает, что гаджет весом 2,5 кг, сможет очистить от пыли пол под самой низкой мебелью.

Сегодня о домашнем уборщике мечтает каждая хозяйка. Еще бы – чистота в доме без физических усилий. А еще масса свободного времени, потратить которое можно на более интересные занятия.

Комплектация

Foxcleaner Up

Несмотря на небольшое число элементов, которые входят в комплект, пылесос вполне справляется с сухой уборкой квартиры, площадь которой не превышает 60 квадратных метров.

В комплект вошли такие комплектующие:

  • робот Foxcleaner Up;
  • запасной HEPA фильтр и адаптер;
  • пара боковых вспомогательных щеток;
  • инструкция.

Ознакомившись с комплектаций, становится понятно, что заряжается гаджет от бытовой сети через адаптер, поскольку его не оснастили зарядной станцией. Радует то, что ее приобрести можно дополнительно.

Внешний вид

Несмотря на скромный дизайн, выглядит робот Foxcleaner Up современно. К тому же выбрать можно из трех цветов: желтого, черно-белого, сине-белого и бело-черного.

Foxcleaner Up

Foxcleaner Up

Foxcleaner Up

Это самая тонкая модель среди аналогичных устройств, поставляемых на рынок.

Благодаря миниатюрным формам (размер составляет 30х6х30 см) и небольшому весу (1,5 кг) робот пылесос Foxcleaner Up без труда справится с очисткой углов, поверхностей вблизи мебельных ножек, т.е. там, где бессильны конкуренты.

Это идеальный помощник для проведения ежедневной уборки в небольших помещениях.

На верхней поверхности Foxcleaner Up, помимо крышки мусорозборника, находится дисплей (чуть выше крышки). На нем отслеживать можно выбранный режим и уровень заряда батареи.

Переднюю часть Foxcleaner Up занимает прорезиненный бампер. При нечастых столкновения с мебелью резиновая полоса бампера защитит Foxcleaner Up и поверхность мебели от механических повреждений.

Благодаря большому количеству инфракрасных датчиков, установленных на днище, робот не упадет с высоты, поэтому он пригоден даже для очистки шкафов от пыли.

Тыльная сторона робота

Foxcleaner Up

На днище Foxcleaner Up, как и у иных роботов, расположены колеса ведущие и направляющий ролик, две вспомогательные щетки, подгребающие сор к отверстию в центре, через которое он попадает в пылесборник, и крышка отсека, скрывающая батарею.

Щетки в движение приводятся встроенными электромоторами. Их форма напоминает лопасти пропеллера. Крепятся они сбоку и предназначены для удаления мусора из углов и на поверхности вблизи плинтусов.

Основная щетка отсутствует. Значит, уход за Foxcleaner Up упрощается, поскольку отпадает необходимость в очистке щетки от намотавшихся волос и нитей.

Foxcleaner Up

На тыльной поверхности Foxcleaner Up находятся датчики, которые отвечают за беспрепятственное передвижение гаджета по квартире, обнаруживать перепад высот и препятствия.

По гладкой поверхности устройство скользит достаточно уверенно. В линейке Foxcleaner это самый простой и бюджетный робот, разработанный для сухой уборки в небольших помещениях, которому одинаково просто убирать любые поверхности, за исключением ковров с большим ворсом.

Вместо обычного, в устройстве установлен HEPA фильтр, удерживающий пыль и аллергены внутри, и не позволяющий им вновь попадать в воздух. Понятно, что после уборки в помещение ощущается особая свежесть. Очень важно это для всех людей, а особенно для страдающих аллергией.

Рекомендуем:

  • Panda X500 Pet Series: особенности, технические показатели, цена и где купить
  • IClebo Pop: характеристики, достоинства, недостатки, цена
  • Характеристики, цена, особенности пылесоса робота Panda X900 Wet Clean

Технические показатели

Батареей Foxcleaner Up оснащен Ni-MH, емкость которой 2200 мАч. Ее достаточно, чтобы работать целый час, за который убрать удается до 60 квадратных метров площади. После этого, пылесосу Foxcleaner Up нужно пару часов, чтобы пополнить энергию.

При скорости вращения турбины, достигающей 5000 об/мин, робот работает тихо. Его уровень шума едва достигает 55 дБ, поэтому работающий гаджет не будет отвлекать домочадцев.

Объем контейнера для пыли у Foxcleaner Up небольшой – 350 мл, поэтому его рекомендуется очищать каждый раз, когда завершена уборка. Для этого его понадобится извлечь из пылесоса, на что не понадобится много времени, и очистить.

Режимы

Для включения устройства нужно нажать одну из кнопок: «автоматическая уборка» (если требуется очистить всю территорию) или «очистка 20-минутная» (для небольших участков). Режимов, как видим, у Foxcleaner Up только два, но, их достаточно, что качественно провести уборку в доме.

К большому сожалению, нет у Foxcleaner Up ни пульта, чтобы можно было дистанционно управлять пылесосом, ни виртуальной стены, чтобы ограничить зону уборки, ни возможности программирования на работу в наиболее удобное время.

Сравнение с XRobot FC-330A

XRobot FC-330A – еще одна модель линейки, по дизайну ничем не отличающаяся от рассматриваемой, но в его комплектацию входят пульт и виртуальная стена. Режимов у него тоже больше – три: спираль, зигзаг, вдоль стен. Емкость аккумулятора меньше, чем у Foxcleaner Up – всего 1300 мАч, а время работы достигает 70 минут. Стоимость моделей разнится незначительно.

Плюсы

Foxcleaner Up

Несмотря на минимальный набор функций и простую конструкцию, у Foxcleaner Up есть преимущества:

  • доступная широкому потребителю цена, составляющая в среднем _______ рублей;
  • скромный и одновременно оригинальный дизайн;
  • простота в эксплуатации;
  • невысокий шум;
  • небольшие габариты.

Минусы

  • Несовершенная навигация: робот сложно справляется с препятствиями;
  • Отсутствует пульт и ограничитель пространства. Многие бюджетные роботы такими элементами оснащены;
  • Нельзя программировать на работу по графику.

Вывод

Даже со скудным набором функций, пылесос справляется с уборкой неплохо. Для столь небольшой цены его можно считать достойным девайсом для уборки.

Понятно, что о полноценной уборке говорить не приходится, но поддерживать чистоту в доме он в состоянии.

Стоимость

Цена, как говорилась, невысокая: Foxcleaner Up купить можно в Интернет за 9,5 тысяч рублей:

Где купитьЦена в рублях
https://market.yandex.ru/product--pylesos-foxcleaner-up/14124777 9489
https://robot4home.ru/fox_cleaner_up.html 9490
https://minmin.ru/index/good/2085?ymclid=242057271570319263100006 9490
https://hello-24.ru/roboty-pylesosy/foxcleaner/xrobot-foxcleaner-up 9490
https://goodster.ru/foxcleaner-up/ 9490

Видео: Робот-пылесос Xrobot FC330A

Интересные материалы:
x