Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботы → Самый ярки пылесос робот iClebo Pop: характеристики, достоинства, недостатки, цена

Самый ярки пылесос робот iClebo Pop: характеристики, достоинства, недостатки, цена

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Iclebo pop

Убирать квартиру с роботом пылесосом намного проще и быстрее, особенно, если это iClebo Pop. Ему стоит задать программу, чтобы робот начал уборку. Пользователь в это время может заняться более интересным делом или просто отдохнуть.

Обзор

Iclebo pop

Интеллектуальных роботов сегодня на рынке огромное количество. Почему же выбрать нужно этот?

Пылесос iClebo Pop надежный и простой в использовании. А еще он очень стильный. Практически круглой формы гаджет имеет скошенный снизу край, для лучшей маневренности.

Он, закончив уборку, без помощи человека возвращается на базу, где пополняет запас энергии. У него стоит емкая литий-ионная батарея, обеспечивающая двухчасовую непрерывную работу без дозарядки.

Но, выгодно отличает его от аналогов этого ценового сегмента режим преодоления достаточно высоких порогов и влажная протирка пола. И, конечно, выделяет среди других яркий дизайн. Сверху его покрывает ламинированный пластик.

Дизайн

В отличие от большинства устройств, корпус у робота пылесоса iClebo Pop необыкновенно яркий. Кому-то больше нравится Lemon (YCR-M05-P2), а кто-то отдаст предпочтение фантастическому Magic (YCR-M05-P3) или строгому Phantom.

Iclebo pop

Iclebo pop

Iclebo pop

В любом случае, каждый из роботов iClebo Pop способен украсить интерьер, даже суперсовременный. На верхней панели iClebo Pop расположены сенсорные клавиши и приемник инфракрасных лучей. Дно, бока и бампер выполнены из прочного пластика. У последнего имеется по центу выступ – высшая точка устройства, которая и определяет просветы, под которые робот может заехать.

Справа у iClebo Pop находится кнопка запуска и остановки и разъем питания, сзади крепится пылесборник.

Профиль, как и у более ранней модели, у iClebo Pop низкий – 89 мм, поэтому он легко проникнет под мебель, освободив пространство под ней от накопившейся пыли.

Iclebo pop

Жидкокристаллический экран с сенсорными кнопками отображает важную информацию:

Режим и время уборки, уровень оставшегося заряда.

Днище

Iclebo pop

Тыльная сторона iClebo Pop похожа на остальные пылесосы: колеса, щетки, прозрачная крышка, скрывающая пылесборник, и датчики, облегчающие движение, позволяющие проводить обзор помещения и не допускающие столкновений с предметами.

Управление

Оно настолько простое, что справится с ним по силам даже ребенку. Для запуска iClebo Pop достаточно нажать сенсорную кнопку на корпусе. Аналогично запустить его можно, используя входящий в комплектацию пульт.

Iclebo pop

Время работы iClebo Pop в автоматическом режиме задается либо экране, либо пультом. Оно может составлять от 15 до 120 минут. Робот при этом совершает хаотические передвижения.

Для маленьких помещений удобно пользоваться экспресс уборкой, для всей квартиры – пользоваться максимальным режимом, в котором трудиться пылесос будет максимально возможное время -120 минут, т.е. до полной разрядки аккумулятора. За это время iClebo Pop обойдет всю квартиру.

Iclebo pop

Дополнительно можно отключать или включать режим преодоления порогов между комнатами. Если их высота менее 18 мм, iClebo Pop с ними легко справится.

Для очистки небольших участков (до метра в диаметре) эффективен будет локальный режим, в котором пылесос совершает спиралевидные движения.

Iclebo pop

Во время работы управлять роботом iClebo Pop можно с помощью кнопок на пульте. Робот послушно станет выполнять команды пользователя, если запустить вначале автоматический режим. В противном случае, ездить он будет, а очищать - нет.

Очистка

Эффективная очистка поверхности возможна благодаря многоступенчатости:

  • на первом шаге мусор собирается боковыми щетками вдоль стен и в углах. Он ими направляется к турбощетке;
  • затем в дело включается последняя, отличающаяся особым рисунком крепления ворсинок. Она собирает мусор и подталкивает его к отверстию, всасывающему его и направляющему в пылесборник. Скорость вращения турбощетки достигает 816 об/мин, а пластиковый кожух не допускает наматывание на ость штор и проводов;
  • попав в пылесборник, пыль не может вновь попасть в воздух благодаря надежно удерживающему его всасывающему механизму, расположенному внутри;
  • HEPA фильтр даже мельчайшей пыли не позволяет «вырваться» наружу. Благодаря антибактериальному фильтру, воздух становится свежим, не содержащим вредных микробов;
  • если недостаточно просто пропылесосить пол, можно его протереть влажной салфеткой. Сухую и влажную уборку робот проводит одновременно.

Iclebo pop

iClebo Pop комбинирует режим хаотичного передвижения с перемещением по двойной спирали, режимом уборки вблизи плинтусов, мебельных ножек. Разрабатывался он для очистки квартир небольшой площади, поэтому наиболее эффективен он именно для них.

Рекомендуем:

  • IClebo Omega: особенности, характеристики, достоинства и недостатки, цена
  • Характеристики, цена, особенности пылесоса робота Panda X900 Wet Clean
  • Panda X500 Pet Series: обзор, особенности, технические показатели, цена и где купить

Зарядка

Для пополнения энергией в комплект iClebo Pop входит база, которую, после окончания работы, пылесос отыскивает самостоятельно. База небольшая, поэтому ее установка много места в квартире не занимает. Для блока питания и провода с тыльной стороны корпуса iClebo Pop предусмотрен отсек, который прикрывает откидывающаяся крышка.

Дно, для лучшего сцепления с поверхностью, снабжено резиновыми ножками. Во время парковки роботу сложно ее сдвинуть с места.

Iclebo pop

Чистка робота

Пылесборник iClebo Pop сконструирован так, чтобы для его очистки пользователю прилагать приходилось минимум усилий. Мешка для пыли у него нет, а извлечь контейнер очень легко. Освободив его от пыли, контейнер, разобранный на части, можно мыть под струей воды.

Iclebo pop

Объем пылесборника позволяет производить ежедневную уборку даже там, где содержатся животные. Его достаточно не только для сбора пыли, но и шерсти домашних питомцев.

Фильтр тонкой очистки также можно мыть, даже стирать. Важно до следующей уборки его просушивать.

Конструкция

Разработчик продумал каждую мелочь, создавая iClebo Pop. Чтобы добиться большей эффективности измена конструкция щеток. У турбощетки теперь ворсинки располагаются по спирали, а между ними имеются бороздки. Это повышает тщательность сбора мелкодисперсного мусора, типа муки, соли, сахара и песка.

От намотавшихся волос и ниток щетку освобождают с помощью ножниц.

Iclebo pop

Специальная конструкция предусмотрена и для вспомогательных щеток. Основание изготовлено из мягкой резины, что снижает нагрузку на ось. Помимо этого, у них иное, чем у аналогов расположение ворсинок. Обычно, они перпендикулярны оси, поэтому изнашиваются быстро и нуждаются в замене (раз в 3 месяца). У щеток iClebo Pop, к оси ворсинки располагаются под углом, поэтому их не придется менять никогда.

Сенсоры и датчики

У робота iClebo Pop более 15 датчиков и сенсоров. Они помогают интеллектуальному устройству корректно определять свое положение и ориентироваться в помещении.

ИК датчики, закрепленные на бампере, с большой точностью определяют удаленность мебели и стен. Приближаясь к препятствиям, пылесос iClebo Pop притормаживает, затем останавливается, чтобы изменить направление и продолжить очищать прилегающие участки.

При случайных и редких столкновениях с предметами интерьера касание смягчают механические датчики подпружиненного бампера.

Iclebo pop

В центре бампера – еще один датчик, определяющий возможность заезда гаджета под мебель. Он не позволит застрять iClebo Pop под креслом или диваном. Датчики, предупреждающие падение с высоты, находятся внизу корпуса. Благодаря им, пылесосу удается избегать участков, потенциально опасных для него.

Батарея

Для многих роботов большой проблемой являются аккумуляторы, имеющие непродолжительный срок службы. Установка таких никель-металлогидридных батарей оправдывается их низкой стоимостью. Но, через короткое время они выходят из строя, поэтому, чтобы не стать тем пресловутым жадным, которому придется платить дважды, лучше купить более дорогой, но надежный пылесос с литий-ионной батареей. В данной модели iClebo Pop стоит именно такой.

Его не придется менять много лет.

Iclebo pop

Емкость его дает роботу возможность работать без подзарядки до 2 часов.

Кроме того, при утилизации он менее опасен, чем дешевый никель-металлогидридный.

Комплект поставки

Комплект iClebo Pop состоит из таких элементов:

  • робота;
  • станции зарядной;
  • ИК пульта с элементами питания;
  • блока питания;
  • зарядного;
  • запасного фильтра (2) и щетки вспомогательной;
  • гребня для чистки гаджета и щеточки;
  • поддона;
  • двух салфеток.

Iclebo pop

Характеристики

  • Производитель – Корея;
  • Масса – 3,1 кг;
  • Размеры – 340х89 мм;
  • Скорость передвижения в секунду – 30 см;
  • Автономная работа в течение – 120 минут;
  • Продолжительность зарядки - 110 минут;
  • Режимов – 4;
  • HEPA фильтр, пульт, ЖК экран – есть;
  • Шум – 55 дБ.

Плюсы

Инновационные конструкторские решения, примененные к роботу iClebo Pop, делают работу проще. У боковой щетки, к примеру, помимо ворса, присутствуют гибкие проводки. Они крепятся на резиновое основание, благодаря чему их срок службы увеличивается. Или находящаяся сверху крышка сборника пыли, позволяющая его мыть.

Есть у iClebo Pop и другие достоинства:

  • пульт;
  • компактность;
  • устойчивая док-станция;
  • влажная чистка.

Минусы

Нет камеры, из-за чего время чистки увеличивается. Учитывая цену робота iClebo Pop, можно говорить, что иных недостатков нет.

Стоимость

Где купитьЦена в рублях
http://moskva.regmarkets.ru/iclebo-pop/ 24900
https://icleborus.ru/iclebo-pop 19900
https://hello-24.ru/roboty-pylesosy/iclebo/iclebo-pop-magic 19900
http://iclebo-ru.ru/catalog/iclebo-pop 19900
https://robot4home.ru/iclebo_pop.html 19900

Видео: Обзор робота-пылесоса iClebo Pop

Интересные материалы: