Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботы → Характеристик, особенности, цена пылесоса робота Panda X900 Wet Clean

Характеристик, особенности, цена пылесоса робота Panda X900 Wet Clean

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Panda X900 Wet Clean

Японский производитель HANDA – игрок на рынке роботов сравнительно молодой, поэтому широким ассортиментом не может похвастаться, но его пылесос Panda X900 Wet Clean, появившийся в 2016 году, сразу завоевал популярность.

Выделяющийся среди аналогов гаджет получил массу положительные отзывы. Потребитель российский проверил качество и надежность техники, выпускаемой в Японии, на личном опыте. Пылесос Panda X900 Wet Clean представляет собой устройство, способное полноценно проводить оба вида уборки – как сухую, так и влажную.

Panda X900 Wet Clean

Комплектность

Panda X900 Wet Clean

В прилагаемой к Panda X900 Wet Clean инструкции дан перечень элементов, поставляемых в комплекте. На коробке его тоже можно найти:

  • робот пылесос;
  • пульт;
  • док-станция;
  • блок питания;
  • аксессуары для чистки устройства;
  • две вспомогательных щетки;
  • салфетки для протирки влажной;
  • обеззараживающая УФ лампа;
  • ограничитель пространства – виртуальная стена;
  • гарантия и руководство.

Дизайн

Внешний вид робота пылесоса Panda X900 Wet Clean выдержан в строгих тонах и соответствует стилю японского производителя. Материал корпуса – пластик, лицевая панель – глянцевая, по периметру- бампер с мягкой резиновой вставкой. Бампер по фактуре и цвету отличается от корпуса.

Нельзя не заметить на передней панели Panda X900 Wet Clean дисплей. Сюда выводится реальное время и выбранный режим работы гаджета, показатель заряда. На нем видны сенсорные клавиши, с отличной отзывчивостью, нажатие на которые сопровождается негромким звуковым сигналом.

Panda X900 Wet Clean

Практически вся площадь передней части Panda X900 Wet Clean занята крышкой мусорного контейнера. При нажатии, она откидывается вверх, давая доступ к мусоросборнику. Выполнен пылесборник в виде циклонного контейнера. Чтобы извлечь его достаточно вверх потянуть за специальную ручку – удобно и просто.

Мусор из контейнера нее высыпается благодаря специальной шторке, предусмотренной разработчиком.

Panda X900 Wet Clean

Днище

Panda X900 Wet Clean

Здесь традиционно обнаруживаются ведущие колеса, направляющий ролик, вспомогательные щетки (их две у модели), отсек, через который мусор всасывается и попадает в мусоросборник.

По нижнему периметру корпуса Panda X900 Wet Clean установлены датчики обнаружения препятствий и перепадов высоты. Основные колеса Panda X900 Wet Clean подпружинены, поэтому неровные поверхности не станут препятствием для передвижения пылесоса.

Через ковры и плинтуса Panda X900 Wet Clean перемещается неплохо, а вот из-за небольшого клиренса, в проводах может запутаться, поэтому об их отсутствии в зоне уборки позаботиться рекомендуется заранее.

Помимо традиционных элементов, у модели Panda X900 Wet Clean на днище крепится УФ лампа, проводящая дезинфекцию убранной поверхности. Она очень кстати, если в семье есть маленькие дети. Снимается лампа легко, поэтому просто заменяется.

Panda X900 Wet Clean

Моющий модель

Чтобы провести влажную очистку, на пылесборник Panda X900 Wet Clean нужно прикрепить, идущую в комплекте, микрофибровую салфетку и специальную емкость, которые входит в комплект и устанавливаются, если запрограммирована влажная уборка. Изготовлена емкость по капиллярному принципу, т.е. жидкость, предварительно залитая в нее, будет постоянно смачивать салфетку, пока гаджет работает. Прекратится подача воды, как только Panda X900 Wet Clean остановится.

Возможности

Для пылесоса не составит проблем мусор любого размера. Отлично справится он с очисткой всех типов поверхностей, включая ковры, ворс которых меньше 4 см. Отсутствие турбощетки компенсирует мощная сила всасывания.

Влажная уборка – плюс модели. Но, производится она по-иному, чем у аналогов, принципу. Если для большей части роботов салфетку предварительно нужно смочить в воде, то у Панды жидкость подается на нее с определенной периодичностью, т.е. мокрой салфетка остается всегда во время работы гаджета.

Panda X900 Wet Clean

Важно, что ни луж, ни разводов на покрытии не остается.

Отсутствие центральной щетки упрощает уход за пылесосом: отпадает необходимость ее очистки от ниток, волос и шерсти питомцев.

Режимы

Гаджет запрограммирован на функционирование в следующих режимах:

  • вблизи стен;
  • в углах;
  • точечная чистка чрезмерно загрязненных мест;
  • авто.

Управление

Как говорилось, управлять роботом можно с помощью сенсорных клавиш. Но, проще это делать, пользуясь комплектным пультом. На нем имеются кнопки, дублирующие все режимы, возвращающие пылесос на станцию, которую Panda X900 Wet Clean отыскивает безошибочно, когда падает заряд до минимально допустимого значения.

За время автономной работы помощник справляется с очисткой 3-комнатной квартиры. Все, что требуется он пользователя – задавать удобное время и день уборки, вовремя очищать пылесборник (по мере заполнения).

Рекомендуем:

  • IClebo Omega, оправдавший ожидания: особенности, характеристики, достоинства и недостатки, цена
  • IRobot Roomba 960: достоинства, нововведения, недостатки и цена
  • Обзор iRobot Roomba 980: характеристики, цена

Навигация

Никаких нареканий не вызывают навигационные способности Panda X900 Wet Clean. Во время тестирования, гаджет ни разу не упал со ступеней, не «терялся» в сложных ситуациях. Изредка он, правда, «вступал в контакт» с предметами, находящимися вне поля его зрения. Но, благодаря срабатывающим датчикам касания на бампере, он их благополучно объезжал.

Если пылесос обнаруживает участок с большим скоплением мусора, чему помогают датчики загрязнения, он по спирали крутиться в этом месте, пока его полностью очистит. После этого Panda X900 Wet Clean движение продолжит по прежнему маршруту.

Основные параметры

Panda X900 Wet Clean

  • Всасывающая мощность- 85 Вт;
  • Уборки - сухая и влажная;
  • Продолжительность зарядки и работы - 180 и 120 минут;
  • Масса - 3 кг;
  • Размеры - 340х90 мм (диаметр/высота);
  • Шум - 62 дБ;
  • Площадь очистки – до 120 квадратов;
  • Убираемая территория – 70 квадратных метров;
  • Объем контейнера для пыли – 400 мл;
  • Никель-кадмиевая батарея емкостью 2000 мАч;
  • Пульт, виртуальная стена, УФ лампа, режим «по графику» - предусмотрены.

Основные нововведения

Panda X900 Wet Clean

Новинка обладает теперь автоматической регулировкой мощности, что дает ей возможность работать (исключительно там, где это требуется действительно) «на полную» (на коврах, например), и экономить при уборке ровных поверхностей, где не требуется большая мощность. Это повысило эффективность уборки и позволило экономить заряд.

Возросла у нее, в сравнении с моделями линейки более ранними, до 85 Вт всасывающая мощность. Пылесос получил обновленную прошивку, позволившую улучшить алгоритм движения и поведение робота в общем (ROS 4.0).

Увеличилось число сенсоров, поэтому пылесос отлично ориентируется в помещении, уборку проводит за более короткое время, а препятствия обходит грамотно.

Комплектация пополнилась ультрафиолетовой лампой, баком для жидкости и парой больших салфеток. Первая обеспечивает дезинфекцию поверхности, что актуально для семей с маленькими детьми, которые теперь спокойно могут играть на полу. С роботом этой модели влажная уборка стала проще и приятнее.

Обновили разработчики и колесную базу. Теперь порожки высотой до 3 см перестали быть проблемой.

Благодаря отсутствию турбощетки удалось снизить уровень шума.

Сравнение с аналогами

Panda X900 Wet Clean

Модель Panda X900 Wet Clean получилась действительно удачной, что подтверждают многочисленные отзывы пользователей, которые уже приобрели ее и увидели в действии. Она не уступает по функциональности моделям более дорогим – Neato и iClibo, например.

Среди роботов данной компании, Panda X900 Wet Clean нет аналогов, потому что он единственный, имеющий функцию влажной уборки. К тому же, он может похвастаться достойной мощностью и силой всасывания. Модели, близкие к нему по последнему показателю (iClebo Pop, iRobot Roomba 776) стоят значительно дороже.

Поэтому, без преувеличения, можно говорить, что модель является предложением выгодным. Ее можно и нужно покупать!

Плюсы

  • Оснащение дезинфицирующей ультрафиолетовой лампой;
  • Компактность;
  • Современный дизайн;
  • Возможность управлять с пульта;
  • Большая мощность всасывания, положительно отражающаяся на качестве уборки;
  • Усовершенствованная навигация;
  • Отсутствие центральной щетки, делающее простым уход за гаджетом;
  • Возможность программирования и определения участков с сильным загрязнением.

Минусы

Недостатков, как таковых, пылесос не имеет. Цену свою он вполне оправдывает.

Цена

Сегодня Panda X900 Wet Clean купить можно за 18000 рублей.

Где купитьЦена в рублях
https://market.yandex.ru/product--pylesos-panda-x900-wet-clean/12334105 14575
http://panda.moscow/products/archive/panda-x900?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQoNC-0LHQvtGCLdC_0YvQu9C10YHQvtGBIFBhbmRhIFg5MDAgV2V0IENsZWFuO0pTeTJ4SFpGbjlaY1NYMXIxNmczR0E7&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/product--pylesos-panda-x900-wet-clean/12334105&ymclid=240372177602990376300002 17990
https://www.123.ru/bytovaya_tehnika/small-appliances/roboti-pilesosi/brand-panda/panda_x900_pet_series_cherniy_art80053658/?utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_term=80053658&utm_campaign=market_msk&pr=15650&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/product--pylesos-panda-x900-wet-clean/12334105&ymclid=240372177602990376300004 15650
http://www.timetv.ru/catalog/household/pylesosy/robot-pylesos_panda_x900_wet_clean_black_m0029873/?r1=nadavi&r2=&utm_source=nadavi 15079
https://www.pleer.ru/product_240532_Panda_X900_Wet_Clean.html 14574

Видео: Panda X900 Wet Clean Робот пылесос

Видео: Робот-пылесос (Panda X900) моющий, видео, тест.

Интересные материалы: