Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботы → Робот iClebo Omega, оправдавший ожидания: особенности, характеристики, достоинства и недостатки, цена

Робот iClebo Omega, оправдавший ожидания: особенности, характеристики, достоинства и недостатки, цена

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Iclebo omega

Компания Yujin Robot представила на суд пользователей новинку – робота iClebo Omega, в котором непревзойденная мощь сочетается с чисткой углов по усовершенствованной технологии, потрясающим внешним видом и улучшенной навигацией.

Iclebo omega

Новый бесколлекторный мотор стал более мощным. Пылесос с легкостью убирает шерсть, нитки, волосы и неплохо очищает ковровые покрытия.

Iclebo omega

Дизайн

Дизайн этого робота отличается элегантностью и практичностью. Над ним трудились дизайнеры хорошо знакомого многим бюро INNODESIGN. Форма пылесоса – неправильный круг. Корпус изготовлен из высокого качества пластика. Следы на нем практически не остаются. Пользователь может выбирать из двух расцветок – золотистой (YCR-M07-10) и белой (YCR-M07-20). Оба они не просто отлично вписываются даже в изысканный интерьер, но и становятся его украшением.

Это ультратонкий пылесос. Высота измеряется 87 сантиметрами, что не вызывает затруднений для уборки в труднодоступных местах, где пыли скапливается достаточное количество.

Межкомнатные пороги, высота которых не превышает 15 сантиметров, он преодолевает беспрепятственно.

Iclebo omega

Квадратная крышка мусоросборника находится в центре. Чуть ниже ее размещен логотип.

Также сверху находится сенсорный экранчик, на котором отображаются режимы, время и оставшийся заряд, а также камера, позволяющая знакомиться с помещением и строить маршруты. Имеется у робота и функция таймера, поэтому время желательной уборки можно выбирать. Чуть ниже экрана – три кнопки: включения/выключения, выбора маршрута и установки на паузу.

Iclebo omega

Использованный воздух выходит через расположенные сзади отверстия.

Iclebo omega

Больше возможностей при управлении с пульта.

Iclebo omega

Конечно, iClebo Omega положительных отзывов не мог не заслужить.

Уникальная навигация

В гаджете реализован тендем технологий SLAM и NST. Первая дает возможность локализации и одновременного создания карт. С помощью второй возможно точно восстанавливать направления движения, используя карты ориентации. Вместе они разрешают устройству пробираться в недоступные аналогам места, и покрывать полностью убираемую зону. Кроме того, iClebo Omega запоминает расстановку предметов в помещении и маршрут движения. За один уборочный цикл робот очищает территорию в 80 м.кв. После зарядки – столько же, т.е. полная площадь очитки составляет 160 кв.м.

Камера

Iclebo omega

У широкоформатной камеры iClebo Omega угол обзора составляет130 градусов. Помимо этого, модель оснастили новейшими сенсорами обнаружения препятствий и обновленным алгоритмом передвижения, благодаря чему карту комнаты он составляет намного точнее, знает всегда, где очистка уже производилась, а где побывать предстоит еще.

Iclebo omega

Двигатель

Он, как упоминалось уже, у iClebo Omega бесколлекторный и высокоэффективный. Срок службы достигает 10 лет. Разработан он специально, чтобы повысить эффективность процесса очистки любых покрытий.

При столь высокой силе всасывания, которую выдает двигатель, шумность относится к низкой, т.е. работающее устройство не мешает домочадцам.

Iclebo omega

Тестирование подтвердило, что по качеству уборки с пылесосом iClebo Omega не могут сравниться аналоги иных производителей. Устройство справится с любым мусором – от пыли и песка до волос и шерсти.

HEPA фильтр

Благодаря антибактериальному фильтру, iClebo Omega не только очистит от пыли пол и будет ее удерживать внутри пылесборника, не допуская попадания вновь в воздух, но избавит от неприятного запаха, присутствующего при работе пылесоса. Его можно очищать щеточкой, входящей в комплектацию, и мыть.

Iclebo omega

Турбощетка

Разрабатывали пылесос iClebo Omega корейскими инженерами с чистого листа. Щеточный модуль, установленный на нем, переработан также полностью. Его основание стало плавающим, что позволяет турбощетке плотнее прилегать к полу, полностью копируя его геометрию, что положительно сказалось на качестве очистки.

Резиновые лепестки у уникальной турбощетки располагаются в 6 рядов под углом к вращающейся оси. На ней не остается ниток и волос благодаря необычной форме, новому используемому материалу и высокой всасывающей силе.

Iclebo omega

Очистка углов

Технология DCC – глубокой чистки позволяет iClebo Omega тщательно очистить каждый угол, собрав в них до 96% мусора. Робот, методично двигаясь вдоль плинтусов, заглядывает в каждый угол, используя длинные вспомогательные щетки, не оставляя шансов пыли и сору.

Iclebo omega

Чистка ковров

Благодаря специальным сенсорам, iClebo Omega самостоятельно определяет тип поверхности и переключается в «Турбо» режим, попав на ковры, где необходима более высокая сила всасывания.

С пульта его включить можно принудительно. Убирая гладкие покрытия, такая сила не требуется, поэтому уборку робот проводит в режиме «Eco». Он позволяет уменьшить шум и увеличить время работы.

Рекомендуем:

  • Обзор iRobot Roomba 980, характеристики, цена
  • IRobot Roomba 886: где купить, цена и характеристики
  • Обзор iRobot Roomba 960: достоинства, нововведения, недостатки и цена

Батарея

Большая емкость аккумулятора (4400 мАч) дает возможность пылесосить в непрерывном режиме до 80 минут. После первого цикла iClebo Omega возвратится на базу, чтобы пополнить заряд, а затем вернется, чтобы продолжить уборку.

Iclebo omega

Технология Smart Sensing

Благодаря ей, пылесос iClebo Omega лучше распознает встречающиеся на пути препятствия, используя данные инфракрасных сенсоров и высокоточных оптических датчиков. Физические соприкосновения с препятствиями – явление крайне редкое, тем не менее, убирает робот одинаково качественно вблизи стен, вокруг мебельных ножек и в иных сложных местах.

При случайном физическом контакте iClebo Omega с предметами интерьера, срабатывают пружины бампера, по всему периметру у которого закреплена специальная резиновая полоса, для защиты от механических повреждений мебели и корпуса девайса.

Даже на светлой мебели от нее не остается следов. Со ступеней iClebo Omega тоже не упадет. За это отвечают сенсоры, отслеживающие перепад высоты.

Iclebo omega

Многоступенчатая очистка

У робота iClebo Omega она пятиступенчатая. Вначале он при помощи двух вспомогательных щеток эффективно собирает мусор, сгребая его к основной щетке V6 Blade, которая, вращаясь со скоростью 850 об/мин., его заметает в мусоросборник.

На достижение максимального результата работает мощный двигатель, всасывающий даже самую мелкую пыль, внутри которую удерживает новый HEPA фильтр.

Если на пылесборник закрепить микрофибровую салфетку, можно провести влажную протирку. Устройство проводит одновременно чистку от пыли и протирку влажной салфеткой.

Встроенные датчики пыли позволяют пылесосу iClebo Omega ее обнаруживать и автоматически повышать всасывающую силу на сильно загрязненных участках.

Iclebo omega

Режимы

Робот имеет такие режимы:

  • MAX;
  • AUTO;
  • Локальный.

Каждый из них совместим с уборкой влажной. В первом из них участок робот iClebo Omega проходит дважды: вначале параллельными маршрутами, затем, к ним перпендикулярно, чтобы добиться максимальной чистоты.

Во втором он сам выбирает самый оптимальный маршрут движения, запоминает его и местонахождения зарядной станции. Пройдя один раз территорию, он возвращается к станции, чтобы подзарядится.

Сильно загрязненный участок убирает iClebo Omega в локальном режиме.

Iclebo omega

Протирка влажная

Для ее проведения крепят салфетку из микрофибры увеличенного размера, предварительно смочив ее водой. Этого достаточно для очистки большой территории.

Iclebo omega

Комплект поставки

Iclebo omega

В него вошли:

  • пылесос;
  • дополнительный фильтр и 2 микрофибровых салфетки;
  • адаптер и база для зарядки;
  • пульт с батарейками;
  • щетки вспомогательные (левая и правая);
  • виртуальная стена;
  • гарантийный талон и инструкция.

Характеристики

  • Выпускает Южная Корея;
  • Доступен в двух цветах – White и Gold;
  • Масса – 3,1 кг;
  • Размеры – 340х350х87 мм;
  • Скорость движения – до 35 см/с;
  • Зарядка – 3 часа;
  • Автономная работа – 80 минут и 60 в режиме MAX;
  • Емкость литий-ионной батареи – 4400 мАч;
  • Количество режимов – 4 (с учетом полотера);
  • Парковка к базе – автоматическая;
  • Экран ЖК, HEPA фильтр – есть;
  • Шумность – 68 дБ;
  • Напряжение -110 и 220 В;
  • Датчики – PSD (оптический), ИК, Холла, загрязнения, гироскоп, камера, одометр.

Подготовка к работе

Распаковав робот iClebo Omega, нужно установить основную щетку, боковые (разного цвета: серая – правая, черная – левая) и сборник пыли, для чего необходимо прочесть инструкцию.

Перед первым включение потребуется зарядить полностью батарею, для чего подключают ее к базе, а последнюю (через адаптер) к бытовой сети. На экране должен отобразиться красный (пустой) аккумулятор и прозвучать звуковой сигнал.

Iclebo omega

Уход

Особых знаний он не требует. Как говорилось, очистить пылесборник робота пылесоса iClebo Omega можно щеточкой или водой.

Iclebo omega

При необходимости очистки переднего валика, он снимается. Сложнее произвести очистку от волос вспомогательных щеток. Практика показала, что для этого лучше использовать ножницы.

Плюсы

  • Отлично справляется с труднодоступными местами;
  • Отличается уникальной навигацией (практически эталонная);
  • Оборудован мощной батареей и новой конструкцией блока щеток;
  • Ультратонкий корпус позволяет под мебелью буквально проноситься;
  • Высокая всасывающая мощность;
  • Функциональность.

Минусы

  • Салфетку, после очистки площади в 15 кв.м., нужно менять, что делает нецелесообразным ее проведение в больших помещениях;
  • Плохо справляется с уборкой пола в узком пространстве. Но этим «болеют» и другие пылесосы;
  • Высоковата цена.

Вывод

Модель просто отличная, если рассматривать дизайн и характеристики, но в отрыве от стоимости. Но, если сравнивать iClebo Omega с гаджетами того же сегмента цен, то, к примеру, пылесосу Panda i5 Red он проигрывает, поскольку убирает меньшую площадь, более «толстый», не имеет управления через Wi-Fi.

Подойдет пылесос iClebo Omega тем, кто не зацикливается на дополнительных «фишках».

Стоимость

IClebo Omega купить в разных магазинах можно по цене, варьирующей в пределах 38,5 - 41 тысячи рублей.

Где купитьЦена в рублях
https://icleborus.ru/robot-pylesos-iclebo-omega-gold 39900
https://phonempire.ru/catalog/roboty_pylesosy/30618/ 39900
https://market.yandex.ru/product--pylesos-iclebo-omega/14143499 37585
https://robot4home.ru/iclebo-omega-gold.html 39900
https://etalon-bt.ru/catalog/pylesosy/pylesos-robot-iclebo-omega-white/?utm_source=aport.ru&click_id=164622504 39900

Видео: iClebo Omega - Лучший Робот-Пылесос

Интересные материалы:
x