Подробная инструкция по пользованию Smart Balance Wheel 10

Инструкция Smart Balance Wheel 10

Среди популярного сегодня транспортного средства, называемого гироскутером, Smart Balance Wheel 10 занимает лидирующие позиции, поэтому ниже будет дана инструкция Smart Balance Wheel 10, которая поможет не допустить травмирования и поломки конструкции.

Инструкция Smart Balance Wheel 10

Начать логично с распаковки средства передвижения, поставляемого в красочной коробке из картона. После распаковки видно, что возле разъема для зарядки находится кнопка включения, которую нужно нажать, чтобы заработал скутер.

Индикаторы

Индикатор, отражающий заряд батареи, отображающийся на дисплее Smart Balance, находится в центре. По инструкции Smart Balance о полной зарядке аккумулятора говорит его зеленый цвет. Когда же аккумулятор разрядится до 20%, цвет изменится на красный.

Когда индикатор красный начнет мигать, означать это будет то, что срочно необходима зарядка.

Об этом же, как говорит инструкции Smart Balance, свидетельствует звуковой сигнал, имеющийся, к слову, не у всех гиробордов. Далее, разглядывая покупку, легко заметить блокировку (AS) скорости, находящуюся с индикатором батареи рядом.

При катании его цвет зеленый. Красным он начинает мигать, если обнаружен системный сбой. При блокировке гироборда, согласно инструкции Smart Balance, он тоже светится красным (у отдельных моделей функция эта вынесена на брелок). Нажав кнопку «разблокировать», гироборд готов к «работе».

Удерживать баланс, как гласит инструкция Smart Balance Wheel 10, несложно. Помогают это делать находящиеся внутри гироскопы и датчики ускорения.

Зарядив батарею, конструкцию установить нужно на ровную поверхность. Возможность падения делает необходимым использование средств защиты (особенно во время обучения).

После этого, одной ногой аккуратно становятся на платформу и тут же ставят вторую ногу, стараясь поймать и удержать баланс устройства. Прежде, чем ехать, нужно хорошо научиться удерживать равновесие.

Инструкция Smart Balance Wheel 10

В инструкции на каждый гироскутер оговаривается максимальный для конкретной модели вес, который превышать не разрешается. Нельзя кататься и с весом меньшим минимального, поскольку гироскопические датчики его не определяют. Еще одним важным моментом является скорость: превышать максимальную не рекомендуется ввиду большой опасности падения и получения травм.

Управление

Для движения вперед, учит инструкция Smart Balance, достаточно корпус наклонить вперед и нажать одновременно на обе педали. Аналогично осуществляют движение назад – наклонять туловище необходимо назад и туда же нажимать педали.

По инструкции Smart Balance Wheel 10, для выполнения поворотов, наклоны проводят вправо и влево, одновременно нажимают правую или левую педаль, наклоняя ее слегка вперед.

Для остановки тоже нажимаются две педали, но их наклоняют назад. Гироскутер не может упасть, утверждает инструкция Smart Balance, поскольку равновесие удерживать помогает система стабилизации с гироскопами. Становятся вначале на платформу одной ногой, затем, быстро ставят другую.

В инструкции Smart Balance Wheel 10 находятся важные рекомендации:

  • Первая - начиная движение и при остановке, на платформу нужно ставить ноги и убирать быстро, поскольку датчики отличаются высокой чувствительностью;
  • Вторая - стоять ноги должны близко к колесам. Их располагают параллельно, поскольку датчики установлены ближе к краям – по два с каждой стороны. Если не соблюдать правила, оговариваемые инструкцией Smart Balance, один из них может вполне не сработать, что приведет к падению катающегося.

Рекомендуем:

Скорость

По инструкции Smart Balance система гироборда автоматически определяет тип поверхности, по которой катится, рассчитывает оптимальную скорость движения и воздействие моторов. Другими словами, скорость не изменится даже при встрече с маленьким уклоном. Запрещается езда с уклоном, превышающем 15 градусов, на подъеме и спуске.

Скорость максимальная, которую может развивать данная модель, по данным, приведенным в инструкции Smart Balance, составляет 15 км/ч. Ее величина зависит от таких факторов:

  • состояния покрытия;
  • веса пользователя;
  • предпочитаемого метода езды;
  • температуры.

Если рекомендуемая скорость превышена, пользователя об этом оповестит звуковой сигнал, а гироскутер наклонит автоматически катающегося назад, чтобы уменьшить скорость до допустимого значения.

Брелок

Включать и выключать гироскутер (отдельные модели) можно с помощью брелока. С его помощью возможно осуществлять блокировку средства передвижения и разблокировку.

Выключение производится одним нажатием кнопки «Выкл» на брелоке или же, спустя 5-7 минут, когда устройство выключится автоматически.

Свет

Для того, чтобы и с наступлением темноты катание было безопасным, у Smart Balance предусмотрены задний и передний свет.

Зарядка батареи

До того, как ставить батарею на зарядку, инструкция Smart Balance рекомендует убедиться, что она полностью разряжена. Это определяют по индикатору, который светится красным. Затем, зарядное вставляют в разъем, а вилку - в розетку. По инструкции, спустя 2-3 часа, зеленым загорается индикатор, что оповещает о том, что зарядка окончена.

Важно! Зарядку производят только, когда аккумулятор полностью разряжен, чтобы продлить срок его службы. С этой же целью по инструкции Smart Balance не рекомендуется хранить батарею, которая разряжена полностью и в холоде. Инструкция предупреждает, что хранить аккумулятор необходимо в теплом помещении, особенно «теплолюбивые» - литий-ионные батареи.

Запрещено инструкцией

  • Использовать транспортное средство, когда низкий заряд аккумулятора (на дисплее индикатор светится красным);
  • Пользоваться устройством, когда идет зарядка и, если оно блокировано (красный индикатор по соседству с индикатором зарядки аккумулятора);
  • При езде поднимать ногу, поскольку это ведет к дисбалансу;
  • Кататься детям, не достигшем семилетнего возраста и весящих менее двадцати килограммов, а также тем, чей вес превышает 120 кг и беременным;
  • Пользоваться гироскутером в нетрезвом состоянии;
  • Превышать допустимую скорость;
  • Двигаясь вперед отклонять корпус назад;
  • Использовать при обнаружении ошибки системы (красный индикатор движения/блокировки или оповещение звуком);
  • Пользоваться средством передвижения в непогоду;
  • Мыть конструкцию струей воды, чтобы не вызвать поломку скутера;
  • Удалять грязь после поездки с включенным питанием;
  • Касаться нагретых сильно колес, чтобы не получить ожог (после продолжительного катания);
  • Хранить при минусовой температуре, чтобы не испортить батарею;
  • Не разрешается ехать на гироборде, если обнаружена жидкость, вытекающая из-под корпуса, или слышен неприятный запах;
  • Включать и пользоваться гироскутером, если сильно греется батарея. Только после того, как она остынет, можно возобновлять езду;
  • Не разрешается разбирать аккумулятор для починки своими руками, подсоединять к нему посторонние предметы и механизмы, выбрасывать его (в случае непригодности для дальнейшего использования) в мусорный бак;
  • Не допускается использование для зарядки, устройство зарядное, которое для конкретной модели не предназначено. Перед каждым процессом зарядки убеждайтесь, что сухой и чистый штекер и гнездо питания. Не прикасайтесь, когда идет зарядка, к вилке с источником питания влажными руками;
  • Нельзя конструкцию оставлять заряжаться дольше 4 часов, чтобы не сокращать срок эксплуатации батареи, а также заряжать ее при высокой температуре (более 40 градусов) и низкой (ниже нуля);
  • Не рекомендуется кататься по обледенелому покрытию, поскольку на морозе резина теряет эластичность, что уменьшает сцепление с дорогой и увеличивает шанс падения;
  • Запрещается (особенно на этапе обучения) спрыгивание с лестниц и бордюров. Это приводит к поломке колес;
  • Не разрешается ездить вдвоем;

Инструкция Smart Balance Wheel 10

  • Нельзя пользоваться гироскутером людям с проблемами вестибулярного аппарата; На большой скорости запрещается поворачивать спрыгивать с платформы и тормозить;
  • Ставить ноги на корпус, т.е. поверх колес по инструкции Smart Balance и в центр платформы, категорически запрещено. Они должны находиться в отведенном для них месте.

Важно! По инструкции Smart кататься нужно только в средствах защиты – шлеме, налокотниках и наколенниках.

Принцип функционирования

В основе работы высокотехнологичного умного транспорта нового поколения лежит способность удерживать баланс платформы для ног при помощи внутренней балансировочной системы, состоящей из двух электрических моторов, батареи, двух гироскопов, двух плат вспомогательных и одной материнской с процессором, а также возможными дополнительными механизмами.

В Smart 10 Balance Wheel инструкции подробно расписаны правила, нарушать которые не рекомендуется во избежание получение травм.

Скачать инструкцию

Скачать инструкцию можно здесь

Стандартная комплектация

Инструкция Smart Balance Wheel 10

 

Видео: Инструкция по гироскутеру

Интересные материалы: