Motocarrello.ruЭлектротехнологии → Обзор ручки RP800A четвертого поколения: достоинства, особенности, цена

Обзор ручки RP800A четвертого поколения: достоинства, особенности, цена

Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 2
Ручка rp800a

Наша жизнь очень быстро меняется благодаря техническому прогрессу: совсем недавно для рисования мы использовали карандаши, мелки и кисточки, а сегодня появилась 3D ручка RP800A, позволяющая создавать в воздухе объемные фигуры.

Описание

Каждый ребенок желал бы иметь такую, помогающую получать не просто навыки рисования, но развивать пространственное мышление.

Да и родители с удовольствием займутся с RP800A Myriwell творчеством, научатся создавать необычные изделия. Возможно, для кого-то это станет хобби, во всяком случае, устоять испробовать ее никому не удастся!

За короткое время 3D ручка позволяет создавать настоящие шедевры.

Ручка rp800a

Ручка rp800a

Все, что нужно для этого – сам гаджет и разноцветная проволока, да немного времени. С таким удивительным гаджетом, современные дети забудут о компьютерах, за которыми проводят все свободное время.

Новая игрушка поможет развить моторику пальцев, абстрактное мышление, воплотит в реальность любую фантазию!

Принцип действия 3D ручки

Функционирует Myriwell RP800A необычайно просто, только роль чернил выполняет специальная пластиковая нить. Внутри гаджета установлен нагревательный элемент, расплавляющий пластик и через керамическое сопло выдавливающий его. Расплав застывает очень быстро, не теряя форму, которую ему придают.

Для использования в быту 3d ручки Myriwell RP800A применяется FDC или PLA пластики, которые отличаются такими качествами, как:

  • устойчивость к износу;
  • долговечность;
  • хорошая склеивающая способность;
  • биоразлагаемость;
  • экологичность.

Чтобы заменить цвет нити, требуется одновременно нажать клавишу «минус» и «выгрузки» (сбоку).

Ручка rp800a

На экране отображается тип используемого пластика, температура. Нажав на клавишу «загрузки», нагревается сопло, а температура его нагрева выводится на монитор.

Девайс к работе готов, когда она достигнет заданной величины.

Материалы

Хотя оба вида пластика относятся к безвредным материалам, при нагреве их, появляется неприятный запах. В комплекте входит (правда небольшое количество) пластик, но как Myriwell RP800A купить, так и его просто и недорого. Оттенки ABS выбрать можно самые разные, вплоть до необычного неонового.

Ручка rp800a

Другой - PLA считается более экологичным, поскольку для изготовления используется кукуруза. Однако по долговечности он уступает ABS.

Безопасность

Работая c 3D RP800A необходимо соблюдать правила безопасности, поскольку это прибор, питающийся от электричества, т.е. работающий от бытовой розетки.

Помимо этого, забывать не стоит, что расплавленный пластик, выходящий из сопла 3D ручки RP800A, нагрет до температуры почти 200 градусов, поэтому нужно избегать касание его пальцами.

Если два этих требования соблюдать, ручку Funtastique RP800A считать можно безопасной.

Какой ручке отдать предпочтение?

Здесь сложно дать совет, поскольку выбирает каждый, исходя из финансовых возможностей и предпочтений. Кому-то по душе ручка дорогая от компании-родоначальника таких девайсов, кто-то вполне удовлетворится 3D – ручкой китайского производителя, которая менее дорогая, но не менее интересная - ручка RP800A Myriwell.

Достоинства

Помимо приемлемой цены, она привлекает пользователя:

  • небольшими размерами;
  • применением пластика небольшого диаметра- 1,75, который дешевле и отличается богатым цветовым выбором.

А некоторые не признают ничего, кроме Funtastique One – русифицированной красавицы аналога Myriwell RP400.

Ручка rp800a

Ручка rp800a

Сравнивая два гаджета одной линейки, легко заметить отличия – у более старшего устройства RP800A присутствуют кнопки, предназначенные для подбора температуры и дисплей OLED. В остальном их функциональные возможности одинаковы.

Внешний вид

Обе модели смотрятся лаконично и просто: отсутствуют выступающие части, а длина их одинакова – 170 мм. Ширина и высота их соответственно равны 20 и 17 мм. Весит гаджет 40 грамм.

Изготавливают их из пластика четырех расцветок – желтой, белой, фиолетовой и голубой, поэтому можно выбрать для девочки белую или желтую и мальчика - 3d ручку Myriwell RP800A Blue.

«Герой наш» не маркий, матовый, поэтому его в руке удобно держать. На грани, противоположной кнопкам, есть ползунок для отладки скорости подачи пластиковой нити. Она должна быть невысокой, если рисуют пространственные объекты, чтобы материал успевал отверждаться.

У 3D ручки Myriwell RP800A c OLED дисплеем размер последнего 15х5 мм. На него выводятся такие параметры:

  • рабочая температура и заданная;
  • режим (PLA/ABS).

Регулировка температуры клавишами («+» и «-») производится у 3D ручки Funtastique RP800A с высокой точностью –до одного градуса, а скорость подачи материала - ползунком.

Ручка rp800a

Ручка rp800a

«Фантастика», как понятно из рисунка, миниатюрная и легкая по сравнению с аналогами, что маленьким творческим личностям несомненно нравится.

Упаковка

Ручка rp800a

Удивительный карманный гаджет для объемного рисования поставляется в плотной коробке из картона с магнитным замком. В ней же его удобно хранить.

Ручка rp800a

На лицевой стороне приведены примеры работ и параметры.

Ручка rp800a

Все, что входит в комплект аккуратно упаковано в пакетики.

Ручка rp800a

Элементы и управление

Помимо удобства, обеспеченного небольшими размерами, пользоваться 3D Funtastique RP800A удобно и потому, что рабочие кнопки достаточно крупные, а продуманная форма позволяет удобно его держать «под указательный» и «большой» пальцы, благодаря чему, пользоваться удобно будет даже леворуким деткам.

Удобным у 3D ручки Myriwell RP800A сделали сопло, выступающее на 7 см вперед. Это позволит прорисовывать мелкие детали.

Ручка rp800a

На картинке рассматриваемая модель справа: наконечник длиннее и тоньше, чем у MyRiwell (слева).

Функция «DoubleClick»

Отвечает она за автоматическое продвижение материала. Значит, теперь не нужно при рисовании постоянно удерживать нажатой кнопку. Рисовать устройство будет само, если нажать дважды на кнопку. Создавая большие объекты палец «рабочий» не будет затекать, как у многих ручек иных производителей. Для отмены действия, т.е. для остановки выхода из сопла пластика, на кнопку нажимают один раз либо выгружают полностью материал.

Retract

Эта функция автоматически подтягивает внутрь нить после того, как остановлена подача материала. Очень удобно, потому что лишний пластик не вытекает из сопла. Понятно, что теперь и на столе станет чище и изделие получится аккуратное.

Питание

Уже говорилось, что работает конструкция от бытовой розетки, но можно для питания использовать устройства USB.

Рекомендуем:

Значит, можно не только дома рисовать, но и на природе, в машине, поезде! Для этого вытаскивают разъем из адаптера и устанавливают в аккумулятор внешний, ноутбук, ПК. Правда сложности возникают из-за небольшой длины кабеля – один метр. Хотелось бы, чтобы она была больше. Важно: чтобы ручка нормально работала, недостаточно силы тока в ампер (она только греться будет), а необходимо иметь вдвое больше.

Ремонтопригодность

Наиболее частой проблемой таких ручек является плохая подача пластика. Возможно, виновато в этом забившееся сопло. Его рекомендуется проверить и прочистить, если есть необходимость.

В новых гаджетах этот процесс перестал быть трудоемкими приводящим к возможным повреждениям девайса.

Очистить сопло сможет даже малыш:

Снять, используя пластиковую карту, крышку, открутить винтик, крепящий сопло, и извлечь его для замены или очистки.

Ручка rp800a

Ручка rp800a

Ручка rp800a

Ручка rp800a

Механизм подачи

Реализовал его производитель весьма интересно - с помощью поводка и колеса зубчатого. Двигатель находится в горизонтальной плоскости. Такое решение гораздо удобнее передачи «шнековой», поскольку шнек часто забивается пластиковой стружкой, срезаемой им же самим, что требует остановки процесса для его очистки.

С зубчатым колесом этого не происходит, следовательно, не часто нужна чистка.

Важно: при замене пластика нужно учитывать, что привод установлен на 1,3 от торца корпуса, а не в начале ручки. Не рекомендуется материал тянуть с силой, чтобы он скорее вышел.

Комплект поставки

  • 3D-ручка;
  • адаптер с разъемом USB;
  • шнур питания с таким же разъемом;
  • 3 метра пластика (по метру 3 цвета);
  • Русскоязычная инструкция.

Ручка rp800a

Параметры

  • настраиваемая температура и скорость;
  • неограниченный объем печати;
  • технология FDM;
  • материал - пластики PLA, ABS;
  • диаметр сопла и рабочей нити - 0,6 мм и 1,75;
  • диапазон рабочей температуры – от 130 до 240 градусов;
  • габариты – 175х17х20 мм;
  • масса – 40 г;
  • мощность нагрева – 10Вт;
  • питание - 2A /USB, DC 5В.

Сравнивая девайсы четвертого поколения, к которым ручка RP800A принадлежит, легко заметить, насколько они «круче» старших моделей:

Ручка rp800a

Видео:

Видео: Funtastique

Достоинства

  • девайс, благодаря функции «дабл-клик» рисует сам;
  • возможность менять температуру;
  • регулирование плавное скорости выдавливания материала;
  • возможность выбирать материал;
  • форма сопла – тонкого и длинного;
  • работа от внешнего источника питания;
  • работа с недорогим пластиком, представленным большим ассортиментом;
  • дисплей, отображающий режим и температуру.

Приобрести

Каждый желающий может купить ручкуRP800A, но выгоднее это сделать через Интернет:

ПредложенияЦена в рублях
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/3d_ruchki_dlya_risovaniya-c1758/funtastique/fullreviews/3d_ruchka_funtastique_rp800a_goluboy_rp800a_bu-301052-r14452.html/4590
http://3d-prosto.ru/81-funtastique-rp800a-s-oled-displeem/4990
http://www.pleer.ru/product_270771_Funtastique_RP800A_Blue.html2948
http://yes3d.ru/product/3d-ruchka-myriwell-rp800a-usb-s-oled-displeem3350
http://cvetmir.com/product/3d-pen-myriwell-rp800a/3990

Небывалые возможности для творчества открывает ребенку 3D ручка RP800A, купить которую родители могут со скидкой и по акции.

Отзывы

Удобная маленькая и легкая ручка, внешне похожая на древнегреческий стилус. Позволяет прикоснуться к современным технологиям и создавать невероятнейшие объемные изделия, даже не имея опыта. Привлекает, что работает не только от розетки, но и от внешнего источника питания, значит, ее можно брать с собой на отдых, а еще декор для дома, украшения, игрушки для малышей.

Сергей

http://yes3d.ru/product/3d-ruchka-myriwell-rp800a-usb-s-oled-displeem

Инструмент лишен недостатков предыдущих разработок.

Видео: 3D ручка Myriwell RP800A - Обзор и инструкция.

Интересные материалы:
x