/ /

Обзор браслетов Fitbit Flex: функции, достоинства, цена

Рейтинг 0.0 из5. Голосов: 0

Fitbit flex

Крупнейшая компания Калифорнии для контроля показателей при занятиях фитнесом выпустила браслеты Fitbit Flex, которые назвали уникальным устройством 21 века, у которого множество нужных функций.

Удобство Fitbit Flex в небольшом весе и размерах, что делает девайсы пригодными для ежедневной носки. Браслеты Fitbit Flex облегчат анализ параметров, улучшающих состояние здоровья.

Fitbit flex

Внешний вид

Выглядят браслеты Fitbit Flex как обычные ультратонкие браслеты, отличаются стильной внешностью. Ремешок по ширине всего четырнадцать миллиметров, а для изготовления использован гипоаллергенный силикон – прочный и очень эластичный.

Покупателям браслеты Fitbit Fle доступны в следующих цветах: бирюзовые, красные, оранжевые, черные, темно-синие и грифельные. В комплекте с Fitbit Flex идет два ремешка разной длины, которая регулируется застежкой.

Дисплей OLED находится на лицевой панели и представляет собой черную полосу, на которой отслеживать легко суточные фитнес-данные, время, поступающие звонки, если есть сопряжение со смартфоном.

Корпус Fitbit Flex устроен таким образом, что вода не может попасть внутрь. Минимальная влагозащищенность по классу WR30, выдерживает 3 атмосферы, что означает сохранение герметичности при случайном попадании на корпус водяных брызг во время дождя, мытья рук, принятия душа и пр., но не купание в водоемах и бассейнах.

Fitbit flex

Очень простой на первый взгляд Fitbit Flex, но имеющий изюминку в конструкции: он выглядит как простой ремешок, в который вмонтирован датчик. В принципе, можно просто носить в кармане датчик, но тогда он не сможет измерить пульс. То есть, он является главным элементом, ремешок просто выполняет роль аксессуара.

Fitbit flex

От большей части конкурентов, браслет Fitbit Flex отличается тем, что плотно облегает запястье, выглядит стильно, хотя порой кажется, что застежка может расстегнуться, а браслет упасть.

Fitbit flex

Функциональность

Fitbit flex

Разрабатывался фитнес браслет Fitbit Flex для того, чтобы иметь возможность отследить и проанализировать степень физической нагрузки. К слову, два идущих в комплекте с Fitbit Flex ремешка, позволяют надевать гаджет на большую руку и маленькую, что очень удобно.

Конструкция

Fitbit flex

У трекера внутри находятся батарея, гироскоп и Bluetooth 4.0., поэтому его не требуется подключение для синхронизации к ПК – делается это автоматически.

Какие блюда съедены, сколько воды выпито и пр. можно ввести в приложение, которое автоматически посчитает баланс калорий. Причем, начав вводить слова по-английски, они появляются полностью.

Рекомендуем:

С Fitbit Flex общаются благодаря постукиваниям: дважды стукнув в середину, можно узнать пройденные шаги за день. Если загораются два светодиода -4000 шагов, 3 – 6000. В настойках можно изменить соответствие между горящими лампочками и сделанными шагами.

Для включения ночного режима требуется постучать пять раз. Совершать подобные действия необходимо каждый раз, когда отправляетесь отдыхать.

Назначение

Fitbit flex

Браслет Flex дает возможность контролировать пройденное расстояние, в том числе в шагах, этажи, которые владельцу браслета удалось преодолеть, мониторить фазы сна и активного бодрствования.

Измерение пройденного за день пути, подсчет количества шагов, сожженные калории контролирует встроенный в корпус Flex атчик. Данные выполнения дневной нагрузки, которые измеряет датчик, полезны для улучшения здоровья.

Показывает их датчик с помощью пяти светодиодов, каждый из которых указывает на 20% активность. Привести в действие устройство Flex возможно, прикоснувшись к нему дважды.

Для полного представления об активности в течение дня потребуется смартфон или компьютер.

Будильник и оценка сна

Fitbit flex

Устройство обладает таким преимуществом, как способность оценивать время сна и его качество, т.е. ранним утром возможно проверить, во сколько человек заснул, насколько крепким был его сон, сколько раз он просыпался за ночь.

Для того, чтобы воспользоваться этой функцией, устройству, отправляясь спать, нужно подать сигнал – нажать на датчик и удерживать палец до появления вибрации. Отключить режим сна можно аналогичным образом, поскольку самостоятельно сделать этого устройство не может.

Возможно, недоработку разработчик устранит в следующей модели.

Насколько сон качественен, гаджет оценивает по движениям рук и тела, т.е. он «понимает», когда отдыхает его владелец.

Будильник также кстати. Он в требуемое время разбудит хозяина браслета, подав тихий сигнал - вибрацию, чтобы не потревожить остальных членов семьи.

К сожалению, в отличие от будильника Jawbone UP, данная модель лишена функции, благодаря которой человека можно будить в фазе короткого сна, он просто делает это в заданное время.

А, ведь, если разбудить именно в указанной фазе, просыпается человек легче, а чувствует себя лучше.

Контроль пульса

Fitbit flex

Это делается при помощи светодиода, находящегося на «обратной» стороне и фиксирующего венозный кровоток.

Калории

Чтобы питаться правильно необходимо контролировать поступающие и сжигаемые калории, для чего в приложении предусмотрена база, позволяющая выбирать продукты. Основываясь на ней, программа подсчитывает баланс.

Зарядка

Fitbit flex

Питает браслет литий-полимерная батарея аккумуляторная, которая работать может без подзарядки в течение 120 часов (5 суток). Для зарядки, из ремешка извлекают датчик. Затем его помещают в специально предназначенный разъем - USB-крэдл, где оставляют на несколько часов. Зарядное оригинальное, поэтому терять его не желательно.

Не совсем удобной является реализация через кредл, поскольку требует извлечения и установки на место датчика, во время которых не рекомендуется терять и ронять последний.

Синхронизация

Fitbit flex

Для анализа собственных достижений, устройство необходимо синхронизировать со смартфоном, персональным компьютером или ноутбуком. Для этого браслет снабжен интерфейсом Bluetooth 4.0.

Любые данные, позволяющие судить об активности, возможно записывать в смартфон на базе Applt и Android, ПК с системой Mac OS или Windows Vista/XP/7/8. Совместимость со многими девайсами, на которые передают данные, – главное отличие этого браслета. Вся информация доступна в режиме реального времени.

Для просмотра через свой девайс данных, требуется установка приложения «Fitbit», которое доступно только на английском, хотя интерфейс интуитивно понятен. В нем вначале придется активировать учетную запись, используя почту электронную. Сделав это через Bluetooth 4.0, синхронизируют его с устройством.

Для подключения к ПК имеется USB порт. Синхронизация осуществляется при помощи адаптера USB, входящего в комплектацию.

Для перевода данных из системы Mac и Windows на РС, воспользоваться можно программой Fitbit Connect, скачать которую можно на официальном сайте Fitbit.com. Установив ее, к личному аккаунту присоединяют Flex датчик.

Точная инструкция по настройкам входит в комплектацию браслета. Браслет отличается психологическим эффектом, поскольку поддерживает конкретную цель в сознании владельца, стимулирует его к физической активности, заряжает энергией.

Видео

Видео: Обзор умного браслета Fitbit Flex

Видео: Обзор Fitbit Flex

Исходя из этого, сложно переоценить его спортивного девайса.

Достоинства и цена

Достоинств у браслета, как теперь понятно, много. Еще одним считают доступную цену.

Где купитьЦена
http://www.smartwatchpro.ru/1-obzor-fitbit-flex/8990 рублей
https://market.yandex.ru/product--fitbit-flex/10802171?canonical=fitbit-flex&productId=10802171&lr=0&rtr=2132700 рублей
https://www.brainybox.ru/gadzhety/fitnes-braslety/fitbit-flex/3790 рублей
https://best-magazin.com/umnye-chasy-i-braslety/fitbit-flex-2.html5200 рублей
https://www.fotosklad.ru/catalog/umnyy-braslet-fitbit-flex-2-siniy-080118.html?utm_source=market.yandex.ru&utm_term=580646&utm_medium=cpc&utm_campaign=market_yandex&feedback_sha1=cbf01c96428c9f83e2d7a1c041d732266ef8cf94&gclid=CjwKEAjw6szOBRCF2sPTjfrJuXASJADDOLEF2XvVgTxIuGT56tv5bDJpE9tA_LMmj0YRQTV1wrIwmhoCNE3w_wcB6490 рублей
Интересные материалы: