Motocarrello.ruVolvoЭлектрогрузовик Volvo FL Electric: для чего предназначен, характеристики, цена

Электрогрузовик Volvo FL Electric: для чего предназначен, характеристики, цена

Volvo fl electric

Известный производитель электротранспорта «на суд» представила свое первое грузовое авто Volvo FL Electric, работающий на электричестве. От аналогов его отличают очень низкий шум, полное отсутствие вредных выбросов

Установка силовая

Volvo fl electric

Ее составляют:

  • мотор электрический 252-сильный;
  • трансмиссия — двухступенчатая;
  • блок литий-ионных аккумуляторных батарей с емкостью от 100 до 300 кВт/ч.

Зарядка

Для восполнения энергии батареи с помощью быстрой зарядки электрогрузовику Volvo FL Electric требуется не более двух часов. Если пользоваться обычной розеткой – 10. Проехать на заряженной «до отказа» батарее можно до 300 километров. Величина может изменяться, поскольку зависит от таких факторов, как покрытие дороги, погодные условия, вес водителя.

Volvo fl electric

Кто покупает?

Volvo fl electric

Грузовики Volvo FL Electric, работающий на электричестве, массой 16 тонн, заказаны уже компанией Renova, собирающей мусор и перерабатывающей отходы, и TGM, специализирующейся на перевозке грузов. Им первым поставят электрогрузовики.

В этом деле Renova не новичок. Ранее свои разработки представили компании Mercedes-Benz. Выпуском их грузовиков займется Mitsubishi. Без дозарядки грузовик Volvo FL Electric преодолевает 350 км и перевозит за один раз 11 тонн груза.

Кто выпускает?

Выпуск Volvo FL Electric, способного облегчить доставку грузов в пределах города и обеспечить сбор и вывоз отходов, решено в следующем году начать в Европе.

Рекомендуем:

  • Ауди R8 e tron: особенности, цена, нововведения
  • Aiways U5 Ion: особенности, характеристики, плюсы и минусы
  • Коммерческий грузовой автомобиль России Next Electro

Не загрязняющий внешнюю среду Volvo FL Electric станет отличным транспортом, который сможет работать в природоохранных зонах, и терминалах (закрытых).

Малошумящий транспорт подойдет для осуществления перевозок ночью, что положительно скажется на загрузке магистралей.

Volvo fl electric

Поэтому Volvo FL Electric без сомнения, обеспечено большое будущее. Потенциальные покупатели Volvo FL Electric активно изучают предоставляемые новейшей технологией возможности, способные улучшить их работу.

Volvo fl electric

Йонас Одермальм, занимающий пост начальника отдела по разработке сообщает: «Предложенный нами комплексный подход гарантирует переход на инновационную технологию плавно и безопасно. При разработке учтены будут потребности клиентов, грузоподъемность и цикличность движения, дальность перевозок, а также время гарантированной безотказной работы для оптимального решения учитываться будут все факторы, начиная с анализа и оптимизации маршрутов и функционирования аккумулятора до обслуживания. Мы хотим клиентам предложить производительную и безотказную на протяжении длительного времени работу».

Уже сегодня компания, по его словам, наладила сотрудничество с лучшими производителями зарядного оборудования. В дальнейшем планируется его расширять.

Volvo fl electric

С бесшумными грузовиками электрическими Volvo FL Electric, предлагаемыми компанией, можно будет забыть о дорожных заторах. У компании достаточно опыта для создания электрифицированного транспорта. Больше 4 тысяч автобусов, работающих на электротяге, выпустила за 7 лет фирма Volvo Buses.

Прежде, чем перейти к серийному выпуску Volvo FL Electric, применяющаяся для езды и накапливания энергии технология, компанией была испытана очень тщательно.

Volvo fl electric

Одермальм поясняет: «Из опыта известно о важности сотрудничества между поставщиками энергии и производителями электрических средств перемещения для широкомасштабной электрификации. Поэтому мы и работаем вместе, используя стимулирование, согласовывая стратегию и расширяя необходимую для подзарядки инфраструктуру. Мы уверены, что достичь ожидаемого результата от электрификации транспортных средств, возможно только при комплексном подходе».

Volvo fl electric

Далее он продолжает: «Для того, чтобы быть уверенным в том, что будут соблюдены все требования при извлечении сырья для аккумуляторов, мы общаемся достаточно тесно с контролирующей данное направление фирмой Drive Sustainability, принимаем участие в программах по возрождению батарей от крупнотоннажных электрических автомобилей, пригодных для повторного эксплуатирования и накапливания заряда».

Volvo fl electric

Гетеборг, откуда производитель Volvo FL Electric родом, станет самым первым городом, где введут в действие грузовые электромобили.

Параметры

Volvo fl electric

  • Назначение – перевозка грузов, сбор отходов и прочие задачи города;
  • Вес – 16 тонн;
  • Мощность мотора электрического – 185 кВт;
  • Коробка скоростей – двухступенчатая;
  • Литий-ионный аккумулятор – емкость до 300 кВт/ч;
  • Проходимое расстояние без подзарядки – 300 км;
  • Пополнение заряда – от переменного тока и быстрый заряд (150 кВт;
  • Продолжительность восполнения энергии питающего аккумулятора емкостью 300 кВт/ч, – до 2 часов (от источника тока постоянного), в 5 раз больше времени — от переменного.

Электрические грузовики Volvo FL Electric не производящие выхлопов, помогут улучшить качество городского воздуха, снизят шумность и позволят более свободно планировать инфраструктуру, избавят от дорожных пробок, перенеся часть перевозок на ночное время.

Видео: Introducing the Volvo FL Electric

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x