Многофункциональный семейный форд c max: достоинств, характеристики, обзор, отзывы

Форд c max

Даже визуально форд c max сильно отличается от предшествующей модели. В нем появились спортивные нотки, свойственные второму поколению. Лучше у 2016 ford c max оформлен салон, установлено дополнительное оборудование.

Представление минивэна Ford S-Max состоялось в Париже осенью 2014 года.

Форд c max

Специалисты корпорации Форд не остановились на привлекательной внешности форд c max и реализовали в авто инновационные технологии. На выбор автолюбителям предлагается четыре варианта дизельных мотора мощностью 120, 150, 180 и 210 «лошадок» и два, работающих на бензине (240 и 160 л.с.).

Минивэны форд c max вариативно оснащаются одним из трех видов коробки передач - 6 DSG PowerShift, 6АКПП и МКПП.

Производитель, стремясь максимально расширить возможности нового форд c max, предложил полноприводную систему Intelligent All-Wheel Drive.

Относительно технических новшеств, появившихся после рестайлинга, следует сказать о меньшем уровне вибраций и улучшенной шумоизоляции. Для достижения таких результатов использованы боковые стекла большей толщины, установлен дополнительный звукоизоляционный слой в моторном отсеке и кабине.

Внешний образ

Работая над внешним образом разработчики старались учесть принципы:

  • сохранить узнаваемость автомобиля второго поколения, т.е. пропорции и линии, уже ставшие фирменными. Внесение кардинальных изменений в дизайн первого поколения, пользующийся повышенным спросом, не требовалось. Напротив, имелась вероятность все испортить;
  • добиться необычного вида новинки путем придания ей спортивного облика, сохранить черты, делающие фордовскую линейку узнаваемой.

За ориентир взят был Форд Фиеста 7-го поколения и Форд Фокус, выпущенный на той же платформе в 2015 году. Результатом проделанной работы стал семиместный автомобиль, получивший массу лестных отзывов - форд c max. Дальнейшая работа проводилась в направлении максимально соответствия его прототипу, но многими элементами дизайна все же пришлось пожертвовать.

Форд c max

Дизайн

Узнаваемая фальшрадиаторная решетка образует на фронтальной поверхности форд c max скульптурный фирменный нос. Для ее отделки использован хром, придающий некий лоск и без того аккуратным перемычкам.

Трапециевидная решетка придает обновленному автомобилю элегантности и выразительности. Чистоту нового капоты дополняют форсунки омывателей, которые теперь скрыты за ветровым стеклом.

Форд c max

Массивный бампер подпирает снизу переднюю часть. Органично смотрятся на нем удлиненные противотуманные фары, подчеркивающие выразительность передка, секции забора воздуха.

Обновлен дизайн капота. У него появились ребра и выштамповка. Далее, идею узнаваемости форд c max продолжают передние крылья, адаптивные фары главного света, напичканные современными технологиями.

Стереотипы, сопровождающие модели, принадлежащие к классу минивэн, разрушает вид на форд c max сбоку. У новой модели появились компактные свесы на кузове и коротком капоте.

Форд c max

Не может не обратить на себя внимание стильная покатая крыша, напоминающая купол, и удивительно гармонично вписавшиеся маленькие стекла.

Спортивный стиль форд c max поддерживают очень маленьких размеров корма и достаточно крупные арки колес. Современную внешность форд c max усиливают двери багажника, которые также «преобразились», и кажутся массивными.

Их форма стала более плавной, а зона остекления откровенно маленькой, с установленным над ней спойлером. Новый дизайн у задних фонарей, «нашпигованных» светодиодами.

Форд c max

Аналогично переднему бампер форд c max, отличается массивностью задний с интегрированными в него диффузором и насадками выхлопных труб, придающих ему структурированный вид.

Неожиданностью будет вариативность доступных легкосплавных колесных дисков.

Выбрать можно из таких:

  • базовые 17-дюймовые;
  • 18-дюймовые опционные;
  • топовые на 19 дюймов.

Резину также есть возможность выбрать: 245/55R19, 235/55R18, 235/55R17.

Рекомендуем:

  • Ford будет производить беспилотные автомобили
  • Форд Фузион: обзор, внешность, технические характеристики, достоинства и недостатки
  • Ford Focus Electric: обзор характеристик и цен

Внутреннее пространство

Салон базовой версии форд c max рассчитан на пять человек, включая водителя. Если добавить 950 евро, возможно установить третий ряд сидений, на которых разместиться могут еще два пассажира.

Для отделки салона использовали высококачественные материалы, благодаря которым он выглядит современно. Отличается он комфортом, быстротой, удобством, практичностью и эргономикой.

Форд c max

Несмотря на приобретенные изменения, форд ц макс по-прежнему остается семейным комфортным авто. Его могут за дополнительную плату «напичкать» любыми современными опциями, характерными для авто подобного класса.

Но, и того, что базовая версия форд c max предлагает, хватает «с головой». Цветной 10-дюймовый экран находится на мультифункциональной приборной панели. Чуть в стороне от него расположен еще один монитор меньших размеров (8 дюймов) мультимедийной системы, называемой Ford Sync 2.

Для передних сидений доступен: подогрев, электропривод регулировки, вентиляция и даже функция массажа. Для повышения комфорта предусмотрен климат-контроль с отдельным блоком управления для путешествующих в заднем ряду пассажиров.

К этому добавляются электроприводы, отвечающие за складывания 2 и 3 рядов кресел, система бесконтактного доступа к багажнику. Открыть его можно, проведя под задним бампером ногой.

Форд c max

Компания предлагает к этому многообразию:

  • адаптивный круиз -контроль;
  • панорамную крышу и люк;
  • отделку салона кожей;
  • парктроники - спереди и сзади;
  • контроль слепых зон и дорожных знаков;
  • подогрев руля;
  • помощника перпендикулярной и параллельной парковки.

Технические параметры

Форд c max

Платформа у нового минивэна та же, что и у Фордов Эдж и Мондео, следовательно, спереди имеется независимая подвеска МакФерсон и стойки, а сзади –многорычажная. Тормоза дисковые на обоих парах колес, предусмотрен ряд систем - EBD, ABS, BAS, ESP и Hill Start Assist.

Только передние колеса получат в базовой версии привод, в отличие от дизельного варианта, при котором рассчитывать можно на полный привод.

В длину автомобиль достигает 4520 мм, ширина его -1828 мм, а в высоту машина 1684 мм.

Форд c max

Как говорилось, линейка силовых агрегатов включает два мотора бензиновых и четыре дизельных.

На бензиновых 160 и 240-сильных моторах до ста километров в час авто разгоняется за разное время, зависящее от версии:

  • для первой- это 9,9 секунд. Мотор работает с МКПП шестиступенчатой, достигая max скорости 200 км/ч и крутящего момента 240Нм. Расход топлива на 100 км – 6,5 л;
  • для второй - 8,4 секунды. Скорость максимально возможная – 226 км/ч, расход – 7,9 л на сотню.

Дизельные двигатели

Их характеристики, следующие:

  • самый слабый 2,0 литровый TDCI, выдающий 120 л.с., до сотни ускоряется за 13,4 с. При этом наибольшая развиваемая скорость составляет в час 183 километра, а расход равен 5,0л;
  • более мощная версия –мотор TDCI. Он тоже двухлитровый и работает совместно с 6МКПП и 6 DSG. Первую сотню он покоряет в течение 10,8 сек. При расходе от 5 литров до 5,4, что зависит от выбранной КПП;
  • более сильный третий 2,0-литровый мотор, но уже 180-сильный. Сотню километров в час он наберет за 9,5 секунды или 9,7 секунд (при выбранной 6DSG или же 6МКПП). Его максимальная скорость больше- 211 км/ч, но такой же расход, как в варианте предыдущем;
  • TDCI Bi-Turbo – наиболее мощный из всех. Он исключительно агрегируется с 6 DSGPowerShift. Обеспечивает разгон всего за 8,8 сек., а «максималку» развивает до 218 км/ч. при расходе -5,5 л.

Не зависимо от того, какой из вариантов форд c max предпочли, автолюбители вправе рассчитывать на помощь системы Start Stop и Smart Regenerative Charging, которые и сэкономить помогут, и выбросы вредные уменьшат.

Видео обзор Форд S-Max:

Видео: 2015 all-new Ford S-MAX

Красивый и практичный форд c max – любимое авто российских и украинских автолюбителей. С покупкой машины с пробегом вопросов не возникает – в онлайн магазинах большое их предложение.

Цена

Красивый и практичный форд c max – любимое авто российских и украинских автолюбителей. С покупкой машины с пробегом вопросов не возникает – в онлайн магазинах большое их предложение.

В Украине огромный каталог представлен на ресурсе https://avtobazar.ua/avto/ford/c-max/. В зависимости от «толщины» кошелька подобрать себе многофункциональный автомобиль сможет каждый. Стоимость варьирует в пределах 113000 – 305000 грн. Но, на «Автобазаре» купить можно и новый автомобиль, стоит который, конечно, больше.

Учитывая адекватную цену и отличные технические характеристики водители России не прочь приобрести Форд. Им, как и украинцам, не составит труда выбрать его с пробегом.

Поможет им в этом сайт https://www.cars.ru/cars/search/Ford/C-MAX/fc72a711b3fa77749ccd073b71ae64ba/, где он стоит от 650000 рублей

При выборе новинки в комплектации Trend (базовой) стоимость составляет 30150 евро. В этом случае, автомобиль оснащен бензиновым мотором 1,5 л Ecoboost, механической коробкой передач и передним приводом.

Для комплектации Titanium с 2,0 предусмотрен более мощный двухлитровый дизельный мотор – TDCI, КПП 6 DSG и подключаемый полный привод AWD. Такая покупка обойдется уже в 40750 евро для европейских стран и США. Для российского потребителя цена составит 1 млн. рублей.

По отзывам (http://ford.autoua.net/grand-c-max/reviews/23605/) новый минивэн-отличная семейная машина с достойными драйверскими параметрами.

Видео: Тест драйв Ford C MAX

Интересные материалы: