Motocarrello.ruВодныйТОП-5: Что представляют собой реальные мини субмарины

ТОП-5: Что представляют собой реальные мини субмарины

Мини субмарина

Предназначена мини субмарина для отдыха и решения важных государственных вопросов. В ТОП-5 наиболее известных вошли следующие.

ТОП-5: C-Explorer 3

Мини субмарина

C-Explorer 3 – нидерландская мини субмарина спортивной и одновременно обтекаемой формы, на которой недавно ученые опускались в пучину вод Балаклавской бухты, чтобы осмотреть останки затонувших примерно в Х веке византийских судов.

Мини субмарина фирмы U-Boat Worx, запущенная с киллекторного судна, является собственностью географического общества России. Она рассчитана на 3 человека и имеет водоизмещение порядка 6 тонн.

Устройство

Оснащена мини субмарина 4 баллонами (по 50 л объемом), наполненных сжатым воздухом, находящимся под давлением двести атмосфер.

Помимо них, C-Explorer 3 оснащен двумя кислородными баллонами по 200 литров (на случай аварии).

Глубина погружения

Она для мини субмарины соответствует 3 м. На такой глубине судно способно провести почти сутки. В непредвиденной ситуации, экипаж оставаться в ней безопасно может более 95 часов.

Передвижение

За него отвечают 6 электромоторов:

  • 4 мотора работают над тем, чтобы лодка двигалась в вертикальной плоскости;
  • 2 отвечают на плавание в горизонтальном направлении.

Скорость

Аппарат под толщей воды разгоняться может до трех узлов.

Питание

Функционирование моторов электрических возможно благодаря 24 шт. литиевым батареям. Их полной зарядки достаточно для плавания в течение шести часов.

Мини субмарина

Средиземное море

Стоимость

Где купить Цена в рублях
http://futurerider.ru/magazin/podvodnaya-lodka-c-explorer-3-3-x-mestnaya100m-1000m/ 89100000
http://www.fotokomok.ru/c-explorer-3-personalnaya-podvodnaya-lodka/ звонить

Видео: Подводная лодка C-EXPLORER 3

ТОП-4: SEAmagine

Мини субмарина

Описание

Голландцы – не единственные, кто выпускает лодки персональные, способные погружаться под воду. Этим занята также фирма SEAmagine (США), в арсенале которой целая линейка устройств, погружающихся на 150 метров под воду (даже 1500).

Такая подлодка на «борт» берет 2 -5 взрослых людей.

Мини субмарина

Стоимость

Стоимость этих лодок лежит в диапазоне 1-4,2 млн. долларов. Главным отличием их является широкий обзор: путешественники размещаются в них в прозрачном полностью шаре.

Где купить Цена в российских рублях
http://www.onboardonline.com/industry-article-index/tenders-and-toys/seamagine-submarines/ по запросу

ТОП-3: Ocean Pearl

Мини субмарина

Обзор

Мини субмарина

Среди SEAmagine одним из доступных суден считается Ocean Pearl, рассчитанный на двоих. Погружаться такая лодка может на 1000 м.

Величина водоизмещения у нее 5 тонн.

Грузоподъемность наибольшая измеряется 227 кг. Движут плавсредство три электромотора по 10 «лошадей» каждый. Один двигатель перемещает лодку в горизонтальном направлении, два «толкают» вверх и вниз.

Мини субмарина

Важно: Для нормального погружения хватает запаса воздуха на 6 часов. В аварийных ситуациях подключаются дополнительные баллоны, поддерживающие жизнедеятельность людей, попавших в беду, в течение 96 часов.

Мини субмарина

ТОП- 2: Triton 36000/3

Мини субмарина

Описание

Еще одна фирма выбрала основным видом деятельности изготовление подводных лодок – Triton Submarines.

Ею серийно выпускаются устройства с малым погружением (до 300 метров) и сложнейшие конструкции, «ныряющие» на десятки метров.

К примеру, Triton 36000/3. В течение двух часов он заглубляется на 10 км, унося в глубину находящихся на борту путешественников. Стоит подобная лодка порядка 25 миллионов американских долларов. Для более простых моделей стоимость сокращается до 3-4, что тоже немало.

Рекомендуем:

Понятно, что продавцы не разглашают секрета о том, кем куплены их субмарины.

В Triton 3300/3 водоизмещением 8 тонн, помещается 3 человека. Для его движения потребовалось 4 мотора по 5 л.с. каждый.

Мини субмарина

Параметры

  • Предельная скорость – 3 узла;
  • Нахождение на глубине – 12 часов (96 – в аварийной ситуации).

Мини субмарина

Мини субмарина

ТОП-1: Super Falcon

Мини субмарина

Описание

Модели рассмотренные похожи между собой. Но американский разработчик Deep Flight выпускает иные субмарины- Super Falcon, например, по форме напоминает самолет, у подводной части которого есть крыло с хвостовым оперением. Субмарина, к слову, и управление имеет схожее с самолетным – цифровым стиком.

Мини субмарина

А корпус Dragon имеет сходство с гоночным авто. Путешествовать в них могут 2 пассажира. Их продают за 1,2-3,5 миллиона долларов.

Мини субмарина

На верхней части корпуса у Super Falcon не один купол, а два. Обзорность из нельзя назвать хорошей, поскольку помещается в них только голова, крутить которой не получается. Смотреть можно лишь верх и в стороны. Зато, приводимая движение единственным 4-сильным мотором субмарина способна ускоряться до 6 узлов, что двое больше, чем у вышеописанных.

Видео: Франция Шербур Мини Субмарина

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code