Motocarrello.ruГибридные электромобилиСамый полный обзор Ford Fusion Energi его характеристики, цена и фото

Самый полный обзор Ford Fusion Energi его характеристики, цена и фото

Ford Fusion Energi

Подзаряжаемые гибриды, в первую очередь Ford Fusion Energi, набирают популярность, предоставляя достойную альтернативу автомобилям с ДВС и даже электромобилям.

Краткий обзор

Ford Fusion Energi

Ford Fusion Energi — подзаряжаемый гибрид из Америки принадлежит к крупным седанам (класс D).

В сравнении с гибридом обычным — Ford Fusion Hybrid, подзаряжаемый разработчики оснастили более емкой батареей, заряжать которую можно от обычной розетки. Также ездить на подзаряжаемом гибриде можно, используя только электротягу.

Ford Fusion Energi стал настоящим воплощением легкости и стиля. До 42 километров он проезжает на одном литре. Очень надежная у него электрическая зарядная система в популярной и полноразмерной платформе седана. После того, как батарея разрядится, авто продолжает езду, расходуя в сочетании на 16 км литр топлива.

Внешний вид

О внешнем виде Ford Fusion Energi говорят, как о немного хищном: удлиненный кузов с большими колесами и узкими фарами, покатая крыша и лобовое стекло, заваленное назад. О том, что это гибрид подзаряжаемый, свидетельствует пара логотипов и разъем, имеющийся на переднем крыле, служащий для пополнения энергией.

Больше различий находятся у Ford Fusion Energi под крышкой капота:

  • атмосферный бензиновый ДВС, мощность которого 142 л.с.;
  • двигатель электрический, питающийся от аккумулятора 7,6 кВт и работающий с ДВС в паре, мощностью 48 л.с.

Батарея установлена в багажнике, что считается минусом Ford Fusion Energi. Из-за этого уменьшился вдвое (в сравнении с бензиновой версией) его объем. Оба двигателя авто вращают передние колеса и оба находятся под капотом.

Автомобиль Ford Fusion Energi без преувеличения уникальный. Впечатляет его покатая крыша сзади и фас – элегантный, как у Aston Martin.

Резкий благодаря широкому стану электрокар Ford Fusion Energi просто будоражит сознание. Модель после редизайна доступна в бензиновой версии, гибридной и заряжающегося гибрида.

При очень привлекательной внешности, салон Ford Fusion Energi, как считают одни, если не скучным, то дисциплинированным. Выполнен он в одном цвете, чаще черном.

Другие, напротив, о нем отзываются, как о строгом и весьма элегантном.

Его экономность, становится главным предпочтением среди конкурентов — Toyota Prius , Honda Accord и Chevy Volt.

Ford Fusion Energi

Параметры

Ford Fusion Energi

  • Кузов – седан;
  • Доступность – сегодня;
  • Технология – гибрид заряжающийся;
  • Мест – 5;
  • Общая мощность 188 л.с.;
  • Покрываемое расстояние – на электричестве 32 км+ на бензине;
  • Батарея – 7 кВт*ч;
  • Масса – около 1800 кг;
  • Объем топливного бака – 53 л;
  • Скорость зарядки – до 3,3 кВт.

Производительность

Ford Fusion Energi

Когда Ford Fusion Energi движется на электричестве, он словно плывет по улицам города, что делает вождение очень приятным.

Энергии у него в изобилии, за что благодарить нужно электромотор 88 кВт. Дополнить портрет можно лишь упоминанием о том, что электромобиль работает тихо, благодаря шумоподавляющей технологии, не выбрасывает вредных газов в атмосферу, т.е. является экологичным.

Компания может предоставить для любителей мощи двигатель 4- цилиндровый двухлитровый, подпитывающий электродвигатель. Совместная работа показывает неплохой итог – 188 лошадиных сил и 998 км пути. Если же ограничиваться только использованием электричества (режим EV NOW), проходимый путь составит 32 километра.

При подключении к работе электромотора ощущается легкая вибрация. Весит электромобиль Ford Fusion Energi порядка 1770 кг.

Расход бензина

Как упоминалось уже, расход в среднем составляет литр на 42 км. Таким расход получился исходя из расхода при езде в городе, равном 1 литр на 46 км и столько же за его пределами, но на 39 км.

Седан в Америке на втором месте по эффективности. Ford Fusion Energi обошла только Honda, у которой расход составляет в среднем литр бензина на 49 км.

Ford Fusion Energi

Зарядка

Ford Fusion Energi

Батарея Ford Fusion Energi, полностью разряженная, наполнится энергией до 100% за 2,5 часа, если ее заряжать от источника 240-вольт. Всю ночь продлится зарядка при использовании в качестве источника питания бытовую сеть.

У заряжающихся гибридов есть перед электрокарами важное преимущество – быстрая скорость зарядки. Это и понятно, если сравнить их батареи. У рассматриваемой модели Ford Fusion батарея втрое меньше, чем, например, у Ниссан Лайф. Но, о пробеге можно не беспокоиться, ведь у гибрида есть такой помощник, как бензиновый двигатель.

Места для пассажиров

Ford Fusion Energi

Салон у Ford Fusion Energi просторный и комфортабельный, в том числе на заднем ряду сидений. Обивка выполнена из экологичных материалов, как и у всех моделей линейки. Выполнена она на высоком уровне, а у моделей более высокого уровня, она кожаная.

Ford Fusion Energi

Багажник

Ford Fusion Energi

Он у Ford Fusion Energi меньше, чем у бензинового собрата (232 литра против 453). Уменьшен объем из-за размещения встроенной батареи.

Безопасность

Ford Fusion Energi

Разработчик побеспокоился, чтобы водитель и пассажиры Ford Fusion Energi не пострадали в случае непредвиденных ситуаций.

Для из безопасности он предусмотрел:

  • подушки безопасности для всех, в том числе боковые (общие и шторки), задние для головы;
  • четырехколесную ABC;
  • на все колеса дисковые тормоза;
  • электронный контроль устойчивости;
  • brake assist (усилители тормозов);
  • ремни безопасности для малышей;
  • систему контроля силой сцепления (усилием тяговым).

Система безопасности Ford Fusion Energi Институтом Дорожной Безопасности признана одной из наиболее высоких. Прошли тест на прочность крыша, боковые, фронтальные и задние поверхности. Единственную оценку «приемлемо» получил тест удара угловой частью.

Рекомендуем:

Сравнение с другими автомобилями

Ford Fusion Energi выгодно отличается внешним видом от скучноватого Prius. К тому же у него просторный салон, в котором все 5 пассажиров чувствуют себя свободно, что добавляет авто преимуществ перед самым близким конкурентом Honda Accord Plug-in Hybrid.

Ford Fusion выбирают те, кто предпочитает характерных и «атлетичных» седанов средних размеров.

Ford Fusion Energi

Ford Fusion Energi

Ford Fusion Energi

Ford Fusion Energi

Ford Fusion Energi

Ford Fusion Energi

Ford Fusion Energi

Двигатели

Электрический двигатель эффективен при езде на низкой скорости, а ДСВ используется при движении по трассе.

Однако при ускорении интенсивном моторы работают сообща, выдавая суммарную мощность в 190 л.с., разгоняясь до сотни за 8,5 секунд.

Интересно, что номинально предельная скорость лишь на электротяге достигает значения 137 км/ч, т.е. обойтись электротягой возможно даже при движении по трассе. Однако, при этом, увеличивается заметно расход электроэнергии, а кроме того, быстрее садится установленный в багажнике тяговый аккумулятор.

Ford Fusion Energi

Салон

Салон не спешит выдавать гибридную суть, но знающий человек опознает ее мгновенно: по соседству с рычагом АКПП имеется кнопка EV, которой гибрид принудительно переводится в режим электромобиля.

Другой особенностью считают сенсорный дисплей центральный, работающий в специальном режиме. Он отображает потоки энергии, работу в данный конкретный момент силовой гибридной установки, время, нужное для полной зарядки батареи. Есть также, знакомый по электромобилям, «климатический таймер», с помощью которого задают время планируемой поездки и температуру: авто самостоятельно прогреет салон или охладит, воспользовавшись для этого не ресурсом тяговой батареи, а внешним источником.

Перед глазами водителя собрано все, что нужно для безопасной поездки. Главное место занимает на панели спидометр. От него по обе стороны находятся небольшие жидкокристаллические цветные дисплеи с массой полезной информации. Правый обобщенный: аудиосистема, телефон, навигация и бортовой компьютер. Ниже него расположена иконка «зеленого» авто со стрелками.

На левом дисплее информация уникальная: уровень оставшегося в баке топлива, степень зарядки батареи, зона, допускающая езду исключительно на электродвигателе, расход бензина, контроль рекуперации и дистанция, на которой происходит процесс.

Ford Fusion Energi

Ford Fusion Energi

Ford Fusion Energi

Ford Fusion Energi

Ford Fusion Energi

Ford Fusion Energi

Ford Fusion Energi

Ford Fusion Energi

Работа

Ford Fusion Energi

Движение начинает электродвигатель, мощности которого хватает для неспешного разгона. Чтобы резко ускорится, нужно сильнее надавить на педаль акселератора, чтобы к работе автоматически подключился ДВС, а авто получило достаточный импульс ускорения.

Гибридное у Ford Fusion Energi и замедление: система оценивает сама возможность рекуперации и накапливает ее во время торможения. Дополнительный возможностей замедления не предусмотрено.

Цена

За инновационность придется дополнительно платить, т.е. электрокары всегда стоят дороже, чем бензиновые модели. Разница может составлять несколько тысяч американских долларов. Базовая цена в случае с Ford Fusion Energi составляет 34700долларов + 825 (за доставку).

В Москве приобрести можно модель с пробегом на сайтах:

https://auto.drom.ru/region77/ford/fusion/;

https://auto.drom.ru/ford/fusion/;

https://autodmir.ru/offers/ford/fusion/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_pos={position_type}&utm_term=ford%20fusion&utm_content=1335703856&utm_block=1o2&utm_device=c&utm_ad=53668023535&utm_campaign=MSK_Poisk.

Видео: 2017 Ford Fusion Energi | CarGurus Test Drive Review

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

x