КПК Aquarius NS M11 на ОС «Аврора»: Характеристики, Фото, Цена

Aquarius NS M11

В феврале компания «Аквариус» начала выпуск КПК собственной разработки на предприятиях, расположенных в Твери и Шуе. Новая модель Aquarius NS M11 является мобильным устройством, выполненным в форм-факторе смартфона. По сообщениям представителей фирмы, ежегодно будет производиться до 2,5 млн. экземпляров КПК.

Aquarius NS M11 – это модификация персонального цифрового помощника (PDA), предназначенная для потребительского рынка, модель работает на операционной системе «Аврора» – разработке российских программистов. Предполагается, что новинка найдет применение в качестве средства коммуникации для отечественных госструктур и крупных предприятий.

Доверенная ОС корпоративного использования «Аврора» разрабатывалась для таких организаций, как предприятия транспорта, связи, объектов энергетической инфраструктуры, экстренных служб.

Как заявляет Владимир Степанов, возглавляющий «Аквариус», новая разработка является решением для корпоративных клиентов, оснащенным стандартным набором приложений и предназначенным для доверенного документооборота.

Характеристики

Основой для мобильного устройства послужил 8-ядерный процессор MediaTek Helio P35 с частотой 2,3 ГГц разработки тайваньского производителя MediaTek.

Смартфон укомплектован 64 Гб постоянной и 2 Гб оперативной памяти с поддержкой карт MicroSD.
Дисплей КПК отображает картинку в разрешении 24001080 (качество Full HD+).

Устройство поддерживает подключение к Wi-Fi, связь по технологии 4G/LTE и Bluetooth. Предусмотрена возможность подключения двух SIM-карт, а также использования навигационной системы GPS/ГЛОНАСС.

Камера NS M11 обладает разрешением 16 МП. Устройство получило набор современных цифровых датчиков, включая гироскоп и сканер отпечатков пальцев.

Аккумулятор

Аккумулятор нового смартфона обладает емкостью 5000 мА·ч и оснащен опцией быстрой зарядки по стандарту PE 3.0. КПК весит 240 г. и может работать при температурах от -20 до +50° C.

Модификация Aquarius NS M12, премьера которой ожидается во второй половине года, по техническим параметрам схожа с NS M11, но обладает защитой класса IP68 для функционирования в полевых условиях.

Развитие

Продвижение на российском рынке ОС «Аврора» происходит довольно быстрыми темпами. В прошлом году Ростелеком даже выдвигал идею организации целой экосистемы на основе новой программной платформы.

Оцените статью:
Электромобили
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий!x