Как выбирают самокаты для ребенка 2 лет

Как выбрать самокат для ребенка?

Кажется, что прошло немного времени с момента появления на свет вашего ребенка. Только недавно он учился делать первые шаги, а теперь просит купить самокат. Выбрать самокат для ребенка 2 лет легко и сложно одновременно.

Что представляет собой самокат

Это простейший транспорт, который состоит из каркаса (рамы), руля, колес и тормоза (или дух – ножного и ручного). Рама состоит из деки – горизонтальной платформы и вертикальной стойки с зафиксированным на ней рулем. Колеса закреплены на платформе.

Самокат для детей

Современные самокаты отличаются многообразием внешнего оформления, размерами, материалами, цветом.

Польза езды на самокате

С двухлетнего возраста, а то и раньше, малыши начинают проявлять неподдельный интерес к самокату, с которым прогулки на свежем воздухе становятся более активными. Это помогает физическому совершенствованию ребенка, оказывает положительное воздействие на суставы и конечности (нижние и верхние), которые участвуют в движении (в отличие от велосипеда, где нагружаются и развиваются лишь ноги).

К тому же, в сравнении с иным детским транспортом, самокат для 2 летнего ребенка менее травматичен: с него легко соскочить в экстремальной ситуации. На нем ребенок не может разогнаться до скорости велосипеда и роликов, поэтому самокат безопасен для ребенка. Максимальная скорость их 15-20 км/час.

Польза езды на самокате

Понимая важность этой развивающей игрушки, родители не отказывают своему малышу. Но, перед ними встает вопрос о том, какой выбрать самокат для ребенка 2 лет?

Моделей этого детского средства передвижения выпускается много, в том числе для самых маленьких.

Выбор трехколесного самоката для детей от 1 года

Для годовалых детей выпускают ходунки или каталки с сиденьем. Чуть позже, когда малыш научится управлять своим телом, ему можно купить модель три в одном. Она снабжена сиденьем и ручкой особой формы, держать которую удобнее, чем обычный руль.

Самокат Y-Bike Glider Seat

Он отвечает всем требованиям транспорта для годовалых детей.

Самокат Y-Bike Glider Seat

Сделан од добротно, но «пушинкой» его не назовешь. Максимальная выдерживаемая нагрузка – 20 кг. Вес самоката – 3,2 кг. С другой стороны это плюс, поскольку понятно, что сделан он не из пластика, а алюминия. А к этому вдобавок – самокат достаточно устойчив.

Ручка у него регулируемая, поэтому, если ребенок не хочет ехать, а желает пройтись пешком, ее можно катить родителям, выдвинув на максимальную высоту. Очень удобная рельефная подножка не дает ножкам соскальзывать и гасит вибрацию. Ее размер 11х34 см.

Самокат укомплектован колесными подшипниками АВЕС (класс точности). Ход у него тихий благодаря полиуретановым колесам, а покрытие, регулируемого по высоте сиденья (3 положения) размером 56х26х62 см, приятное.

В нем есть прорезное отверстие для переноски. После двух лет его вообще можно снять, чтобы учиться настоящей езде. Стоит модель 600-800 грн, но для любимого чада, чем не пожертвуешь. Купить ее можно, зайдя на сайт http://ek.ua/YBIKE-GLIDER-3-IN-1.htm.

В каком возрасте покупать самокат ребенку?

Для ребенка 2-х лет

К двум годам ребенок в состоянии управлять самокатом на трех колесах, позволяющий легко удерживать равновесие. Конечно, трехколесный самокат от года, наиболее подходит для малышей, не имеющих навыков езды на транспортных средствах.

На них ребенок, не отвлекаясь на удерживание равновесия, сможет научиться рулить и тормозить. Скорость его небольшая, даже в сравнении с двухколесным собратом, поэтому езда не будет опасной.

Детские самокаты от 2 лет отличаются оригинальностью. Украшают транспорт наклейками и стразами, что приводит ребятишек в восторг. Отдельные модели имеют фигурный руль или украшены подвесными игрушками.

Для двухлетних детей лучшим выбором станет Trolo Mini – яркий и легкий самокат, который ребенок освоит быстро.

Детский самокат Trolo Min

Он имеет три колеса, поэтому малышу несложно удерживать равновесие. Но колеса, в отличие от аналогов, расположены у него по-иному – сзади одно, спереди – два, что ребенку позволит при отталкивании ножкой не цепляться за задние колеса. Уверенно управлять транспортом позволит нескользящее покрытие ручек.

Ножной тормоз тоже расположен удобно, и ребенок легко сможет им пользоваться. Вес самоката всего 1.8 кг, поэтому и родителям удобно его переносить.

Рама самоката сделана из прочного пластика и облегченного сплава алюминия, которые моются легко, не доставляя неудобств в уходе за игрушкой. Максимальная нагрузка, которую он выдерживает, равна 30 кг, размер передних полиуретановых колес составляет 120мм, задних – 70 мм. Максимальная выдерживаемая нагрузка 30 кг, размер платформы для ног 28х11 см.

Стоит игрушка до 500 грн. Заказать ее можно на сайтах www.zevstorg.com.ua/ и http://prom.ua/p276714245-detskij-samokat-trolo.html/.

Возможно, кому-то больше понравится бюджетная модель Kreiss – устойчивая и маневренная модель, пользующаяся большой популярностью, из-за малого веса, устойчивости и удобства при езде, или самокат трехколесный Scooter, итальянский самокат Mondo, являющийся оптимальным вариантом соотношения качества и цены, или недавно появившийся Ybike Glider, привлекающий стильным дизайном.

Экипировка

Шлем и налокотники с наколенниками - обязательный атрибут юного самокатчика. Они защитят малыша от ушибов и ссадин. Позже, когда он приобретет навыки езды, их можно надевать по усмотрению, но в первое время, пока малыш учится кататься, защита необходима.

Экипировка

Где хранить самокат

Много места такой транспорт не занимает, поэтому для хранения подойдет даже прихожая, а также балкон и гараж.

Где хранить самокат

Главное, чтобы влажность помещение, где хранится велосипед, была не высокой и не повлияла на качество корпуса и работу колес. Также важна температура. Желательно, чтобы она была комнатной.

Лучшие производители самокатов

Самокат какой фирмы выбрать?

Среди них компания Explore, выпускающая лучшие самокаты для детей от 2 лет. Модели бренда рассчитаны на разные предпочтения и доходы покупателей. Алюминиевые прочные модели фирмы Razor также отличаются неизменно высоким качеством.

И самое главное, покупка должна нравиться хозяину. Независимо от функций и дизайна она должна ребенку приносить положительные эмоции.

Видео: Как выбрать самокат для ребенка. Трех и двух колесные самокаты

Интересные материалы: