Обзор Altima Nissan Hybrid - характеристики и стоимость

Altima nissan hybrid

Отличие гибрида от базового авто

Altima nissan hybrid – новый шаг в эволюции компании. Авто в себе сочетает элементы Нисана QR25, среди которых бензиновый мотор линейного впрыска объемом 2,5 литра, но, в помощь ему добавился электрический, мощность которого 30 кВт (290 Нм).

Вся «фишка» в том, что изготавливаются они по японской технологии «синергический привод» (компания Тайота). Два мотора – бензиновый и электрический выдают общую мощность 198 л.с. (158 «лошадей» - ДВС и 40 электрический).

У среднеразмерного седана nissan hybrid 4 двери, рассчитан он на 5 пассажиров. Единственное кардинальное отличие этого седана от базовой модели состоит в том, что она тяжелее на 139 килограмм благодаря размещению электродвигателя и оборудования для его обслуживания.

Altima nissan hybrid

Кроме того, в салоне altima nissan hybrid установлено ряд приборов и датчиков, информирующих водителя о состоянии электроустановки и аккумуляторных батарей. Все они электронные и работают в «связке» с бортовой компьютерной системой.

Хотя altima nissan тяжелее бензинового предшественника, по скорости он его превосходит: до сотни разгоняется за 8,5 сек.

Салон

Altima nissan hybrid

Внешне nissan hybrid мало отличаясь от бензиновой версии, altima hybrid nissan внутри имеет вместо тахометра датчик, показывающий количество израсходованных в час киловатт. Приборная панель получила подсветку и систему навигации. Батарею расположили под задними сиденьями, поэтому объем багажника уменьшился с 507 литров до 258.

Варианты отделки салона:

  • изысканный кожаный в бежевом и черном исполнении;
  • в тех же цветах уютный велюровый.

Экономичность

Заявленный расход топлива для городской езды составляет на 100 км всего 6,7 литров. На шоссе он возрастает до цифры 7,1 л. На одной заправке дальность пробега равна 1100 км, а объем топливного бака – 75 литров.

Altima nissan hybrid

Работа гибрида

Заводится altima nissan кнопкой и бесшумно работает на электродвигателе до тех пор, пока сильно не утапливают в пол педаль, чтобы в цилиндрах воспламенить топливо.

Несмотря на рекламируемую незаметность переключения систем, они достаточно чувствительны, поэтому необходимо время, чтобы к этому привыкнуть.

Заслуживает высокой оценки точное рулевое управление hybrid, безопасность, материалы интерьера.

В зависимости от выбранного режима, электрический и бензиновый моторы работают по одному или вместе, оптимизируя мощность и расход топлива.

Рекомендуем:

На электродвигателе hybrid nissan altima работает пока скорость не превышает 50 км/ч. При торможении происходит рекуперация, потому что мотор переключается на генерацию тока. Прекращается подзарядка при ускорении и обгоне – ток направляется на электрический мотор по команде компьютера. Батарея также через инвертор подключается к его обслуживанию.

Цветовая палитра кузова altima hybrid может быть 6 расцветок: серой, белой, золотистой, серебристым металликом, черным сапфиром, металликом перламутровым синим.

Altima nissan hybrid

Зарядка

Питается батарея от никель-металлогибридного аккумулятора, который может выдавать напряжение 244В.

Altima nissan hybrid

Основные характеристики

Он развивает максимальную скорость 188 км/ч. Трансмиссия представлена4-ступенчатым вариатором и 5-ступенчатой механической КПП. Это переднеприводной автомобиль.

Остальные параметры дублируют бензиновую модель:

  • годы выпуска – 2007 -2017;
  • сборка – Миссисипи, Тинессси, Смирна, Кантон;
  • двигатели – электрический(40л.с.) и бензиновый (158 л.с., 1,5 л);
  • трансмиссия – вариатор CVT или МКП 6-ступенчатая;
  • габариты – 4821х1796х1471 мм (длина х ширина х высота);
  • объем бензобака – 75л;
  • размер колесной базы -2776мм.

Altima nissan hybrid

Опции

Среди стандартных опций:

  • автоматический двухзонный климат – контроль;
  • подогрев;
  • подогрев сидений передних;
  • навигация;
  • Bluetooth;
  • акустическая система Bose;
  • интерфейс iPod;
  • камера заднего вида.

Заслуживает высокой оценки точное рулевое управление, безопасность, материалы интерьера.

Варианты отделки салона :

  • изысканный кожаный в бежевом и черном исполнении;
  • в тех же цветах уютный велюровый.

Безопасность

Безопасность обеспечивают шесть подушек безопасности, включая те, что защищают грудь, боковые шторки.

Altima nissan hybrid

Где продается Ниссан?

Помимо США, nissan hybrid altima поставляется в 6 стран: Саудовскую Аравию, Европу, а вот в России с ним незнакомы, но хорошо знают авто под названием «Teana», что одно и тоже.

Стоимость

Для американцев автомобиль altima nissan hybrid доступен с 2007 года.

Altima nissan hybrid

Его производят на заводе США ориентировочно в количестве 40 тысяч авто в год. Популярность автомобиля хотя и не дотягивает до именитых собратьев типа Honda Accord или Toyota Camry, но стремительно растет год от года.

Секрет в том, что за примерно одинаковую с конкурентами цену, водитель получает авто с более мощным мотором (2,5 против 1,5 л у модели Toyota Prius) и улучшенным качеством езды.

Если для разработчиков Prius важно обеспечить минимальную и достаточную тягу, то для Альтима все по-другому –в прерогативе чисто спортивная езда. Авто отличается небольшим расходом топлива и спортивным характером, свойственным автомобилям серии Altima. Автомобилистам США оно пришлось по вкусу.

На территории России его приобрести можно будет в ближайшее время, но говорить о цене пока рано. На сайте https://avtobazar.ua/avto/nissan/altima/ можно выбрать б/у автомобиль, подобрав нужный цвет и оптимальную цену.

Ниссан – первоклассный гибрид, получивший немало положительных отзывов за высокие потребительские качества.

Отзывы

Я на авто проездил более 4 лет – с 2008 по 2012. Звучание отменное, отлично работает климат-контроль, достаточно высокий уровень шумоизоляции и ходовой. Оценки «5» заслуживает плавность. Авто очень резвое, поэтому двигателям тоже ставлю 5, и одновременно экономичное.

Ростислав, Украина http://www.infocar.ua/reviews/nissan/altima/2008/2.5-variator-sedan-id22622.html

Altima nissan hybrid

Я владелец Ниссана, собираемого в Канаде. Доволен движком и механикой. Несколько слабоват разгон на городских дорогах, но едет со скоростью 200 км/ч по любой трассе отлично (4800 оборотов и 5 передача).

http://www.carexpert.ru/review/nissan/altima/ - Александр Павлодар

Из-за очень мягкой ходовой авто на дороге качает. А вот буераки и большие ямы держит нормально. От расхода в шоке – при любых ситуациях не более 9 литров. Очень доволен просторным задним местом.

Александр, Павлодар http://www.carexpert.ru/review/nissan/altima/

Видео: Nissan Altima Hybrid Preview

Интересные материалы: