Motocarrello.ruNissanОтличия Nissan Land Glider от классических автомобилей, особенности салона, скорость

Отличия Nissan Land Glider от классических автомобилей, особенности салона, скорость

Nissan Land Glider

Новинка от Nissan – это двухместный малыш Nissan Land Glider. Да, и второе место – чисто условное, поскольку больше подходит для багажа, поэтому новинка точно не конкурент семейным автомобилям.

Обзор

Nissan Land Glider

Хотя, оснащенный электромотором, Nissan Land Glider вполне способен конкурировать по скорости, которая достигает 160 км/ч.

Создавалась модель, названная Nissan Land Glider, как образец для выставки в автосалоне Токио, но воспринимать его как дизайнерскую тренировку не стоит, поскольку он приближен максимально к серийной модели.

Он приоткрывают тайну, связанную с новой эрой в автомобилестроении, а наклоняющийся кузов демонстрирует авто будущего, которые использоваться будут в перенаселенных городах.

Nissan Land Glider

Управления

Nissan Land Glider

Об этих органах стоит поговорить отдельно. Руль довольно интересный и имеет сходство с самолетным штурвалом.

Nissan Land Glider

Еще больше напоминает полет движение Nissan Land Glider в поворотах, когда он, словно мотоцикл, закладывается на бок с углом до 17 градусов. Разработчик гарантирует, что Ниссанчик на любой скорости будет отлично держать повороты, придавая уверенности водителю.

Рекомендуем:

  • Nissan Sylphy EV: обзор, что известно, для кого разработан
  • Nissan Leaf 2018: Обзор, особенности, изменения, цена и сроки возможных продаж
  • Nissan nv200 e: обзор, модификации, характеристики технические, дизайн

Ощущение испытываешь в этой мотоциклоподобной капсуле, но на 4 колесах, словами не передать.

Nissan Land Glider

Салон

Nissan Land Glider

У Nissan Land Glider расположены кресла друг за другом. Механическая связь у рулевого управления (steering-by-wire) между колесами и рулем с функцией, осуществляющей на поворотах наклона авто, отсутствует.

Nissan Land Glider

Степень отклонения, нужного для безопасного их прохождения, просчитывается после анализа данных, полученных от датчиков скорости.

Водителю Nissan Land Glider необходимо лишь повернуть руль, чтобы авто самостоятельно отклонилось на требуемый угол самостоятельно.

Nissan Land Glider

Двигатель

Nissan Land Glider

Авто оснащено двумя электрическими моторами, которые находятся задней части.

Питание

Его осуществляет спрятанные под поликом Nissan Land Glider литий-ионные батареи. Благодаря бесконтактной системе подзарядки аккумулятора, его зарядить просто бесконтактным способ везде, где имеется инфраструктура, например, остановившись у станции техобслуживания или даже у супермаркета, а также на электрозаправках.

Размеры

Общая длина капсулы 3100 мм, вдвое практически Nissan Land Glider меньше по ширине – 1100мм, а расстояние между осями составляет 2180 мм.

Nissan Land Glider

Нестандартного вида автомобиль Nissan Land Glider отлично передвигается, в том числе по узким городским улочкам.

Аналоги

Компания Ниссан – не единственная, занимающаяся созданием автомобилей, у которых много общего с мотоциклами. Уже несколько лет поставлен на поток выпуск трехколесных агрегатов от компании Carver Engeeniring. Правда, электроники в них намного меньше, чем у разработки Ниссан, мотор бензиновый, да и в бок они кренятся намного «веселее».

Исследованиями в сфере создания трехколесного средства передвижения также ведет и известная всем фирма BMW. Инженеры заняты решением сложной задачи по созданию невиданной пока формы авто, которое в атмосферу не выбрасывает отравляющих веществ.

Маленькие машины с нетерпением ожидают горожане различного возраста. Возможно, ниссановский малыш, объединивший высокую маневренность, больше характерную для мотоциклов свободу передвижения, и привлекательный внешний вид, станет для их создания базой.

Такая конструкция, без сомнения, отыщет фанатов как среди приверженцев четырехколесного транспорта, так и передвигающегося на двух.

Кузов

Nissan Land Glider

Nissan Land Glider обтекаемый и динамичный, с обилием мягких линий. Сверху его накрывает стеклянный купол. Это создает впечатление, будто авто живое и защищено броней.

Безопасность

Nissan Land Glider

На транспортном средстве Nissan Land Glider установлена роботизированная система не допускающая столкновений, обеспечивающая максимальную безопасность. Вмонтированные корпус датчики определяют наличие транспортных средств поблизости и не допускают столкновений.

Видео: New Nissan Land Glider Concept Car

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x