Фотообзор: Гибридный Лексус 450 (Lexus GS 450h) цена

Lexus GS 450h Гибрид

Содержание:

Сила автомобиля Лексус 450 не в его «зеленой» идеологии, а в том, что это первое японское авто Е-класса, которое соперничает на равных с представителями бизнес - седанов из Германии. Вряд ли  адепты оценят его за расход топлива, да и за динамичность, которые уступают в смешанном цикле и Audi A6 3.0 TDI, и седану BMW 535d.

Lexus GS 450h Гибрид сзади

Не помешал бы гибридному Лексусу 450 полный привод, поскольку реализовать заявленный потенциал в условиях нашей зимы ему сложно.

Салон

Хотя Лексус 450 не уступает по уюту и простору второго ряда Мерседесу и той же «пятёрке» BMW: гостеприимный диван с мягким наполнителем под нежной кожей обеспечивает расслабленную посадку, присутствует (в дорогих комплектациях) свой блок управления аудиосистемой и климат – контролем, которые «вшиты» в центральный подлокотник, поэтому тянуться не придется. Рядом находится кнопка управления сервоприводом  шторки (задней) и подогревом дивана. Можно даже с помощью кнопок на спинке, сдвинуть вперед кресло переднего пассажира. Где еще встретишь такое?

Руль просто классный в Лексус 450. Центральная консоль эффектно изогнута и имеет новый интерфейс, сглаживающий потерь сенсорного экрана - Remote Touch контроллер - очень удобный  девайс, представляющий собой подобие компьютерной мыши. Для большего комфорта есть еще одна забавная штучка – стеклоподъемники, замедляющие ход стекла при его приближении к крайним положениям. Они двухскоростные! Очень удобны боковые зеркала, в правое зеркало встроена камера, облегчающая парковку, т.ч. с обзорностью – полный порядок.

Кресла передние также удобны, и похвастаться они могут не только подогревом сидений, но вентиляцией. Они оснащены целой кучей электрорегулировок. Благодаря тому, что конструкторы отказались от использования вала карданного (задние колеса Лексуса 450 приводит в движение электромотор), получили ровный пол.

Lexus GS 450h Гибрид багажник

Несмотря на такое буйство форм, интерьер Лексуса 450, как говорилось уже, очень удобный. Показатели камеры заднего вида и навигационной системы посмотреть можно на 8-дюймовом ЖК-дисплее. Помимо этого, в комплектации Executive предусмотрено 12 динамиков, модель Premium оснащена топовой аудиосистемой от Mark Levinson, которая звук воспроизводит в формате 7,1 и имеет уже 15 колонок. Материалы отделки  вполне приличные. Если предполагается активное вождение, руль предпочтительней кожаный, т.к. на деревянном, руки будут скользить.

Lexus GS 450h Гибрид салон

Из приятных мелочей в Лексус 450h, которых не доставало «джи-эсу» раньше -  часы аналоговые и будто позаимствованные у hi-end  аудиосистемы два кругляшка управления «музыкой», изготовленные из металла. Хотя по-прежнему имеется в отделке и матовый недорогой пластик.

Lexus GS 450h Гибрид салон

Как только закрывается дверь автомо, наступает полнейшая тишина, окружающий мир будто немеет. Трогается гибридный Лексус 450 на электротяге, поэтому никаких микроволнений и посторонних звуков, характерных для работающего бензинового мотора. Но, лексус гибрид 450 и «проснувшись» не шумит без повода, гул шипованной резины  Nokian Hakkapeliitta 8 становится заметнее с набором скорости, явно доминируя, когда она переходит отметку 120 км. Но и шумоизоляция и плавность у Лексус 450 не хуже, чем у конкурентов: при  работе адаптированных амортизаторов  в режиме «Normal» пассажиры себя чувствуют как на перине – совсем незаметны мелкие неровности и средние. Только на ямах, за которые все ругают дорожную службу, Lexus несколько грубовато.

Оптика

Lexus GS 450h Гибрид фары

Гибрид по умолчанию комплектуется биксеноновыми фарами. В средней версии Luxus 450 доступна светодиодная головная оптика с функцией поворота.

Но, немного флегматичный и мягкий Лексус 450 становится другим, как только водитель дважды поворачивает вправо поворотную шайбу  центрального тоннеля, переводя машину в режим Sport S+. Силовая установка мощностью 345 л.с. становится злее, заставляя багроветь приборную панель. Строже становится вариатор, а амортизаторы и вовсе «дубеют». Словно душа пилота, рвущаяся  небо, летит к горизонту автомобиль Лексус 450, использующий электромотор и двигатель V6 3.5. Стихает раскачка  на  волнах асфальтовых, кузов кренится, но без фанатизма, тяга очень мощная, а отклик - отличный. Фальшивит предательски только руль с электроусилителем.

Lexus GS 450h Гибрид передок

В скольжении Лексус 450 настолько покладист и отзывчив, что водителю нужно бояться не за него, а за себя. Но, если машина  столь потрясающая, почему не имеет высокого спроса? Ответ: «Цена!».

Лексус гибрид 450: цена

В гамме лексусов гибрид 450 является наиболее дорогой модификацией. Если два года назад купить автомобиль можно было за 2 625 000 рублей, до подорожания – за 3 185 000, то сегодня его стоимость уже на отметке 3 401 000 рублей. В такую же сумму  вписывается Mercedes E 400 4Matic 333-сильный.

Lexus GS 450h Гибрид черный салон

Отзыв: не понравились у Лексус 450 «Клыки» переднего бампера, которые в опасной близости находятся к бордюру, что  при развороте, например, в узком переулке и парковке заставляет быть особенно внимательными.

Lexus GS 450h Гибрид двери

Претензий к эффективности, однако, нет – гибридный лексус 450 может оттормозиться с запасом. Управляемость тоже отличная. А руль хотелось бы по эффективнее и потяжелее.

Lexus GS 450h Гибрид дисплей

Очень тихий и плавный запуск ДВС на ходу, впечатляет средний расход топлива Лексус 450 при поездках в режиме городского цикла. Он равен на 100 км всего десяти с половиной литрам.

Экстерьер

Lexus GS 450h Гибрид экстерьер

Внешне гибрид Лексус 450 выглядит очень интересно: фары приобрели три «кругляша», которые уже можно считать «фамильной» чертой гибридных Lexus (такими же щеголяет и седан LS 600h). Фонари задние и эмблемы имеют голубоватый цвет. Интересно, почему, используется автопроизводителями слово Blue в моделях, называемых экологами «зелеными»? К слову, и на приборном щитке присутствует «голубая» тема: он щедро освещен сиянием светодиодов. Есть теперь у машины Лексус 450 новые режимы движения: EV, позволяющий двигаться исключительно на электротяге со скоростью 40 километров в час; Eco, в котором по-иному работает конвектор эл. тока,  а также характерна более высокая температура испарителя кондиционера; наконец, режим Snow, предназначен который для езды по скользкому покрытию (с более плавной реакцией на акселератор). Батарея Лексус 450 расположена под задними сиденьями. Она имеет усовершенствованную конструкцию с хорошим охлаждением.

Немалая заслуга в том, что машина Лексус 450 на высоких скоростях ведет себя уверенно, а в салоне стоит необычайная тишина, принадлежит аэродинамике. Лучшим в классе является коэффициент лобового сопротивления, равный всего 0,32. Любопытно решен вопрос с задними стеклоочистителями, которые  имеются  в базовой модели, - они спрятаны под большим спойлером.

Багажник

Объем Лексус 450 составляет 469 литров, что на 30 литров больше, чем у предыдущей модели. Достигли этого установкой компактного блока батарей и  новой двухрычажной задней подвески (вместо стоек McPherson), которые теперь не «сжирают» полезное пространство.

Lexus GS 450h Гибрид багажник

Объем багажника гибрида Лексус 450 можно значительно увеличить, сложив задние сиденья. Причем, сделать это просто  - нужно дернуть ручку багажника, а не бежать в салон.

Технические параметры

В сравнении с предшественником, скорость Лексус 450 осталась той же – 200 км/ч. Время же разгона, напротив увеличилось на 0,2 секунды, чему виной на 130 кг увеличившаяся масса. Зато количеством выбрасываемых газов Лексус 450 смело может похвастаться. Вместо 198 г/км, цифра эта составляет 148! Размер покрышек 235/55 R19. Интересно и другое: нажав кнопку «Пуск», в ответ можно услышать только тишину! Двигатель 3,5 литровый без необходимости  не стоит тревожить, ведь в активе их два! К слову, он позаимствован у « старшего брата». Первые 2-3 км в гибридном Лексусе 450, если не сильно набрасываться на педаль газа, ощущаешь себя водителем не машины, а троллейбуса, который с презрением  поглядывает на дым проезжающих мимо грузовиков. «Пожиратель бензина» Лексуса 450 включится в работу чуть позже. Хотя «пожиратель» из него никакой, поскольку на сто километров потребуется всего 6.3 литра.

Lexus GS 450h Гибрид технические параметры

Возросла масса за счет подвески и кузова, который изготовлен на 42 % из высокопрочной стали. Суммарная мощность моторов Лексус 450 – 299 «лошадок». Причем, из них 292 силы принадлежат двигателю бензиновому. Отличить гибридный автомобиль от обычного, можно по «фартуку», прикрывающему выхлопную систему, которая у моделей не гибридных выставлена напоказ.

Устроена в Лексус 450 силовая установка таким образом, что крутящий момент от электропривода и ДВС распределяется очень плавно – кажется, что работает вариатор. Работающий в тендеме с системой превентивной безопасности круиз-контроль, при возможном столкновении, подтягивает ремни безопасности, а в случае необходимости, самостоятельно производит торможение. Но, это важная опция гибридного Лексус 450 в России будет не актуальной, поскольку в стране запрещены частоты, на которых работает радар.

Lexus GS 450h Гибрид руль

Интерьер авто грешит разнофактурным пластиком.  

Lexus GS 450h Гибрид кнопки

У гибрида Лексус 450 практически оптимальная развесовка, поэтому он великолепно управляем в скользких поворотах: скользящий боком бизнес седан – это нонсенс, но очень приятный. В заносе он скользит послушней некоторых заднеприводных спорткаров. 

Lexus GS 450h Гибрид

Но, в зимнее время у Лексуса 450 почти вполовину падает запас хода на электротяге. К тому же, после ночи, проведено на морозе, электроника не включается, пока температура аккумулятора не поднимется до определенного значения. Правда, подзарядка батареи тоже осуществляется быстро. 

Lexus GS 450h Гибрид

Длина пятидверного гибрида Лексус 450 – 4850 мм, высота – 1470мм, а ширина – 1840. Размер колесной базы и колий соответственно 2850 и 1580/1595мм. Полная масса  равна 2325 кг, а объем багажника – 465 литров. Расположен бензиновый мотор спереди (продольно), число цилиндров – шесть. Максимальная мощность, рабочий объем и максимальный крутящий момент измерются числами: 292 л.с., 3456 см3, 4500 об/мин. Для электромотора: мощность максимальная Лексус 450 – 200л.с.Подвески авто задняя и передняя – пружинная, независимая  многорычажная и независимая двухрычажная. За безопасность отвечают пережние и задние вентилируемые дисковые тормоза. Клиренс авто составялет 141 мм. Максимально развиваемая скорость – 200 км/ч, время разгона до ста километров Lexus 450 – 6,7 л( городской цикл), 5,5 ( загородный), 6.7 (смешанный). Емкость бензобака – 66 литров, используемое топливо – АИ-95.

Интересные материалы: