Motocarrello.ruЭлектротехнологииРоботыОсобенности пылесоса робота iLife V7s Plus: функционал, комплектация, характеристики и цена

Особенности пылесоса робота iLife V7s Plus: функционал, комплектация, характеристики и цена

ilife v7s plus

Для дизайна роботизированного домашнего уборщика iLife V7s Plus выбран минималистический стиль. Традиционно для подобных устройств, корпус iLife V7s Plus изготовлен из пластика, имеющего сверху не характерный для пылесосов, но очень приятный, розовый цвет.

Обзор

ilife v7s plus

Важно: В отличие от предшестенника, который строит карту, запоминает ее и при следующем цикле просто оптимизирует, новинка принимает конкретно решение об оптимальном маршруте при каждой новой уборке, оценивая ситуацию с расстановкой препятствий.

Если батарея сядет, а уборка не окончена, пылесос съездит на базу, подзарядится и вернется, чтобы ее довести до конца.

Разработчик на новинку снизил цену и оставил единственную метущую щетку, что несколько снизило качество уборки на мягких ковровых покрытиях. На поверхностях гладких iLife V7s Plus вполне справляется с обязанностями.

Характеристики

ilife v7s plus

  • Кинематика – опорный ролики поворотный и пара ведущих колес;
  • Сбор мусора – перемещение инерционное с вакуумной фильтрацией;
  • Сборник пыли – объем 300 мл, одно отделение;
  • Щетка – ворсовая основная с резиновым скребком, боковая;
  • Режимов – 5 (по графику, ручной, авто, местный, влажная протирка);
  • Сенсоры – бампер передний и боковой механический, инфракрасный приближения, поиска базы, определения перепада высоты;
  • Пульт – ИК;
  • Длительность зарядки и работы автономной – 300 и 120 минут;
  • Вид зарядки — на станции и от блока питания;
  • Батарея – литий-ионная, 2600 мАч;
  • Вес -3 кг;
  • Габариты – 370х84 мм (диаметр/высота).

Упаковка

Для защиты iLife V7s Plus робота пылесоса при перевозке предусмотрено две коробки, изготовленные из гофрированного картона. У более тонкой внутренней коробки имеется пластиковая ручка для переноски.

ilife v7s plus

Подрезав верхнюю защиту ее можно вытащить наружу.

ilife v7s plus

На внутреннюю упаковку нанесен рисунок гаджета, перечень особенностей, основные характеристики и элементы, вошедшие в комплектацию.

Основным выступает английский, но отдельные надписи дублируются на нескольких (в том числе русском) языках.

Комплектность

ilife v7s plus

Все, что требуется для испытания робота iLife V7s Plus после распаковки, есть в комплекте:

  • Сам роботизированный пылесос;
  • База для подзарядки;
  • Пульт;
  • Щетки запасные боковые;
  • Дополнительный волокнистый фильтр;
  • Сборник пыли – 2 шт.;
  • Гребенка для ухода;
  • Емкость для воды;
  • Микрофибровая салфетка – 2 шт.;
  • Насадка для протирки;
  • Гарантийный талон и подробная инструкция с отличной полиграфией.

Корпус

Он у iLife V7s Plus пластиковый. Причем, материал используется белый и черный. Светлый сослужит хорошую службу, если потребуется отыскать пылесос, который не вернулся по какой-то причине на станцию, и застрял в темном уголке дома.

Верхняя панель защищена пленкой, сквозь которую видна подложка с рисунком нежно розового цвета. Выглядит очень красиво.

ilife v7s plus

Здесь находится единственная клавиша Clean с не яркой подсветкой, по цвету которой определяют текущее состояние. Гореть или мигать индикатор может красным, целеным и оранжевым цветами.

О состоянии iLife V7s Plus также сообщает, подавая негромкие и короткие звуковые сигналы. Они некоторых пользователей раздражают, но отключить их нет возможности.

Уже за свою необычную внешность заслуживает iLife V7S Plus робот пылесос хорошие отзывы.

Форма

ilife v7s plus

У практически идеально круглой формы робота iLife V7s Plus снизу край немного скошен, что ему помогает переезжать через порожки и другие препятствия. Незначительно угловат он сверху, что гарантирует прохождение под низкой мебелью без опасности застрять под ней.

Тыльная сторона

ilife v7s plus

В передней части находится небольшой опорный ролик из упругого пластика черного цвета, который чередуется с жестким белым. По обе стороны от него – контактные площадки. Чуть ниже – крышка отсека для батарей, справа – достаточно длинная боковая щеточка, отсек для щетки центральной и пара ведущих колес.

Кнопка, отключающая iLife V7s Plus от цепей устройства, тоже здесь, хотя пользоваться ею, расположенной в таком месте, не сосем удобно.

За бампером пылесоса iLife V7s Plus заметны 4 датчика, работающие в ИК диапазоне, в обязанность которых входит отслеживание перепада высот.

Оси, на которых крепятся колеса, в диаметре составляющие 69 мм, по диаметру совпадают с размером корпуса, что роботу дает возможность разворачиваться на месте.

Ролик поворотный

Использование двух цветов для его изготовления необходимо, чтобы оптические сенсоры, находящиеся под ним, могли легко определить, движется он во время работы устройства, или нет.

Рекомендуем:

  • Philips SmartPro Easy FC8792: обзор роботизированного пылесоса бюджетной серии, технические показатели, цена, достоинства и нестатки
  • Kitfort KT 532: особенности, цена, паспортные показатели, где купить
  • iRobot Braava 390T: особенности, где выгодно купить и цена

Колеса

Для хорошего сцепления с гладкими поверхностями, их оснастили резиновыми покрышками, на которых видны выраженные грунтозацепы. Установлены колеса на шарнирах с ходом 12 мм, что положительно сказалось на преодолении препятствий. Высота устройства небольшая – 81 мм, поэтому ему не страшно направляться в места с малым просветом.

Бампер

Он огибает переднюю боковую часть iLife V7s Plus, отличается небольшим ходом.

ilife v7s plus

Сдвиг его приводит к срабатыванию сенсоров препятствий, находящихся за ним. Нижняя его часть впереди покрыта резиновой полосой средней степени жесткости, которая защищает мебель от появления царапин и оберегает сам пылесос.

На бампере сверху видно окно с тонированным пластиком, которое скрывает датчики, предназначенный для распознавания препятствий, нахождения зарядной станции, а также, скорее всего, приемник посылаемых с пульта команд.

Сзади легко видеть такое же окно. Есть вероятность, что какие-то из перечисленных датчиков, установлены там.

ilife v7s plus

Пылесборник

Чтобы в него попасть, достаточно нажать клавишу PUSH, открывающую крышку. Далее, необходимо потянуть за откидывающуюся ручку и вынуть контейнер, чтобы его освободить от мусора.

ilife v7s plus

Важно: Передняя перегородка контейнера достаточно высокая, поэтому мусор высыпаться не будет.

ilife v7s plus

После этого можно вынуть для очистки сетчатый предварительный фильтр. Тонкой очистки фильтр очищают при необходимости.

ilife v7s plus

Для проведения указанный операций подойдет классический пылесос с установленной на него щелевидной насадкой. Важно пользоваться им аккуратно, чтобы не повредить уплотнение на крышке сборника пыли.

В отсеке iLife V7s Plus нет вентилятора, поэтому его разрешается мыть, как и фильтры. Главное, не забывать их просушивать.

Щетка боковая

Ее щетина средней жесткости, длинная, выходящая из упругих паводков. Крепится щетка к оси саморезами.

У основной щетки щетина менее жесткая, лопасти-скребки упругие и тонкие, а вал гладкий. Поэтому освободить его от намотавшихся нитей и волос можно без помощи каких-либо инструментов – пальцами.

В торце щетки находится подшипник скольжения, в котором ось вращается. Он имеет вид бронзовой втулки, чтобы не заклинивать. Фиксируется в узле щетка желтой пластиковой рамкой с резиновым скребком, помогающим подхватывать мусор и направлять его в контейнер.

ilife v7s plus

Ход щеточного блока, закрепленного на шарнирах, около 8 мм, что ему позволяет точно копировать рельеф убираемой поверхности и плотно к ней прижиматься.

Функционирование

Мусор подгребается к центру при помощи вспомогательной боковой щеточки. Далее в работу включается основная, забрасывающая его в пылесборник. Задерживает крупные частицы сетчатый фильтр. Легкий сор помогает засасывать воздушный поток. Удерживается он более плотным вторым фильтром.

Важно: Паразитный подсос у iLife V7s Plus исключен благодаря установке на всем пути следования упругих прокладок.

Влажная протирка

Осуществить ее iLife V7s Plus помогают специальные насадки, контейнер для воды и салфетки.

ilife v7s plus

Для начала работы к днищу крепится протирочная насадка, а уже к ней, используя липучки, салфетка.

ilife v7s plus

Чтобы ее поддерживать на протяжении всего цикла во влажном состоянии, ткань предварительно смачивают, а вместо пылесборника устанавливают заполненный водой контейнер.

ilife v7s plus

Через два отверстия в его днище и электромагнитного дозирующего клапана, на салфетку поступает вода, которую, при необходимости, доливают в процессе очистки.

В этом режиме продолжает работать щетка вспомогательная, но отключается всасывающий вентилятор

Зарядка

На боковой поверхности iLife V7s Plus справа есть разъем для подключения питания от батареи напрямую.

ilife v7s plus

Она у iLife V7s Plus литий-ионная, состоящая из 4 наиболее популярного размера элементов питания 18650.

ilife v7s plus

База

Она устойчивая за счет основания большой площади и противоскользящих накладок снизу.

ilife v7s plus

Предусмотрено и место для хранения пульта – углубление сверху. Питание ее осуществляется через внешний адаптер, пригодный для восполнения заряда пылесоса, минуя базу.

ilife v7s plus

Пульт

ilife v7s plus

Он входит в комплект поставки, работает в ИК диапазоне, отличается небольшими размерами и отзывчивыми клавишами из напоминающего резину материала. Обозначения контрастные, крупные. Есть небольшой экран, помогающий контролировать текущее время и выставленное для запуска iLife V7s Plus.

Режимы

ilife v7s plus

Выбирать пользователь может из 4 вариантов:

  • автоматический режим, заканчивающийся с окончанием зарядки. При его задании пользователем, робот движется между препятствиями по параллельным маршрутам, меняя хаотичным образом направление после столкновений с предметами, и перемещаясь, какое-то время вдоль плинтусов. Активируется он после нажатия на корпусе или пульте клавиши запуск/остановка. Используется он при выборе уборки по графику. Окончив работу, конструкция возвращается на базу;
  • ручной. Направляется в нужное место, управляемый кнопками пульта. Если вначале задан авторежим, то конструкция, после нажатия клавиш со стрелками, повернется на требуемый угол на месте, а после отпускания их продолжит убирать, перемещаясь по прямой.
  • Если же не запускать предварительно автоматическую уборку, то робот, после нажатия клавиши «вниз», остановится, а на клавишу «вверх» — станет двигаться вперед, пока не встретит препятствие. Убирать он не перестанет;
  • Интенсивный. Робота вручную переносят в место уборки, либо «проводят» к нему с помощью пульта. Затем, на пульте нажимают кнопку с «прицелом». Двигаться домашний помощник начинается по спирали, разворачивая ее до метра в диаметре. После – движется в обратном направлении, «сворачивая» спираль;
  • очистка площади вдоль стен. Нажав на клавишу с изображением квадрата и стрелки, запускают этот вид очистки.

Назначать цикл по графику также есть возможность. Гаджет точно назначенное время и день «выйдет» на работу.

Шумность

ilife v7s plus

Вентилятор у iLife V7s Plus работает тихо, если активирован режим нормальной мощности, но шум усиливается до среднего уровня при задании мощности максимальной. В первом случае, вполне комфортно находиться в одной комнате с работающим гаджетом, даже можно смотреть телевизор. Во втором – без наушников просмотр передач проблематичен.

Плюсы

ilife v7s plus

  • влажная уборка;
  • не высокий уровень шума;
  • удобный контейнер для мусора;
  • богатая комплектация;
  • хороший функционал.

Минусы

ilife v7s plus

  • Недостаточно хорошо убирает вблизи базы;
  • Пробуксовывает на влажном полу;
  • Не укомплектован виртуальной стеной, которая могла бы ограничивать зоны нежелательного пояления пылесоса;
  • Требует присмотра при выполнении влажной очистки пола.

Приложение

ilife v7s plus

Управлять устройством можно не только с пульта, но и становов на смартфон приложения Android и iOS, позволяющие отложить старт, задать время уборки, выбрать режим.

Стоимость

ilife v7s plus

В интернет-магазинах часто предлагают скидки, поэтому iLife V7S Plus купить в них выгодно:

Где купить Цена в российских рублях
https://tmall.aliexpress.com/item/ILIFE-V7S-Robot-Smart-Vacuum-Cleaner-Wet-and-Dry-Clean-500ML-Super-Water-Tank-HEPA-Filter/32788286573.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10051_10073_10050_10130_10053_10152_10052_10151_10315_10055_10099_10110_10154_10054_10178_10079_10112_10056_10078_10111_10155_10059_10114_10312_10311_10113_10314_10137_10313_10080_10060_10082_10081_10084_100031_10083_10107_10307_10209_10065_10142_10068_10125_10301_10103_10102,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=8596b4cf-b267-4aa4-b0f0-d08f658f9b87&algo_expid=8596b4cf-b267-4aa4-b0f0-d08f658f9b87-2&tracelog=googlemg_cid-1035770638_b-289687944646&gclid=CjwKCAjw2_LcBRBYEiwA_XVBU041UPE7vMIbwpFIYUWIk3S_EnVejcdVA0WaJmgxmDxYJB-c6uxMuBoCU2cQAvD_BwE 14114
https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/dlya_doma/pylesosy уточнять
http://www.bt-technika.ru/catalog/tmp__40542 12990
http://ilife-russia.ru/magazin/roboty-pylesosy-v-nalichii-3/robot-pylesos-ilife-v7s-plus-40.htm 12190
https://robot-ik.ru/bytovye-roboty/roboty-pylesosy/robot-pylesos-ilife-v7s-plus/ 12990

Из обзора ясно, что все, кто уже iLife V7S Plus робот пылесос купили, приняли правильное решение. Остальным стоит поспешить!

Видео: iLife V7s Plus: робот-пылесос с функцией влажной уборки

Видео: Робот пылесос ILIFE V7S Pro — большой и тихий! Какой робот пылесос выбрать?

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

x